准提菩萨吧 关注:57,269贴子:75,075
  • 12回复贴,共1

请教师兄们一下,我最近经常念准提咒,昨天晚上做梦梦到被一个很

只看楼主收藏回复

请教师兄们一下,我最近经常念准提咒,昨天晚上做梦梦到被一个很厉害的女鬼追杀,然后燕赤霞让我躲在屋里念六字真言,我心里还在想他明明是个道士,为什么让我念观音菩萨的六字真言。然后外面就狂风暴雨电闪雷鸣,燕赤霞也不见了,不知道是不是去外面战斗了。我就吓得赶紧念唵嘛呢叭咪吽,没一会外面就雨过天晴了。我想问一下师兄们,这个梦有没有什么不好的,为什么我梦里都没想到念准提咒呢,我是不是要回向给那个女鬼消业呀,以后我是继续念准提咒还是改念六字真言呢?希望师兄能帮我解惑一下。谢谢大家了

来自Android客户端1楼2019-09-04 09:30
    还有没有可能只是单纯的电视看多了?

来自Android客户端2楼2019-09-04 09:33
      这个梦是不是不好呀? 我感觉自己平时很少与人结缘,待人平和,为什么梦里有个这么厉害的冤亲债主呀

来自Android客户端3楼2019-09-04 09:36
        很有可能你早上,精神压力特别大

来自Android客户端4楼2019-09-04 13:20
          这个是一个感应类的梦,加入了平时记忆里的情节,不过很正常,都会有这种梦。
          两个咒可以一起念。比如念六字大明咒,念了一会儿想念准提咒了,就念准提咒。反过来也行。

来自Android客户端6楼2019-09-04 20:08
            準提咒和六字大明咒都是一個系統的。准提法儀軌里念準提咒之前就是六字大明咒嗡嘛呢唄咪吽108遍。

来自Android客户端7楼2019-09-05 09:03
              准提菩萨和观音菩萨互为化身。且准提法仪轨里也有六字大明咒的。好多年前,我刚念准提的时候,也做了差不多的梦。黑暗里被追的上天入地,几乎无处可逃了,突然想起念咒,一出口念的大明咒,一片光明,然后我醒了。

来自Android客户端8楼2019-09-05 12:14
                一起念是可以的,我就去一起念的,你先念一遍忏悔帖,接着念观音菩萨的圣号,再念六字大明咒,念准提菩萨的圣号,念龙树菩萨对准提咒的称赞,念准提咒,回向

来自iPhone客户端9楼2019-09-05 12:29
                  可以一起念,也可以分开念,没有人规定这些,不过从专修的角度,如果能选择一个咒持续不断的昼夜诵持,这样相对来说更容易走向进步。

10楼2019-09-06 06:02
                    消业了,只要依照显密圆通成佛心要集里的仪轨就是消业很快,梦境不断显现

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-09-29 20:53