挖机吧 关注:27,394贴子:135,312
  • 5回复贴,共1

告别小挖生涯,去矿山开大挖探探路!!

只看楼主收藏回复

地方是山西,太原古交这。本人是一名小挖司机,老板这斗山和三一机子多,所以这俩开的多一些。

去年过年回家跟朋友聊天的时候,听说我们那山里矿上的大挖司机工资10000起,还不一定招到人,问我不是开挖掘机的么,同样都是开,咋不去那山上试试,赚的比我现在多一倍了快。

当时其实我也挺动心的,但是一想自己虽然开挖机时间不短,但是没咋接触过大挖,都是找的小挖的活做,也不知道能不能习惯,这万一到时候不行了,连现在小挖的活也丢了,纠结的...挺犹豫的...

后来还是因为孩子,哎,孩子越来越大了,马上要上小学了,家里就我这唯一的经济来源,压力越来越大,就跟家里商量了一下,决定去试试!

后来拖了点人,找了那山上的老板聊了聊。硬着头皮地跟人说了自己工龄虽然不短,但是没开过大挖。也不知道是老板人好,还是确实招不到人,就让我先去试几天。

不过好在咱这人虽然没开过大挖,但是能吃苦,学习能力还是挺强的。既然下了决心要多赚点,就得多吃苦!每天等别人都下了班,自己还得多去挖几铲子。而且因为这矿是新活,老板直接配了三台全新的斗山380,真不错!开起来杠杠的,得劲!驾驶室很舒服,上手也挺快,比小挖舒服多了。就这么一个多月下来,也基本适应了开大挖的感觉了。刚开始的时候,老板还嫌我装车慢,效率低,过了半个多月,基本和别的司机干活效率一般高了,老板直夸我,嘿嘿

干挖机这行贵在坚持!从学习开大挖到现在差不多有大半年了,也已经适应了自己开大挖的职业,赚的钱也越来越多了!我相信未来会越来越好的,也祝各位挖友们,斗斗挖金山!

1楼2019-09-05 15:56
    可以介绍学习挖机么兄弟

来自Android客户端2楼2019-09-05 17:35
      大挖确实比小挖好开

来自iPhone客户端3楼2019-09-05 18:13
        我也是开的小挖,想开大的没机会

来自Android客户端4楼2019-09-06 06:19
          我开的是新提的三一365,还有哦 500以上才算个大挖

来自iPhone客户端6楼2019-09-07 16:53
            兄弟,,山西哪里,,留个号码介绍一下,老司机我才八千啊

来自Android客户端7楼2019-09-20 20:27