抑郁症吧 关注:467,741贴子:25,120,109

进吧必看,吧规索引,吧友交流互动方式汇总

只看楼主收藏回复

IP属地:山东1楼2019-09-02 01:04回复
    关于要不要继续建设属于吧友的群的问题,跟官方沟通后还是建比较好。目前由 @独孤解忧 负责筹备,可以私信入门。

IP属地:山东88楼2020-07-01 02:01
    收起回复
      抑宝之家,关爱抑郁的宝宝。

来自Android客户端89楼2020-07-01 02:03
      收起回复
        目前吧规使用19年09月版本,逐步根据实际情况修订完善。
        专门准备了一个置顶的吧规解释贴,其中详述了吧规为何要这样制订的原因。
        对于很多被删帖的吧友,我也会在吧规解释贴里专门@ 通知。
        申诉也在吧规解释贴的专门楼层进行。

IP属地:山东90楼2020-07-01 02:07

IP属地:山东91楼2020-07-01 02:08

IP属地:山东92楼2020-07-01 02:09
            收起回复

IP属地:山东93楼2020-07-01 02:10
              收起回复
                解释一下这样制定的一些本意:
                总体上,就是尽量保护大家,防范坏人,又不能扩大打击面。
                确实有一个非常大的顾虑,就是针对抑郁症患者来骗财骗色的坏人,在这个社会上是客观存在的。
                如何防范坏人,保护患者,吧规里是需要切实的有些措施的。
                也希望大家多帮忙出主意。

IP属地:山东94楼2020-07-01 02:10
                  几点附加解释:
                  1、秉持男女平等的原则,不按照性别预设人的好坏。
                  2、不允许把本吧弄成一个公开征婚找对象的地方。此处不准“公开找”,可以去别的吧。绝不能公开使用本吧平台谈恋爱。关于宣扬“恋爱治疗抑郁”的,也会删除。
                  但是,帖子话题里谈论婚姻爱情,包括讲述网恋这件事本身,只要不是违背道德的部分,就允许。如果是谈论自己的爱人对象对自己很好很支持的,这一类不删。为爱人的抑郁而求助的,也不删。
                  总之,就是,本吧平台上,“禁找不禁有”。
                  3、关于照片,毕竟时代变了,官方都要主推视频了,再禁止发图有些苛刻了。允许个人照,允许贴吧本身的视频。
                  不再通过删除照片来保护吧友的个人信息,请自己慎重加以保护吧。
                  当然,依然禁止负能量图、恐怖图、zican图等,也严禁发性 暗 示内容。
                  因为已经禁止公开用本吧平台找对象了,那就不会替吧友辨别别人的图是不是假的。你看到的忧郁的帅哥美女,也可能是假图。

IP属地:山东95楼2020-07-01 02:11
                  收起回复
                    4、对于骗财骗色之类、性 sao 扰之类的情形,防线设在举报环节。被举报的违法行为,也坚决予以打击。
                    但是不预设普通人是坏人。也无法预先去主动侦查。
                    公开聊荤话,也不行。
                    5、对于希望找人聊聊的帖子,说自己家在哪给城市的帖子,不再保护性删除。
                    允许版聊。
                    但是,对于只丢过来一个联系方式然后邀请别人私聊的,依然删除。
                    依然不允许公开贴出联系方式(话说回来,这类会被度娘吞的)
                    当然,如果私下要怎么联系,那是吧务管不到的地方,也没法管。
                    6、对于“大家可以来找我”之类的树洞贴,从安全角度依然删除。
                    但是,鼓励在置顶帖倾诉,鼓励助人者在置顶帖去回复安慰别人。
                    7、关于讲述自己痊愈经验的帖子,转载科普文的帖子,只要不是否定其他疗法,不是广告软文,就不删。
                    但是,不鼓励在自己帖子里邀请别人提问回答。鼓励在置顶倾诉帖给别人回答。
                    8、贴出来的各种诊断报告图,鼓励大家把个人名字和机构名抹掉。
                    但是,如果不抹,也不再主动替你保护个人信息。
                    但是,软文依然删除。
                    9、对于帖子中单纯“求抱抱,求安慰”的可以发
                    10、关于冒充专业人士的,肯定而且必须封禁删除。

IP属地:山东96楼2020-07-01 02:11
                      写给吧友们的详细解释14
                      1、特别向各位辛苦工作的吧务们强调一下。
                      我们努力执行吧规,主要防范三种坏人。
                      一是防范那些以为抑郁患者好骗,来本吧欺骗患者骗财骗色的。
                      二是防范那些引诱zisha等极端事件的。
                      三是防范那些进行对本吧怀有仇恨要陷害我们的。
                      希望各位吧务体念这三条规则制定的原始目标,既能保护大家,保护这个共有的平台,也能给大家一定的宽松环境。要团结绝大多数吧友,只打击极少数坏人。
                      2、对于本吧各种违规贴,删的过程,要尽量精确,一个楼层违规就精确的删楼层,楼中楼违规要精确的删楼中楼,如果都违规,也需要先删局部,再删全楼全贴,这样才能在后台记录中留下详细证据。
                      3、如果有遇到帖子之外的违规行为,例如私信、各种聊天工具中的骚扰,请截图给我,好作为证据屏蔽那些违规者。
                      4、因为一些性质恶劣的违法或违反道德之事被列入黑名单的,随见随封,不纵容坏人。
                      5.在执行过程中,一定不要辱骂对方,只闷头删封即可。

IP属地:山东97楼2020-07-01 02:12

IP属地:山东98楼2020-07-01 02:12
                          免责声明2
                          因为本吧已经明确禁止公开使用本吧平台进行网恋类行为。因此只能对被举报的违法违规行为进行封删,而无力也无权对公开信息如照片等主动进行真假辨别
                          如果有人不听劝阻,私下网恋等而受骗受伤害,本吧不对其负责。

IP属地:山东99楼2020-07-01 02:13
                            关于科普。
                            本吧科普文有几个来源。
                            第一,来源于官方。卫生部门12320根据红头文件,贴吧的科普是有人分着负责的,抑郁症吧也不定期发布。
                            第二,来源于吧主收集。会集中发布在几个帖子。
                            第三,来源于吧友协助收集和发布。
                            这些集中在本吧精华区。

IP属地:山东来自Android客户端100楼2020-07-05 09:01
                              我想进群 请给个群号

IP属地:四川来自Android客户端129楼2021-05-17 14:17