数控车床吧 关注:102,632贴子:2,056,829

请问大师帮看看G73那出错了,用R1.5,直径3mm的切断刀

只看楼主收藏回复

请问大师帮看看G73那出错了,用R1.5,直径3mm的切断刀车的,Z轴以3mm刀片中心为零点出发,刀补偿的刀尖圆弧1.5和3都改过了,结果都是一样顶部好像开粗开多了,精车加工不到16的位置,因为上面变成了18,帮看看那错

来自Android客户端1楼2019-09-04 15:12回复
    为什么没有人回我

来自Android客户端3楼2019-09-04 15:46
      G73不执行刀尖补偿,车掉了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-09-04 16:31
      收起回复
        我的贴子里有考虑车刀圆弧半径的实例

IP属地:山东来自Android客户端5楼2019-09-04 16:54
          别把尺寸编到位,刀会过切,1.5就写1.5

IP属地:上海来自Android客户端6楼2019-09-04 17:04
            问下lz,g73一直没用过,一般是g71。不知道第一行的U7指什么

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2019-09-04 18:44
            收起回复
              退刀量

来自Android客户端8楼2019-09-04 18:56
                问题是这圆孤是凹的,z向这样区分不了方向吧

来自Android客户端11楼2019-09-04 19:28
                  得算吧,最后一刀才用刀补

来自iPhone客户端12楼2019-09-04 22:08
                    起刀点错了

来自Android客户端14楼2019-09-04 22:26
                    收起回复
                      我这个圆弧也用的1.5的刀 做起来好麻烦

IP属地:广东来自Android客户端15楼2019-09-04 22:55
                        附上程序 感觉看不懂

IP属地:广东来自Android客户端16楼2019-09-04 23:03
                        收起回复
                          G71,G72,G73循环中不执行刀尖圆弧半径补偿

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2019-09-05 07:54
                            这个我知道,都是精车时执行,问题是开粗过切了

来自Android客户端18楼2019-09-05 07:57