姓周吧 关注:12,114贴子:121,071
  • 19回复贴,共1

红安县周氏宗亲寻觅

只看楼主收藏回复

湖北麻城蕨淡山周氏(周受六之后) 有一支生活在湖北省红安县紫云寨村土门塆(紫云寨村2组)目前周姓族人随着大时代的变迁(公元2000年以后)逐步迁移到红安县城。我爷爷周祈松—父亲周希发母亲徐娥荣—我们兄弟姐妹六人(小名分别是周喜元、周应元、周普元、周燕群、周定元、周来元;都是汝字辈分的)谢谢

1楼2019-08-30 16:20回复
    一个七里姓周的悄悄的路过,

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-08-31 13:25
    收起回复
      跟我是一个家族的。辈分也对得上,我是汝字辈。我们家族大部队在罗田县胜利镇周家湾村。受六公的坟地在我们村——李家湾村。你要查家谱也有,就是我人不在老家,你要自己去找了。红安到罗田不远的,都在黄冈市内。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-10-09 19:50
        IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-10-09 20:05
          谢谢你君奉天

来自iPhone客户端5楼2019-10-10 14:03
            同辈宗亲 谢谢你🙏

来自iPhone客户端6楼2019-10-10 14:05
              黄安?

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2019-11-01 09:22
              收起回复
                你们这个几兄弟名字好像很熟悉

来自手机贴吧8楼2020-05-15 12:32
                收起回复
                  我是受七公之后,周儒是始祖,怎么受六之后与受七之间传下来辈字号不一样?

来自手机贴吧10楼2021-03-02 02:32
                  收起回复
                    紫云寨村位于红安县七里坪镇东南部,距镇区15公里,东临麻城李斯文村,西临杏花乡包家河村,全村9个村民小组12个自然湾,版图面积约4.2平方公里,耕地面积2805亩,水田面积1120亩,山林面积2545亩,全村以丘陵地形为主,有三条河流:桂家沟-西湾、闵家洼-红家洼-西湾、土门-红家洼-西湾

11楼2022-06-23 11:36
                      我爷爷周希顺,我爸周汝文,我叔周汝武,我弟周代涛

13楼2022-11-14 12:27
                        你们这一支,和我们这一支应该是周宗周源的,辈分派字都一样

14楼2022-11-14 12:28

15楼2022-11-21 18:26
                            二程乡新寨周姓人路过

来自手机贴吧16楼2023-01-22 15:01