永远的7日之都吧 关注:302,799贴子:13,902,809

大佬们有人给丑新解释一下这兄弟爱恨情仇吗??我全程舔钟老板,

只看楼主收藏回复

大佬们有人给丑新解释一下这兄弟爱恨情仇吗??我全程舔钟老板,不懂咋的弟弟就chua的被囚禁了、chua的就分魂了、chua的就杀人了、chua的就被老钟杀掉了??
迷茫、这兄弟咋就反目成仇了,不能和我一起组成一个三口之家,相亲相爱一家人呢!当嫂子的我肯定会对你好啊,咋就想不开要你死我活呢!

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-09-11 20:19回复
    另外,请问这结局是he还是be啊( ;´Д`)

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2019-09-11 20:20
      弟弟好帅啊,病病娇羞青年真可爱

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2019-09-11 20:20
        七都式he(稍好一点点点点点的be)

来自iPhone客户端4楼2019-09-11 20:21
        收起回复
          可能已经是回不去了吧,有些事不知道还能过的舒坦点,钟遥始终翻不过去

IP属地:广东来自Android客户端5楼2019-09-11 20:21
            我也看的很蒙,明明仔仔细细的看了剧情,怎么就没看明白前因后果呢( •᷄⌓•᷅ )钟家为什么要搞这种仪式?弟弟好像不是正常人,导致分魂出了事故,然后暴走被钟老板杀了?求个大佬讲讲剧情

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2019-09-11 20:34
            收起回复
              弟弟是恶鬼转世为了报复捉鬼人一脉,捉鬼人有个传统一个孩子给另一个孩子替死,弟弟是鬼就被选中了,弟弟想带着哥哥跑杀出钟家,老板为了阻止他然后自杀,法术生效弟弟替死。

IP属地:上海来自Android客户端8楼2019-09-11 20:55
              收起回复
                你只要知道是老钟杀了他弟弟就行了

IP属地:韩国来自Android客户端9楼2019-09-11 21:01
                收起回复
                  8楼正解,其实看的时候隐隐猜到了...他俩其实都没有做错什么,造化弄人说心里话,我有点怪钟家,替死的“家族传统”,即使弟弟不是恶鬼转世,也无法落得好下场啊心疼弟弟,明明是那么好的孩子,也心疼老钟,他也很无可奈何...

来自Android客户端10楼2019-09-11 21:06
                  收起回复
                    我看懂了前世,现世实在没懂他们在想什么,当我觉得小遥是要复仇,小遥就说你以为我只是想复仇吗,给我弄得云里雾里,但并不影响我是你弟妹

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2019-09-12 02:06
                    收起回复
                      我是很喜欢钟老板可是这条线讲的云里雾里的,处处点到为止不写清楚。首先可能是因为是弟弟的梦魇所以没能体现出过去老板为什么选择杀死弟弟,当时又是怎样的心境。其次这条线不断提及弟弟内心的痛苦,但是大部分的描写都是针对身体的痛,对于被最重要的哥哥杀死这种痛我感觉描写的还不够深刻。最后也是最让人感觉晕的就是结局,两个人坚持的到底是什么?为什么非要打个你死我活?以及钟老板最后让指挥使回到到店里的深意?同时钟老板的长明灯都没解释清楚啊!

来自iPhone客户端12楼2019-09-12 02:29
                      收起回复
                        个人理解是,钟家家传捉鬼术过于阴损,遭了天谴,生下的孩子有概率被恶魂附魂,在延续家族传统替身术,给钟遥分魂的时候,发现被恶魂附魂了,把钟离的魂放入长明灯之后,暂时给钟遥关了起来,商讨办法,但是一直都没办法,底下的家丁之类的久而久之也对钟遥有了看法,会说些闲话,关了271天之后,钟遥终于坚持不住,在恶魂的影响下杀了出去,准备带哥哥走,离开这里,结果哥哥因为某种理由,把弟弟杀了(自刎然后伤害反馈给弟弟承担)

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2019-09-12 02:45
                        收起回复
                          现世弟弟为啥要活骸化那里我也没怎么理解。我知道他后面解释说了是要摆脱人的身份从而摆脱替身的限制去杀了老板。但是明明之前的主线任务已经让他爱上这个新世界了,他也说要找工作了,怎么又突然要自我灭亡了。难道对哥哥的恨意还是超过了对世界的爱吗 但是剧情里又说不是为了报复 那我就真的无法理解了 然后不知道是感情渲染的问题还是啥 最后本来应该很感动的场景我一点都没被触动……

IP属地:美国来自iPhone客户端14楼2019-09-12 02:52
                          收起回复
                            不知道是不是恶魂的影响,弟弟死的那一刻恨极了钟老板,明明是自己一直挂念,愿意舍命保护的对象,为了老板心甘情愿被关了大半年,最后却被他为了大义?(引号)亲手处理掉。然后复活后虽然没有记忆但是却一直对钟老板有恨意,恨不得杀了他,哪怕知道就算杀钟老板受伤的也只会是自己。在陪着指挥使逛了那么多地方,见了那么多事,钟遥觉得也许就这样什么都想不起来,抛开恨意好好的活下去也不错。然后天意弄人,就在他想这么做的时候却回想起来了自己死的真正原因,和死的时候那深入骨髓的恨意和心痛。所以他放不下,他不能接受,所以对老板的感情就很纠结了,既是最亲最爱的人,也是最恨最厌恶的人,想要杀掉他,但又不想杀掉他,总之要让自己,有能为自己决定一切的能力和立场,而不是再一次被钟老板决定一切

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2019-09-12 02:53
                              所以他选择了活骸化,脱离了人类的形台,拜托了长明灯的限制,并且强化了神器获得了凌驾于钟老板之上的战力,终于能不被别人所决定,而是被自己决定自己想要做的事,同时这样做也是向哥哥证明自己,自己有能力与哥哥并肩or对峙,处于平等地位,而不是被家族命运所束缚,被迫的妥协和接受,那彻入骨髓的恨永远不会忘记,所以,来一战吧,我会杀了你,我最爱的哥哥

IP属地:安徽来自Android客户端16楼2019-09-12 02:57
                              收起回复