寒武纪年吧 关注:2,335,659贴子:44,746,570

【原创】—人间天使— by:清河 (父x子,年上)

只看楼主收藏回复

『一日一苹果,敌人远离我。』

来自Android客户端1楼2019-09-10 03:26
    『大纲』

来自Android客户端2楼2019-09-10 03:28
      从我记事起,大人们总是会夸奖我。可爱,聪明,懂事,漂亮。这些词都会不断围绕着我整个童年。或许经济条件上我并不是最好的,但是荣誉上我一定是含着金汤匙出生。
      逐渐地,我发现,身边的人总是会被我玩弄于股掌之间。我的一个笑,一次撒娇,甚至适当地落泪都会引来天秤的重量往我这边倒。
      上次我把同学的一只眼睛扎破,他嚎啕大哭的同时,我也利用门框把自己的左手臂掰折。等老师和家长赶到,我捂着剧痛的手臂,一脸坚强又忍不住大颗掉眼泪的表情说道:“我就是想和他一起玩,对不起,我不知道他不喜欢别人碰他的。”奔着“都是我的错”的表情,博得了大人们的同情,只有那可怜的倒霉蛋捂着血淋淋的眼睛,只能向他妈妈求助。

来自Android客户端3楼2019-09-10 03:28
        成功的路上中免不了受一些伤,好的是我被及时送到了医院打上石膏,那可怜的家伙和我比起来可能眼睛就是终身残疾。
        我很喜欢这种操控别人,一切都在自己算计的生活。所有的一切都是我下好的每一步棋,所有的人都是我随意玩弄的玩具。我以为这种生活将会是我永远的人生轨迹,而我唯一在乎的也只有我的妈妈,没想到,在我精心营造的天堂里,妈妈告诉了我一个晴天霹雳的消息——我未曾谋面的父亲将要接手我的抚养权。
        我当然不允许有人涉足我的棋盘,更不允许任何人操控我的一丁点儿计划。本应该大发雷霆的我,却又很快发现了和这位名义上“父亲”的争夺游戏的乐趣。

来自Android客户端4楼2019-09-10 03:29
          我以为自己将要占上风的时候,这位“父亲”总会先一头压制住我。他比我想象中的要难缠,他总能一眼看出我的伪装,并稳准地抓住我的软肋,再逐一击垮我的每一步计划。形势完全被他掌控,就在我只能败退时,我忽然发现了一个底牌——“让他爱上我”。
          不是父与子之间的情意,也不是互相欣赏的友谊,而是真真正正的爱情,是那种让人冲动,失去理智的爱意,只有这样,我才能转变局面,重新获得掌控权。

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-09-10 03:29
            带感!!!求更!

来自Android客户端6楼2019-09-10 03:34
              Dddd

来自Android客户端7楼2019-09-10 06:48
                dd

来自Android客户端8楼2019-09-10 07:06
                  dd

来自Android客户端9楼2019-09-10 08:03
                    好看啦

来自Android客户端10楼2019-09-10 08:20
                      支持一下

来自iPhone客户端12楼2019-09-10 11:15
                        dd

来自Android客户端13楼2019-09-10 12:09
                          扎眼睛……

来自Android客户端14楼2019-09-10 13:18
                            【故事梗概】
                            本来这个中篇想要取名为《坏种》但是度娘一直死命吞我,所以我灵机一动改成了与之相反的《人间天使》。
                            故事讲述的是男主是个准备上初中的孩子,却被医院统一体检检查出反社会人格。
                            男主的妈妈也因为患有抑郁症,把男主的抚养权交给男主的爸爸。
                            而男主从小就是个不折不扣的小恶魔,披着天使的面孔算计身边的人,并像玩具一样操纵他们的生死。
                            父亲的介入打破了他在原本的地方呼风唤雨,于是两人开始作对。后来发现自己的父亲比自己更胜一筹,男主灵机一动开始算计感情牌,开始勾,引自己的亲生父亲,结果两个人阴差阳错,父亲偶然失去理智真的强,暴了男主。本以为自己机关算尽,八面玲珑男主才如梦初醒,自己早就也入戏太深,真的沦陷在这段不伦之恋当中。

来自Android客户端15楼2019-09-10 13:52
                              好喜欢!!支持

来自Android客户端16楼2019-09-10 13:59
                                (一)

我叫狄一,此时我正坐在医院走廊的蓝色椅子上。今天是暑假的最后三天,妈妈刚带着我拆了石膏,不得不说医院的棒棒糖其实还是很好吃的。特别是看到那摘除了一只眼球的倒霉蛋也从医院出来时,我越发地觉得棒棒糖更好吃了。

“抱歉,狄蓝女士,你的儿子确实是反社会人格。”

我身后隔着一道墙就是心理科办公室。此时妈妈正在和里面的医生交谈。我并不是故意偷听两人对话,而是他们认为我是小孩子,什么都不懂,只是叫我出来等着,连门也不关。

“这,这怎么可能呢?!您一定搞错了,我儿子这么懂事,品学兼优,所以老师都可以作证的啊!上次他被同学打伤了手臂,还为施暴者说好话,这……”妈妈说话到一半,被医生打断:

“狄女士,我很理解你的心情。但也请你相信我的专业水平,反社会人格的孩子不一定表现在外,他们很可能表现得很乖,很优秀,甚至很多人会觉得他们是天使一样,但是这并不能忽略这类孩子真正患有反社会人格障碍。”

妈妈并没有再接话,而是大段的沉默。我依旧是坐在外面吃棒棒糖,我不着急是因为我知道妈妈更相信我,而且,我也没有什么反社会人格,被我玩弄的家伙们只不过是他们太笨了。这世界本来就就是物竞天择,适者生存。

“先不说这个了,医生,我不得不承认我抑郁症的症状越来越明显了,我怕我再也没办法照顾一一,所以……所以……”

“所以你还是选择听从我的意见到疗养院来治疗吗?”

妈妈深吸了一口气,有些迟缓。

“是的,谢谢你这段时间的开导,剩下的事我会去找孩子开导的。”

妈妈说完,一声拉开椅子的声音,她走了出来,依旧是那令人安心的微笑。

“一一,我们回家吧。”

回家之后,妈妈心事重重地做饭,我也帮忙,她的眉头终于不再皱得那么紧。

“一一,妈妈想和你商量一件事……”妈妈在我旁边切菜,我则在她另一边洗着蔬菜,随意嗯了一声。

“妈妈想你以后跟爸爸一起生活。”

我洗菜的手停住了,愣了一下,看着妈妈。

“你也和我一起吗?”妈妈被我看着,忽然有些哽咽,但在我面前她还是忍住了,继续说道:

“不,妈妈生病了,暂时不能陪着一一。”我承认自己此刻很难受,也很想像在其他人面前一样撒娇,求妈妈留下,但是我并不想这么做。我并不想让妈妈为难。可是那个所谓的爸爸,从我记事起,就从来没有见过他,以后和他一起生活?和一个陌生人生活?即使我再想顺着妈妈的意思答应,但我也说不出半个字。

来自Android客户端17楼2019-09-10 14:41
                                  “一一……对不起,妈妈最近真的不能再照顾好你……虽然你很懂事,但是妈妈让你和爸爸在一起生活的话,你会有更优越的生活条件,上更好的中学。你明白吗?”

“那我还能再见到你吗?”

“当然了傻孩子,你可以随时到妈妈住院的地方来看我。”妈妈洗洗手蹲下来抱住我。我彻底被这温暖击垮,所以决定不再和她犟下去。

“那好吧,我会经常来看你的,你也要照顾好自己。”

“嗯,好,妈妈答应你,我的好孩子……”

晚饭过后,妈妈就一直在阳台外面打电话,隔着玻璃我听不到她的语气和内容是怎样。只是在洗碗之后找了一件薄外套放在阳台后的桌子上,希望妈妈不要着凉。

“我妥协了,你只要给孩子最好的生活和学习条件,其他我都可以不管。”拉开玻璃门的那几秒我听见妈妈疲惫地说完了这句话,随即我再把门轻轻关上,下楼去走一会儿。

楼下的公园离家不远不近,现在正是饭点,所以只有我空荡荡地坐在秋千上。

心里正想着自己刚刚实在是太冲动了,不应该那么快就答应。我根本可以不用被人照顾,饮食起居我一向严格要求自己,生活费方面我也可以找兼职。上次的那个甜品店就可以,老板是个女大学生,她因为我吸引了许多年轻顾客而感到高兴,也把童工的这件事掩盖了过去。

正在为自己的草率而感到懊悔,我已经站起身打算回去和妈妈好好再商量一下,走到公园灌木丛的时候,有一个颤颤巍巍的身影向我走了过来。

“小朋友……一个人啊?”是一个中年男人,猥琐可以概括他的全貌。见我没有理会他,他立即冲了过来拉我进灌木丛里,把我推倒在地,一手捂住我的嘴,声音颤抖。

“小朋友……不要怕……叔叔只是想抱抱你,亲亲你,啊?不要乱叫哦听到没有?只要让叔叔摸一下就可以了,你这孩子怎么长得这么漂亮呢?”

原来是痴汉啊……我打量着眼前的这个猥琐中年男人,果然是个痴汉。我的沉默让他以为我是害怕和决定配合,他小心翼翼地松开手,激动地喘气。

“好孩子……哦不,公主,我的小公主……让叔叔亲亲你,听话……”他噘嘴,嘴里的臭气让我怀疑他嘴里有个公共厕所。好在他没碰到我之前,我抽出了袖子里卷着的一根钢丝,在他脖颈上绕了一圈,然后勒紧。猥琐男人瞳孔皱缩,像是被电击了一样,脸马上变得通红。我翻身和他换了个位置,他脚底不稳,噗通栽倒在地,我再一脚踩着钢丝,把钢丝勒得更紧。

来自Android客户端18楼2019-09-10 14:42
                                    这趁手的东西是我在某本历史书上看见的,再加上我拆了一副钢卷尺研究后自制而成。平时藏在袖子里没人发现,反正我是很满意。现在看着男人的脸越发变紫,我也越发兴奋,上次我也是这么实验着杀死了邻居家那条烦人的狗。看着猥琐男人的腿乱蹬,舌头伸出来,惊恐的眼神看着我,真是享受。

“在那!”

身后传来邻居街坊的声音,我回头一看,一群人拿着扫帚棍棒就往这边来。我收回了钢丝,故意扯了自己的衣服,反正刚刚被推到地上的时候已经脏了。然后一脸委屈吧啦地跑出灌木丛。

“李阿姨……救救我,那个叔叔要脱我衣服!”我梨花带雨地跑向其中叫李阿姨的妇女,众人看见我这副模样,瞬间激起了保护欲,李阿姨一把抱住我,嘴里指挥那些拿着家伙的街坊:

“打!把他扭送到警察局!这个**!居然把手伸到这来了!”

街坊你一拳我一脚,好像比护他们自己孩子还要激动,毕竟我长久累积的好孩子形象不是白演的。我很喜欢这种只言片语就能决定别人生死的感觉。看着他们把那不省人事的猥琐男人架走,妈妈才急匆匆赶到。

“一一!你没事吧?!你怎么样了?”母亲跑过来上下检查我有没有受伤,在我连连说没有之后,她才和李阿姨道谢,带着我回家。

妈妈牵着我的手攥得很紧,好像她稍微放松我就又要被人拐走似的。妈妈嘴里还不听询问和教导我不要乱跑之类的话。我则乖乖地说着让她放心的话。准备走的家楼下的时候,我忽然感到有视线,回头往灌木丛的方向看了一眼。是一辆黑色轿车,我看不清里面是否有人。如果有人,那我刚刚的所以举动在那个角度都会被看见,只要车的人不干涉我,我也可以当做没看见。如果他干涉的话……我并不介意再制造一起车祸事故。

“妈妈,你还记得我小学班主任出车祸的事吗?”

妈妈带我上楼,因为我莫名其妙的转移话题而愣了一下,然后叹了一口气。

“那是个意外宝贝,我也很难过。”妈妈心疼地摸了摸我的头,把我带进屋内。

是啊,那确实是个“意外”,谁会想到一个十二岁的孩子会破坏刹车,让车直接开进河里呢?这都怪我之前的班主任太多管闲事了,我不得不淘汰掉她。

在和妈妈度过的几个小时亲子时间后,她监督着我完成洗漱。想到我很长一段时间不能陪着妈妈,我还是抱着她撒娇了一会儿,才上床睡觉。

来自Android客户端19楼2019-09-10 14:42
                                      暖暖

收起回复
                                      来自Android客户端20楼2019-09-10 14:57
                                        dd

来自Android客户端21楼2019-09-10 17:50
                                          暖(。・ω・。)

来自Android客户端22楼2019-09-10 18:01
                                            楼主加油(ง •̀_•́)ง

来自Android客户端23楼2019-09-10 20:23
                                              发现了我喜欢的文

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2019-09-10 20:24
                                                哇呜 厉害

来自Android客户端25楼2019-09-10 20:48
                                                  第二天早上我像往常一样起床洗漱之后给自己个妈妈做好早餐。我一直知道妈妈患有抑郁症,每天都要靠安眠药才能入睡,因此早起对她来说很困难。但是我不介意这样,因为我喜欢照顾她。

我先吃完早餐过后回到房间拿起藏在床底的笔记本,里面除了我的“战绩”记录以外,还收集了各种人面部及微表情的笔记。我乐此不疲,因为掌握好表情不仅仅能让我事半功倍,还让我可以揣摩他人心思。

“上帝呀,这些凡人怎么都是十足的傻瓜!”这句话出自莎士比亚的《仲夏夜之梦》,当然也是我对目前现状的感叹。我看着镜子里的自己,或许我不能理解旁人对我五官的看法,但是从他们反馈的“秀气,漂亮,帅气”等词汇里总结,这应该是褒义词。况且每次妈妈带我出门,看到我后的长辈都会感叹自己也想要一个我这样的孩子。

我对着镜子练习微笑和说话,这些都是我每天必备的功课。我研究过玛丽莲·梦露笑容的特点,她一直都是纵向微笑,从来不横向微笑。所以这样更迷人,我也经常练习。效果立竿见影,很多人看见我微笑后就像是下了一记猛药,再严肃的人也会被我的微笑击垮。

我正在练习如何自然地控制自己表情的时候,忽然听见有车停在我家楼下。我警觉地出房间到阳台往下看了一眼。果然,昨天的那辆黑色车正不偏不倚地出现在门口。

车里出来几个穿着黑色西装的男人,其中带头的人抬头正好和我相视,两秒后他带着其他人上了楼。

“叩叩叩。”家里的门被敲响,我故意五秒后才不紧不慢地去开门。那几个高大的男人都站在我家门口。

“请问狄蓝女士住在这吗?”

“不好意思,我妈妈需要休息。”

我只把门开了一点,半个身子挡住几个人的视线。带头的男人刚想开口,妈妈就从房间里走了出来。

“一一,是谁啊?”

妈妈有些憔悴,穿着单薄的外套看见门外的人之后走过来把我拉到她身后。

“进来吧,到头来,他都不敢见我一面吗?”妈妈把我带到沙发坐下,那群男人也拘谨地走了进来。

“先生已经买下了最好的公寓楼,还请了最好的保姆,学校的事也不用担心。什么事都准备好了,只是……老爷子想先见小少爷一面。”带头的男人说完,妈妈吸了吸鼻子,复然开口。

“可以,但我还有最后一个要求,孩子一定要和我姓。”我站起身给妈妈倒了杯热水,她接过喝了一口,等待几个人的回复。最终带头的人似是下了决心,语气沉重。

“我们争取保证。”

说完,妈妈站起,牵着我的手到房间拿出行李箱开始收拾东西,她什么话都没说,估计是怕一说话就哭出来了。

“妈妈,我知道您是生病了,不是不要我了。别难过,我会回来的。”妈妈听到后停下了手里收拾的动作,然后站在原地哽咽了一会儿,过来抱住我。

“好孩子,一一真是妈妈的好孩子,妈妈对不起你,那姓解的更对不起你!”

我拍了拍妈妈发抖的肩膀,其实刚刚的话我还没有说完,全句应该是“我会搅动得他们家不得安宁,然后回来照顾你”,但是为了我的计划更方便实施,我决定还是向妈妈隐藏了半句。

在和妈妈难离难舍之中,我嘱咐她也照顾好自己,然后被送上了车。几个黑西装的男人一左一右坐在后座,我则坐在他们中间。我回头看了一眼站在门口目送的妈妈,以及听到消息后前来安慰的街坊邻居。看着影像一点点倒退,我远离了自己精心打造好的王国。回过头在没人发现的情况下攥紧了拳头。

好一个解家,我要让他们有本事把我请来,没本事把我送走。

来自Android客户端26楼2019-09-10 23:00
                                                    dd

来自Android客户端27楼2019-09-11 01:38
                                                      dd

来自Android客户端28楼2019-09-11 08:06
                                                        dd

来自Android客户端29楼2019-09-11 08:30
                                                          dd

来自Android客户端30楼2019-09-11 08:31
                                                            dd

来自Android客户端31楼2019-09-11 08:31
                                                              百度小说人气榜

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
                                                              看高清直播、视频!