资本论吧 关注:24,858贴子:181,325

人性论都被批到爆了怎么还有人在说啊

只看楼主收藏回复

人性论都被批到爆了怎么还有人在说啊

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-09-05 11:42回复
    奴隶社会奴隶主把奴隶当商品,奴隶拼死干活不然就打骂他不给他饭吃,“聪明”的奴隶主觉得世界就是这样的,正如牧羊人管羊一样,觉得人性也是这样,一但奴隶翻身也会把原有的奴隶主当奴隶,但其实人们可以合作可以相互帮助相互建立工厂公司来一起干活的呀古人为啥要有奴隶制,因为他们生产力水平不高想不出来新的好东西啊

IP属地:广东来自Android客户端2楼2019-09-05 11:47
      正如民主有阶级性,人性也有阶级性,资产阶级的人性是人性,无产阶级的人性就不是人性了吗?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-09-05 11:49
      收起回复
        人性本该如此,有什么疑问吗?承认人性'善恶'共存,认识并制衡不就完了?怎么还能为了政治正确,否认客观存在的事实?

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2019-09-05 12:02
        收起回复
          看到这里,我想沙了你们这些SB,这就是我的人性。

来自Android客户端7楼2019-09-05 21:14
          收起回复
            所以说,中国进不了社会主义高级阶段就是因为中国人的整体素质没到那个水平

来自Android客户端8楼2019-09-05 23:51
              一群人脱离现实的基础在那里空谈人性也是把我看笑了,这贴里学过生物心理学的到我这里报个道?

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2019-09-06 10:59
                能不能有一点人脑结构和神经科学的常识?一拍脑门就在那里人性、人性的

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2019-09-06 11:01
                收起回复
                  “物质决定意识”,人性或者说人脑的规律,是在历史的基因筛选中进化出来的

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2019-09-06 11:04
                  收起回复
                    把它当成一成不变的东西,就成为了唯心主义和形而上学

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-09-06 11:05
                    收起回复
                      社会发展的一个过渡时期罢了,时间会慢慢的把这些东西趋于一个不可能存在的完美化

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-09-07 19:28
                        跟带资本家聊天就是这样的

IP属地:英国来自iPhone客户端15楼2019-09-13 19:41
                        收起回复