红楼梦吧 关注:390,366贴子:9,426,348
  • 23回复贴,共1

开聊啦!从今天起,说说贾宝玉!

只看楼主收藏回复

贾宝玉这个角色,在红吧,似乎不太受欢迎。
在很早以前,我就想开个帖说说贾宝玉。因为不管怎样,毕竟他是红楼梦第一男主角。说红楼梦的故事回避贾宝玉,简直就没法说下去。
在很早我还没有开始看红楼梦的时候,我就受了一些红楼梦论文的影响,知道贾宝玉是一个反封建。的叛逆青年。那些文章给我的感觉就是他是一个热血的反封建革命青年。
后来我看红楼梦,发现不太对劲。
发现贾宝玉根本就不是那些文章说的那么回事。

来自Android客户端1楼2019-09-01 00:37

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-09-01 00:40
      好困啊!睡觉喽。以后有有兴趣再把这个帖子续下去。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-09-01 00:44
        是。有一些“不合时宜”的观点,但说系统性针对体质倒看不出。

来自Android客户端4楼2019-09-01 01:06
          贾宝玉是曹雪芹用来进行自我救赎的小说角色,很不堪,却正是曹雪芹本意。

来自Android客户端5楼2019-09-01 08:47
            人跑了吗

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-09-01 09:26
              书中不是有吗,自我标榜的,“俗中又俗的一个俗人”

来自Android客户端7楼2019-09-01 09:35
                如果是现在宝玉会是以下哪种? 一 、打工是不可能打工的,这辈子都.....; 二 、都是黑厂,走,我们上网去......。

收起回复
                来自iPhone客户端9楼2019-09-01 14:19
                  天下无能第一,古今不孝无双,这种廢物于国于家何用?不提也罢

来自Android客户端10楼2019-09-01 16:21
                    我觉得贾宝玉配不上黛玉宝钗。

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-09-01 17:12
                      菌子远庖厨的典型

来自Android客户端12楼2019-09-01 17:33
                        一个可以共富贵 但绝不能共患难的可怕的人
                        你绝对没他跑的快 而且他出卖你从来不犹豫

13楼2019-09-01 20:14