怪物猎人世界吧 关注:794,090贴子:20,135,862
  • 8回复贴,共1

【进吧必读】怪物猎人世界吧吧规及导航贴vol3.0 2019年9月版

只看楼主收藏回复

本帖为方便浏览禁止回复,如有疑问或咨询请私信本人

一、贴吧概况
怪物猎人世界是CAPCOM在2017年E3展会上公布的一款怪物猎人系列新作,在保留核心ACT玩法的同时,本作在画面、生态和狩猎方式上有了突破性的进步。怪物猎人世界于2018年初登陆主机PS4、XBOXONE平台,2018年8月登录PC的WEGAME、STEAM平台,2019年9月大型DLC-Iceborne先行在主机平台发售。
本吧欢迎各平台怪物猎人世界玩家入驻,也感谢怪物猎人系列其他作品的关注。

IP属地:广东本楼含有高级字体1楼2019-08-31 00:50回复
    、国有国法,吧有吧规。无规则不成方圆,既然关注了本吧,言行举止就必须遵守本吧吧规、百度贴吧制度及相关法律法规。维护良好的贴吧氛围人人有责。
    以下吧规各条例
    1.盗版破解相关规定:
    禁止发布、询问、传播、讨论或诱导他人使用怪物猎人世界(或其他游戏)任何平台的盗版破解游戏资源;禁止发布主题贴以任何原因含盗版破解等相关字眼的帖子。
    违反此规则视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    2.挖坟相关规则:
    禁止回复半年以上未有任何回复的帖子(精品贴除外,预言贴等其他特殊帖子视情况决定是否封禁)
    违反此规定封禁一天
    3.禁止发布钓鱼贴引战贴,违反此规定视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    (1)引战帖包括不在吧规内但受争议的主题帖内容,如果原主题帖无任何引战内容,他人带节奏或其他导致贴内不和谐,请楼主自行处理,不处理或者处理过晚导致歪楼吧务将予以删帖
    (2)引战包括任何的婊武器帖子,此类帖子一经发布予以封禁警告
    (3)钓鱼包括“xx武器真垃圾”的“骗”装备帖子
    4.禁止发布广为人知的火星贴,禁止发布日经贴谣言贴
    5.本吧不禁讨论本游戏之外的帖子,但禁止发布纯水贴无意义水贴(直接贴图要经验、“趁晚上没人水个贴”)以及单纯的个人生活贴(如早安晚安明天考试明天放假)或离本吧主题跨度太大的帖子,多次违反规定予以封禁警告
    6.禁止任何形式的刷屏刷回复,包括一切十五字,复制粘贴文段,违反视文本长度封禁一至十天
    7.禁止辱骂他人或其他任何形式的人身攻击、挑拨离间、造谣生事;违反规定视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    8.禁止挂人贴、禁止开贴处理私人争端(曝光交易诈骗允许);禁止在未与吧务沟通投诉的情况下开贴质疑辱骂吧务;违反规定视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    9.禁止讨论任何有关现实敏感军事、政治、历史问题等话题;
    10.禁止发布有色情、暴力、政治、恐怖或引人不适的内容或图片,违反规定视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    11.禁止恶意贬低本作及怪物猎人系列作品,或将本作与其他任何游戏进行主观性的比较;
    12.禁止平台争端(互喷引战阴阳怪气等等)、禁止任何对其他平台玩家的侮辱性称呼,违反规定一律直接黑名单
    13.禁止刻意模仿知名吧友或吧务团队的ID以及头像
    14.禁止在本吧转载他人有版权禁止转载分享的帖子或图片视频等;
    15.禁止在本吧发布、宣传商业性质广告贴,发布的主题不得涉及商业店铺名;交易类帖子为避免上当受骗请自行走相关平台,本吧不提供讨论。
    16.禁止对本吧及本吧吧务团队、本吧吧友开地图炮、诋毁、污蔑、抹黑、造谣、嘲讽;违反规定视情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告
    17.为保持贴吧板面,禁止单独开贴发布群聊广告好友募集找群贴,相关话题一律发到每月的集中贴;禁止在帖子内回复群号等信息(请私聊)。多次违反规定予以封禁警告
    18.禁止有意无意回复误导他人的内容(是否为玩笑性质会根据具体情况判定);根据情节严重程度予以封禁或加入黑名单警告。
    19.禁止发布涉及游戏内数据交易或有偿带打、代练的帖子,话题相关讨论按宣传此类帖子处理
    20.禁止任何形式的斗兽贴或争论强度的帖子、过于主观的好恶讨论贴;禁止发布游戏内容方面的“最”字帖
    21.禁止删除正常讨论的回复;禁止删除吧务的回复内容
    22.吧务如有设置话题讨论集中贴,相关话题必须发到集中贴违规删除
    23.在提交申请解封或申请恢复帖子的时候语言过激按照吧规处置
    24.禁止单纯的宣传主播、up主帖子但发布攻略教程、竞速视频、文章画作等干货贴允许宣传
    25.禁止倒垃圾贴,贴吧不是垃圾堆;禁止个人负面情绪宣泄贴;禁止婊怪婊设计师的帖子,如爆鳞龙nmsl,wdnmd。
    26.mod插件自制任务魔法修改相关管制细归:
    (1)严厉禁止发布、询问、讨论、回复有关18x mod的图片、视频与主题贴,一经发现十天起步
    (2)为防止争论,禁止发布任何形式的讨论修改器帖子,包括不限于至支持、反对、告诫、挂人等形式与言论
    (3)禁止发布、询问、讨论修改游戏数据导致影响游戏平衡或争议性较大的mod
    也谢绝在贴吧转载此类mod
    贴吧表面上的和谐和友好的氛围是众吧务背后默默努力和吧友们的配合才能维持,吧务本就是义务劳动,不支持也请不要影响吧务工作。
    吧规最终解释权归吧务组所有,且会根据贴吧现状进行修订、改正、添加。添加的吧规会在本贴后面的楼层回复
    以上所有违反吧规细则的帖子将被删除,对发帖人的封禁处理请参照各条例的封禁规则。

IP属地:广东本楼含有高级字体2楼2019-08-31 01:09
      三、举报投诉申诉
      (1)建议不要发类似“为什么不删某种帖子”“这种帖子为什么不删”诸如此类的帖子。
      怎么删,删什么不用操心,删过的帖你也看不到记录,吧务都会根据如上吧规删帖,有漏网之鱼建议直接@任意大小吧务、语音小编或通过吧群举报,吧务会在第一时间进行处理。
      (2)对封禁删帖有疑问请直接在申诉界面留言或联系吧务解封申请认错态度良好一般会通过。
      (3)吧务投诉请直接联系本人,一定秉公处理

IP属地:广东本楼含有高级字体3楼2019-08-31 01:12
        四、申精规则
        可以申精原创帖子如下
        游戏各方面的攻略教程,测试评测、外网及官方的攻略翻译
        怪物猎人相关漫画画作、同人小说、COS及手工等。
        怪物猎人相关的新闻资讯、游戏活动或未来更新的说明
        精彩的速刷视频或MAD视频、攻略视频
        怪物猎人相关但不是游戏内容的测试评测如硬件方面
        为防止争议,任何以配装为主的帖子均不加精
        申精或相关询问请在要申精的帖子内@三位大吧主或通过核心群联系大吧主

IP属地:广东本楼含有高级字体4楼2019-08-31 01:15
          五、吧务团队招募条件
          1.最低等级不低于10级同时在在吧内有一定的发言量
          2.非平台党,热爱怪物猎人游戏而不是游戏平台
          3.本吧环境怪物猎人系列作品有一定了解
          4..在本吧无封禁记录,在其他吧无太大污点
          5.了解贴吧规则贴吧制度
          符合以上要求请直接在后台申请通过核心群联系本人进行考核

IP属地:广东本楼含有高级字体5楼2019-08-31 01:18
            由于吧规是在网页版编辑,使用了一些高级字体和颜色标注,在客户端无法显示而且会出现换行bug。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2019-08-31 01:26
              官方水楼http://tieba.baidu.com/p/6244304075

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-09-02 17:13
                城墙贴http://tieba.baidu.com/p/6244312365

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-09-02 17:14