近视手术吧 关注:52,286贴子:463,228

全飞秒术后49天感受!

只看楼主收藏回复

双眼视力1.5+,开篇的这个数字我相信看到我帖子的人都会觉得手术很成功。是的,在医生看来,手术的确很成功,可是在我自己感受来看,确实失败的!下面就来说说我的经历和术后感受吧,我岁数不大不小,已经30+了,戴了20年的眼镜,其实在这20年的眼镜生活中并没有觉得戴眼镜有多麻烦,高中和大学期间甚至还戴眼镜踢足球、打篮球。从16年开始,因为踢足球的缘故尝试了隐形眼镜,佩戴隐形眼镜的方便性真的要比框架眼镜好很多,当然也麻烦很多,从开始尝试佩戴隐形眼镜到手术前的这三年时间里,我其实仍然以框架眼镜为主,只是出去旅游和运动的时候换戴隐形眼镜,但是长时间佩戴隐形眼镜也的确很难受,总感觉眼镜里是黏糊糊的。在19年年初,和家人闲聊时,听到了全飞秒激光手术,其实我的一位高中同学在高二时就已经做了,为此还闭眼了一周时间,想想那应该是国内第一代激光手术吧。在这之前我对近视手术一直是抗拒的,也许是感受到了佩戴隐形眼镜的方便,同时又感受到了隐形眼镜的不舒适感,在听完家人说公司同事做完全飞秒效果很好后,自己也萌生了做近视手术想法,初查、复查,这期间间隔了4个月,终于在2019年7月的一天,我踏进了改变自己生活的手术室。从计入手术室到出来,一共花了不到3个小时,其中还有2个多小时的观察时间,术后的当天下午在家里昏昏沉沉地睡了一天,术后第一天复查,双眼视力均为1.2,术后一周复查,双眼视力均为1.5,术后一个月复查,双眼视力均为1.5,我相信有的读者看到这里会心想,手术效果非常好啊!的确,我不否认手术是成功的,因为医院和医生衡量近视手术效果怎么样最主要的是视力能否达到1.0,但是,我想说真的如此吗?我的答案是:不!术前医生告诉我我的暗瞳有点大,晚上开车可能不太好,还说看灯光会有刺芒感,我当时心里咯噔一下,觉得不行就不做了,于是我便追问医生那多久才能晚上开车,医生回答说要一个月吧,我当时就以为是术后引起的暂时性不适。说到这里,我相信如果有着和我一样手术经历的人知道后面发生什么了吧?夜视力下降,在暗处看发光的物体虚影,炫光,其实我本人对光的敏感度属于受耐型的,对刺芒感,尤其是炫光的感受并没有那么强烈,但是,确对发光物体虚影受耐性很差!刚开始以为是术后引起的散光,因为本人只有近视无散光,吓得我拿各种散光眼镜实验,结果证明无散光,一个月复查电脑验光也证实了无散光。为了找到暗光线下看发光物体虚影的原因,我从网上疯狂寻找答案,看了无数帖子、近视手术论文,最终我知道了,是因为暗瞳直径大于矫正手术的光学区,造成处于光学区之外的视力仍处于近视状态,到了夜间或是暗光环境下,部分发光物体光线从未被光学区覆盖的瞳孔缝隙里射入,造成了视觉上的近视状态,最终就变成了在光学区内的视力正常,同时又看到了光学区之外的近视状态成像(虚影),结果就呈现出了类似散光的效果!这种感觉给我带来了巨大的心理阴影!让我开始恐惧黑夜,大家想想看,光线好视力正常,光线暗出现虚影,而且每天都在这样不断地循环着,这将是怎样一种体验?我太后悔了,后悔为什么就那么草率地做手术!后悔为什么不在手术前自己多在网上看看!同时也恨医生的不尽责,面对术前检查的各项指标,他们是最知道术后可能发生什么问题的,但是他们却选择含糊其辞!你不问,我不说的态度!反正眼睛做不瞎!反正视力到达1.0就是成功!至于视觉质量一概不管!国内近视手术门槛越来越低,加上宣传效果,越来越多的刚满18岁的孩子们加入到了近视手术的大军,为了追求短期利益和目的,近视者的盲目跟风,医者的不负责任,未来10年20年,这将是我们的悲哀!我希望看到我帖子的想做近视手术的朋友们要三思而行,不要为了一时的目的而毁了自己的人生!近视并不可怕,可怕的是假借近视矫正之名捞取经济利益!戴眼镜也并不影响生活,反而是因为近视手术放弃了原有的视觉质量,这才是真正的影响人生!

IP属地:天津来自iPhone客户端1楼2019-09-05 12:42回复
    我晚上看到的效果就类似于这张图片一样,显示屏上的字能看见的同时,也能看见上面飘着的虚影

IP属地:天津来自iPhone客户端2楼2019-09-05 12:47
    收起回复
      你暗瞳多大

来自iPhone客户端3楼2019-09-05 13:12
        稀里糊涂,医生都没告诉我暗瞳多大,我竟然也没问,因为不懂

IP属地:天津来自iPhone客户端4楼2019-09-05 13:19
        收起回复
          右眼明显没有左眼看的清楚 是不是视力回退了
          之前右眼400➕左眼275
          慌了

来自iPhone客户端5楼2019-09-05 13:21
            真不知道想做的人怎么想的,兄弟你要是遇到我,我肯定劝你不做,虽然我没做过但是我知道这东西弊大于利,想想,做手术等于在眼睛里给你挖一副近视眼镜。
            1.根本没有达到治愈的目的,你的眼睛还是近视眼,并发症依然会有。
            2.视力可能退回,我长辈10年前做的,现在也有100~200近视,他是做的比较成功的。
            3.后遗症
            后遗症有很多,即使你手术在成功,也无法避免干眼症和夜视力差这两个。只不过程度不同。这是最轻的
            严重一点就像楼主这样,由于暗瞳大出现重影或不规则散光。
            再严重也还有,就不说了。
            总之,做这手术不但损害角膜,等于在眼睛里造了一副眼镜给你,不能换而且要造不好要承受更大的痛苦。

IP属地:北京来自Android客户端6楼2019-09-05 13:26
            收起回复
              你平时还是要注意用眼强度,实在担心的话去眼镜店验个电脑验光和视力表,先初步自我判断一下,如果真的又近视了,那你就得去医院看眼科了。建议不管怎样,不能再做二次增效了!如果视力真的回退了,还是戴眼镜吧,虽然这样心里难过,钱也花了,视觉质量也不好,最后视力回退了,那也没办法。只能调整心态了。

IP属地:天津来自iPhone客户端7楼2019-09-05 13:30
                只能说我悔恨终生!就感觉有一种无形的力量推着我走!我以前的观点和你一样,谁曾想...我现在已经抑郁了,觉得活着已经没什么意义了。

IP属地:天津来自iPhone客户端8楼2019-09-05 13:36
                收起回复
                  大家都只是发布不同意见而已。可能不互相吵起来!你们能看到我的帖子,给我提中肯的意见,我很感激你们

IP属地:天津来自iPhone客户端9楼2019-09-05 22:01
                    我全飞秒术后两周了,水雾感依然很强,虽然当时导医说一个月之内看东西都是模糊属于正常的,我依然有点担心,毕竟做手术之前我完全不知道会如此,我和楼主一样,戴了二十多年的眼镜后,就因为身边有人做了激光手术,我就像抓住了救命稻草一样几乎没有做更多的了解就上了手术台,眼睛的视力是恢复到了1.0,可是看东西很模糊啊!

来自iPhone客户端10楼2019-09-06 15:52
                    收起回复
                      你到底暗瞳多大,光区开了多大?这些手术日志和检查报告中后续都能查到

IP属地:上海来自手机贴吧11楼2019-09-06 16:36
                      收起回复
                        我后悔了

来自Android客户端12楼2019-09-11 23:42
                        收起回复
                          我也很惨,右眼只有0.8,重影

来自Android客户端13楼2019-09-15 19:23
                          收起回复
                            同是受害者

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-09-15 20:09
                            收起回复
                              我也是受害者,比你情况还严重,真的难受想死

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2019-09-18 02:57
                              收起回复