红警漫画吧 关注:8,886贴子:329,099

前所未有的超级大坑《征服与反抗》设定仓库

取消只看楼主收藏回复

嘛,虽然可能不太好,但我还是觉得漫吧的隐秘度和温度(指冷清度)非常适合长期保存东西,就像北欧那些种子库一样。
啦啦啦,闲话不多说,本设定仓库正式开始存货

IP属地:广西来自Android客户端1楼2019-09-08 21:42回复
    前言——
    很久以前,在本LZ还没关注红警漫画吧的时候,我就很沉迷于吧里各位吧友们各种天马行空的脑洞,也很羡慕各位吧友们在吧里和漫画里其乐融融的氛围。特别是后来我看到了《红漫总动员》和《红漫特工队》这两部作品。从那时起我就一直期望加入这个大家庭,再然后我见到了红警漫画吧以及整个红警圈的对这款游戏的热爱和坚持,于是乎我就萌生了做贴吧漫画,用这个特别的方式讲述这些故事的想法。
    一开始我只是以《红漫总动员》为基础来构思世界观,大致就是在爆吧党的全面侵略下红警贴吧界岌岌可危,然后红警漫画吧绝地反击的故事,(我那时候确实挺中二的,呵呵)再后来由于我发现了星际战争主题的红警任务以及接触了科幻,我开始构建我自己的世界观,将舞台搬到了宇宙,然后将一些科幻的写作方法和世界观构造手法融合进来,我甚至连奥特曼都加进来了(笑)。不过后来学的东西多了,我也终于不再中二,这个世界观也有了翻天覆地的变化,基本上就是真正的星空主题科幻作品了。红警漫画吧比以前更加强大,但相对的,在浩瀚的星海里遨游,也会经受得更多,循着科幻的道路,发现更多不为人知但依然等待被发现之物...
    毕竟,红警mod直到2019年都依然层出不穷,足以证明红色警戒依然具有无限的可能。

IP属地:广西2楼2019-09-08 21:45
      红警漫画吧(Red Alert Comic Bar)
      虽然具体情况被列为最高机密,但可以确定的是红警漫画吧于2000年至2004年之间的某个时间点秘密成立,并于2006年因内战爆发才首次向外界暴露其存在。红警漫画吧是一个介于国家与企业之间的民间武装组织,自诞生以来除了独善其身,建立一个世外桃源外对任何事务都未曾表现出足够大的兴趣。于外界看来,红警漫画吧的诞生以及其所相关的一切都萦绕着重重谜团,哪怕其在于世人所知并开始跻身世界舞台之时,也没有任何情报表明红警漫画吧成立的真实目的以及其所掌握的众多先进科技的来源,也无人知晓成员们的真实身份以及来历。唯有一个事实是毋庸置疑的——红警漫画吧拥有难以计数且在不断发展的划时代的先进科学技术,以及利用这些先进技术组建起来的强大武装力量。很多人认为红警漫画吧足以征服世界并质疑其并没有付诸实践的原因,但无可否认的是红警漫画吧极大的推进了人类历史的发展,让人类提前进入了太空时代,即使在“划分”事件后,也无人能够否认这一历史伟绩。

IP属地:广西3楼2019-09-09 20:58
      收起回复
        虽然是一个可以和国家平起平坐的强大势力,但红警漫画吧的组织架构比所有人想象中的都要简单许多。大体上为金字塔形。最高一级为吧主,其下为次级吧主,通称小吧主,以及各个红警漫画吧的各个事务管理部门。再往下即为普通吧员以及红警漫画吧武装部队。此外普通吧员还可以划分为指挥官等级以及非指挥官等级。乍看之下普通吧员地位要比武装部队高一级,但普通吧员几乎全部在武装部队内任职,区别只是指挥官等级可以担任类似集团军司令或舰队司令的高级指挥人员,所以并没有人会把普通吧员和武装部队分成两个阶级,至少红警漫画吧自己不会。
        吧主和小吧主并非逐级升任,而是进行全吧范围(不包括武装部队)的选举,选拔没有非常严格的标准,一般主要看候选者的能力以及贡献,只是吧主的选拔标准比次级吧主严格不少。在任何时候普通吧员都可以自己申请成为次级吧主或吧主,然后将可以在每年召开一次的选举大会上提名参与选举。选举大会除了通过全吧选举决定现任吧主和次级吧主是否得以继位,另外一个就是受理吧员的申请并将其加入选举候选人。不过如果所有吧主和次级吧主席位没有空缺,将不会受理新的申请直到有空缺的席位。很少有吧主和次级吧主会因为得票数低于要求而被罢免,空缺大多来源于前任的升职或主动辞职。
        次级吧主为红警漫画吧最高决策层的一大组成部分,有10个席位。他们无一不是能力优秀或贡献卓越之人。每一名次级吧主都是红警漫画吧一个事务管理部门(或是兼职多个)的负责人,因为大多数时候次级吧员会首先从这些负责人中选拔。但也有一些例外,比如洗具的新手,在选举大会上他从普通吧员直接被提拔为次级吧主。
        而位于金字塔顶端的吧主就是红警漫画吧最高决策层的另一大组成部分,有3个席位。每一名吧主都是平级的,都拥有一票否决权,掌握着多数权力,但重大事项的决策权不由单独一名吧主掌握。大体上看能当上吧主的吧员都拥有很高的声望和非常优秀的能力,当然还有战斗力。最有名的莫过于红警漫画吧的创始人空间错乱。凭借着在历次战争中优秀指挥挣来的极高声望和优秀的管理能力,他几乎成为累计在位时间最长的吧主。在很多时候虽然为平级,但其他吧主也会更倾向于听从空间错乱的意见而不是利用一票否决权进行一场漫长的扯皮。
        对于决定漫吧乃至整个人类的重大事项,所有吧主和次级吧主会直接组成红警漫画吧最高权力委员会召开联席会议。只有该委员会真正掌握着对重大事项的决定权。

IP属地:广西4楼2019-09-09 22:50
          普通吧员在达到9级以后将会被授予“指挥官”称号,因此有了指挥官等级和非指挥官等级的划分

IP属地:广西来自Android客户端5楼2019-09-09 23:10
            利用MCV这种先进的移动建设技术,红警漫画吧建立了全球范围的基地网络。总部位于太平洋中部一座无名小岛,也是红警漫画吧单个军事基地中规模最大的。但是总体来看规模最大的是非洲基地。非洲基地其实是统称,泛指红警漫画吧在非洲建立的由中枢基地,采矿基地以及各个防卫据点所组成的超级基地网络。非洲基地最重要的职责即为开采非洲这块“处女大陆”上的大量资源,并将规定份额运输回总部(要运多少的指标每年都不一样,由总部根据具体情况给出)剩下的则留作基地自己生产发展之用。
            其它基地也有相同职责,只不过不同于非洲基地以采集资源为主业,其它基地更偏向于驻防及维持军事存在。
            在第一次138战争期间,主战场由红警漫画吧总部转移至非洲,因此非洲基地成为了红警漫画吧在非洲展开作战行动的重要支柱

IP属地:广西来自Android客户端6楼2019-09-10 10:14
              进入太空时代后,太平洋总部显得不太适用于控制各个太空基地,因此在2043年红警漫画吧高层,特别是宇宙舰队的高层开始更多地使用于这一年建成的“费城”号太空母港要塞作为指挥中心

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-09-10 10:25
                “费城”号母港要塞位于天苑四星系,自2043年建成以来一直是红警漫画吧最大的舰队集结地,并历经多次扩建。它锚定于天苑四b行星的一颗卫星上空,方便提供舰队整备所需的物资,比如在天苑四b上采集并在空间站内提炼的核燃料

IP属地:广西来自Android客户端8楼2019-09-10 10:38
                  红警漫画吧的武装部队有两个发展阶段。早期武装部队即为大名鼎鼎的红漫特工队。在这一阶段所有陆海空军及太空军事力量都由红漫特工队指挥。但第一次138战争结束后两者逐渐分化。在第二次138战争结束后红警漫画吧卫队成立,取代了红漫特工队成为红警漫画吧唯一的正规军力量。原红漫特工队所有成员都被重新分配至吧卫队编制中。只不过相当数量吧员拥有吧卫队编制但实际上更多还是以特工身份进行谍报等各种秘密行动

IP属地:广西来自Android客户端10楼2019-09-10 21:46
                    每一个新加入的红警漫画吧员都必须成为武装部队的一员并一起参与训练。训练强度会与正规军队训练看齐。不过由于红警漫画吧的先进科技,每一名新吧员在接受训练的同时也会接受完全无害的身体改造,大幅度强化各项身体素质。通常4级吧员就足以成为优秀的特种兵,6~7级就达到兵王级别。随后吧员就会参与各种作战行动,主要是参于各基地的防卫工作。7级时新吧员可以进行一次选择,根据个人意愿选择发展方向,通俗来讲就是选择成为红警漫画吧军中哪种高级单位,比如是成为光棱步兵,磁暴步兵抑或是火箭飞行兵,还是一种载具的驾驶员。新吧员选择完毕后就会进行专门的训练,还会得到自己经过专门改进的专属武器。随着新吧员经过各种高强度训练和实战,他们的等级也会根据他们的战果有相应的增长。达到9级获得“指挥官”称号后,吧员可以得到更强大的专属武器,真正成为吧员这支超人部队的成员

IP属地:广西来自Android客户端11楼2019-09-10 22:23
                      红警漫画吧吧员
                      如果用一个词来形容红警漫画吧的吧员,可能大部分人都会第一时间想到“超人”这个词。一直以来红警漫画吧员都以难以置信的超强身体素质和令人瞠目结舌的战场表现成为了每一个红警漫画吧之敌的最可怕的噩梦之一。
                      每一个红警漫画吧员都有自己擅长的战斗方式,但大体上还是存在等级差距的。
                      红警漫画吧征募吧员的方式以及以什么标准和条件收纳新吧员一直是个谜,但可以肯定的是吧员的数量一直在缓慢增长,虽然具体数量无法确认,但估计不会超过一万人。
                      当一名新人正式成为一名新的一级吧员时,他的过去将会被全部封存入档案,成为红警漫画吧的最高机密之一。新吧员可以给自己起一个新的名字作为代号,起什么样的代号没有任何限制,全凭个人喜好。
                      一级和二级吧员将会在红警漫画吧部队中接受训练并以一名普通士兵的身份参加部队的作战任务,所有武装部队军官都被命令不允许对这些一二级吧员有特殊对待。这时的吧员与普通士兵的区别仅仅只是生活条件会好上不少。二级红漫吧员晋升为三级时就会接受生物强化改造手术,手术主要包括通过使用特殊钛合金以及碳化陶瓷等特殊材料强化全身骨骼结构使骨骼几乎无法断裂;通过注入药物以提高肌肉密度,大幅度增强肢体力量;以催化药物增强甲状腺以促进骨骼及肌肉组织生长;改造视网膜杆状细胞和椎体细胞的血液流动以大幅度提高改造者的视觉能力,以及改造神经细胞增强反应能力。
                      改造完成后红警漫画吧员将会开始进行实战,但并非继续跟随原部队,而是作为独立部队,大多数情况下会跟随其他较高级的吧员行动,但也依然要服从比自己军衔高的武装部队军官的指挥,6级开始红警漫画吧吧员就会彻底脱离武装部队的指挥体系,直接接受来自次级吧主及吧主的命令。

IP属地:广西12楼2019-09-11 17:47
                        虽然这些改造手术看起来风险极大,但事实上手术的成功率惊人地达到了百分之百,并且每名接受改造的吧员都没有任何对改造的排斥反应或后遗症。这种技术水平令世界各国以及生物医药工程企业趋之若鹜。事实上,对红警漫画吧自己的科研人员来说这些改造技术也是科技黑箱般的存在。很多人猜测如此高的成功率代价就是导致该技术只能应用于吧员而无法大规模推广,但具体情况依然被封存在红警漫画吧的机密库里

IP属地:广西来自Android客户端13楼2019-09-11 22:56
                          由于吧员各自体质上的差异,改造手术对每名接受改造的吧员的效果都不完全一样。而且随着等级的提高,所有吧员都会在随后的各种训练及实战中获得更大的提升。并且如果条件允许,甚至可以再次接受改造手术(改造次数没有上限,条件允许,个人同意即可)

IP属地:广西来自Android客户端14楼2019-09-11 23:09
                            除了自身身体素质外,红警漫画吧员的战斗力也决定于他们自已使用的武器装备。很多吧员拥有自己的专属装备,比如空间错乱的RES-000-X型超级时空抹消枪,苏联中士的RGM-10-X型高斯突击步枪以及囧帝的RGM-45-X型十二管加特林机炮

IP属地:广西来自Android客户端15楼2019-09-12 14:39
                              然而有些吧员并没有自己的专属装备,他们会使用红警漫画吧的制式装备,最常使用的就是RM/RGM-4以及RM/RGM-15型突击步枪,它们在红警漫画吧部队里广泛装备。这些吧员通常是因为他们需要驾驶载具或长期担任指挥工作。

IP属地:广西来自Android客户端16楼2019-09-12 15:57