马拉松吧 关注:121,010贴子:3,069,174
  • 66回复贴,共1

11.17上马第一次全马比赛,请问赛前拉几个LSD比较好?

只看楼主收藏回复

下半年准备跑11.17--上马,
请问各位大佬,赛前拉几个LSD比较好? 时间间隔怎么安排?距离和配速怎么安排?

PS:1. 之前没有跑过全马。 17年11月开始跑步,陆续跑了4个半程,最好成绩 1:31:18。
2. 11.3号杭马也中签了,准备当做上马赛前的训练来跑。

1楼2019-09-02 15:49
    一周一个30+

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-09-02 16:25
      同中杭马,上马在搞赞助商名额,看楼主这半马成绩,全马要330了吧?

收起回复
      来自iPhone客户端3楼2019-09-02 16:29
        半个月很难恢复过来,跑完杭马会对上马成绩有影响,32公里有氧跑配速500-520半个月跑一次,两次长距离之间可以穿插练两次节20公里奏跑配速配速430-435。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-09-02 18:38
          我杭马+23日嘉兴全马,感觉自己膨胀了。

收起回复
          5楼2019-09-02 22:59
            万米进40了吧,目标定位315-320吧。平时有氧按照m配跑15吧,lsd
            520-530干35+一周一次,赛前怎么也要4-5次

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-09-03 22:16
              这是半马131应该具备的各项成绩,前提跑量要够大。

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-09-03 22:40
                我是11.10跑完南马之后就跑上马,南马就当LSD,上马跑个成绩看看。我觉得你九月份就可以一周一个长距离了,慢慢的从25到40增加,速度可以不在意,距离还是应该保证的,我目前就准备这样练。

收起回复
                8楼2019-09-04 03:46
                  我全马目标配速530、平时LSD6分配就可以了吗?平时这个速度练正式跑的时候530会不会累一些

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-09-04 12:00
                    每周一个35就可以了

收起回复
                    11楼2019-09-09 14:52
                      那些说每周1个30+的,跑完后恢复能跟上?每周光跑LSD?330虽然不需要间隙,但是没有混氧和节奏跑?11月3日最后一次30+,前面可以跑3-4个,合计5-6个就够,每2星期一次30+,中间夹1个20。临近比赛,15起的节奏跑每周一次,最好能有一次混氧,其余放松跑

收起回复
                      12楼2019-09-09 16:31
                        我都是不跑30+但是平时量不小。一周130km,这样可以不用拉很长的长距离。但是我跑26-28km的加速跑。平均配速4:12,前面稳,后面加速

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-09-09 16:55
                          我是跑马前跑了6个30+,前面3个比马拉松目标配速慢了10几秒,后3个按照马拉松配速跑,如果32公里都达不到马拉松配速,42公里更加不行了,中间有5个这样的半马,第一次马拉松就324,所以要么不跑,要跑就准备好,我是跑了3年多才参加的,那些准备关门时间跑完的和走走跑跑的我认为真的没有意义

收起回复
                          来自Android客户端17楼2019-09-10 18:24
                            我准备了3个月,每个月200不到的跑量

来自Android客户端18楼2019-09-10 18:43
                              30公里大概12天吧,中间插一个半马,136这样

收起回复
                              来自Android客户端20楼2019-09-10 18:45