吊兰吧 关注:42,445贴子:330,732
  • 30回复贴,共1

我的冲天兰也生病了,叶尖干枯典型的叶枯病症状。我看群里不少吊

只看楼主收藏回复

我的冲天兰也生病了,叶尖干枯典型的叶枯病症状。我看群里不少吊兰也有这种症状。为了清爽我剪掉了枯叶叶尖和修掉一下小吊,显然这并不能解决病症,接着又喷了甲基托布津+农用链霉素,一次应该就能治好,有这种情况的友友,如果你不介意不妨也试试。

来自Android客户端1楼2019-09-03 16:26回复
    加湿器,,

IP属地:河南来自Android客户端2楼2019-09-03 19:34
    收起回复
      为什么会长成这样?

IP属地:江西来自iPhone客户端3楼2019-09-03 23:43
      收起回复

IP属地:山东来自Android客户端4楼2019-09-04 02:01
          叶尖枯是因为空气太过干燥了吧,我家吊兰也这样,喷水就好了,不过楼主这造型挺有创意的,我要抄袭

来自Android客户端5楼2019-09-04 08:35
          收起回复
            造型有意思

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-09-04 08:50
            收起回复
              我的吊兰

来自Android客户端7楼2019-09-04 22:15
              收起回复
                养的太漂亮了,我的怎么就是不长小吊呢?能分享一下宝贵经验吗?

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2019-09-06 21:51
                收起回复
                  大师,我来请教您一下,我的竹节秋海棠干叶尖,还掉叶,是啥情况呢?怎么处理?我感觉您知识渊博,只有请教您才能从根本上解决问题,多谢🙏!

IP属地:吉林来自iPhone客户端9楼2019-09-07 15:56
                  收起回复
                    高手

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2019-09-11 15:30
                    收起回复
                      真好看。楼楼这造型怎么弄的?我也弄一个。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端11楼2019-09-11 22:22
                      收起回复
                        这种情况多半是放置的位置不对,换一个室内通风良好阳光明媚的环境不会出现这种问题

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2019-09-16 06:00
                        收起回复