侦探小说吧 关注:62,353贴子:1,021,961
  • 26回复贴,共1

关于钱德勒作品,国内译本收藏的问题

只看楼主收藏回复

最近颇为喜欢钱德勒的作品,因此想收一套,发现市面上主要是上海译文和新星各出了一套,请问有阅读过的吗?哪一套更值得收藏呢?

IP属地:北京来自iPhone客户端1楼2019-09-07 14:27回复
    译文翻译不错,而且书本质量好。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-09-07 15:19
    收起回复
      新星的不错

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2019-09-07 20:43
      收起回复
        看过各种版本漫告,上译最佳

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-09-10 00:44
        收起回复
          上译没有《雨中杀手》里的短篇
          新星没有随笔书信集吧,应该是这样
          买了上译版的,印装质量杠杠的
          也买过《东方快车谋杀案》精装纪念版,大概只有壳是精装,用纸比较差,很失望,不知道雷蒙德套装啥样

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2019-09-10 11:57
          收起回复
            译文纸质比较好,新星小红壳看起来漂亮

IP属地:广西来自Android客户端7楼2019-09-10 18:26
            收起回复
              我选新星

IP属地:福建来自Android客户端8楼2019-09-10 19:28
                我都买了

IP属地:上海来自Android客户端9楼2019-09-11 16:54
                收起回复
                  多数人支持的是译文社吧,毕竟和人文出版社唯二的老牌
                  新星有两本还是三本是傅惟慈翻译的,质量较高,其他的就不清楚了。我只看了the big sleep,感觉自己是不是年龄不够呢?只能过段时间再去尝试阅读了

IP属地:上海来自Android客户端10楼2019-09-15 14:01
                  收起回复
                    此版加了春上的译后记

来自iPhone客户端11楼2019-09-17 13:21
                    收起回复
                      买的新星的

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2020-04-11 22:52