资本论吧 关注:24,854贴子:181,398
  • 22回复贴,共1

请教一个问题

只看楼主收藏回复

二楼说,谢谢!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2019-09-10 07:48回复
    昨天我在毛吧,转发了我在教师吧写的一个帖子《明天是教师节,建议国家全面取缔私立初高中》!然后我把这个帖子,复制到我的空间里了!
    我昨天写了帖子,是想全面取消取缔私立学校,教育学校全面公有制。我把这个帖子的内容,复制到我的空间里了!
    然后,中学是我教的,大学留日的一个学生与我辩论了半宿。从他说的两个恶灵比一个天使好,一直说到无产阶级和资产阶级,脑力劳动体力劳动,对社会的进步影响大小,对我提出有关剩余价值的分析,他都没有评论。但是有个问题确实困扰了我,他说美国的一个党代表人民与资本家对立,日本恭党可以参政,日本首相,没有资本家,还给出安倍怎么廉政的资料。主要论点是,资本主义国家现在的竞选人,现在还是像以前论述的那样,是资本家或者或者是相关财团吗?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端2楼2019-09-10 07:53
    收起回复
      本吧哪个吧友谁能帮我说说,谢谢!我主要想看看大家的观点。时间关系不讨论了,只看不说!也不是看大家怎么说,然后与他如何,就是自己长点儿知识!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2019-09-10 07:56
        这个是历史变革?还是资本主义在掩盖什么?

IP属地:辽宁来自iPhone客户端4楼2019-09-10 07:57
        收起回复
          外国的不知道,国内的所谓公立本质上是官立,自带官僚阶级属性,缺乏自由灵活的市场竞争力。所以官私互补,才是比较好的。至于比例问题,不知道,反正不能一家独大

来自Android客户端5楼2019-09-10 09:12
            忘了以前有想过,私校氛围培养的人一般比较容易精资,所以还是公立为主,私立为辅比较好。

来自Android客户端6楼2019-09-10 10:41
              首先好奇他说的美国的哪个党...民主党&共和党因为自身理念、发行政策和历史演变原因都受到了来自不同阶层民众的支持,不能单说人民与资本家对立。得详细指出 不然都是废话。
              财团的话...我觉得用精英政治描述会更加好一点。参众议院基本上都是常春藤毕业的 家境自然差不到哪里去,官员的年薪也很高(bing上直接查),他们可以在离职后从事薪水更好的职业(法官除外)。

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2019-09-11 03:43
              收起回复
                抛开美国,资本主义国家目前都在右倾,民族主义演变成民粹主义,民众选出的保守党/共和党等右派出身领导人。至于财团嘛,至少这是“民意”了吧(民族主义的意思guna

IP属地:英国来自iPhone客户端8楼2019-09-11 03:46
                收起回复
                  欢迎新同学!为什么两个恶灵比一个天使好?

IP属地:天津来自Android客户端9楼2019-09-11 14:08
                  收起回复
                    美是马主义国家

来自Android客户端10楼2019-09-11 22:39
                    收起回复