吹响上低音号吧 关注:22,351贴子:19,883
  • 29回复贴,共1

(剧透慎入)刚看完誓言的终章

只看楼主收藏回复

(剧透慎入)刚看完誓言的终章

来自iPhone客户端1楼2019-08-29 20:55
    誓言的终章在日本貌似只上映一周,我参加的算是最后一天的最后一场了

来自iPhone客户端2楼2019-08-29 20:56
      整部剧场版一开始的时间从女主变二年生乐部招新开始,期间一百分钟,结束的时候的时间点已经是三年生退部,二年生当部长了,和总共约27集,540分钟第一第二季的时间跨度相等,却要在1/5的时间里把所有演绎出来,可谓是难度非常之高了

来自iPhone客户端3楼2019-08-29 21:09
        大致内容有招新入部,男女主的进展,花火大会,仪仗队的练习和表演,前辈和一年级生的的矛盾和解决。大赛成员选拔,合宿,合宿泳装福利,大赛等等

来自iPhone客户端4楼2019-08-29 21:15
          剩下就是真正的剧透了,虽然有小说,但是肯定有人没看过慎入

来自iPhone客户端5楼2019-08-29 21:15
            下面真的慎看

来自iPhone客户端6楼2019-08-29 21:16
              开头男主就和女主表白了,然后两个人在一起了,然后一起去花火大会,结果中途咱的久美子跑了,然后和丽娜呆一起了然后到剧情中间男主女分了(主要原因是久美子不能很好处理自己的各种杂务,然后男主又有点被吹同一个乐器的学妹缠着,男主和学妹没什么,但男主没学会控制好和学妹的距离,让久美子吃醋了,总之两人都有错,和平分手,约好一年好等自己整理好各类事务的时候再。。)

来自iPhone客户端7楼2019-08-29 21:21
                然后整个故事的主线,主要是黄前相谈室的成立(官方吐槽)久美子升了二年生后,被指认去融合一年生和高年级生,并解决一年级生的各种小矛盾或者问题,有点相当于整个部的心理医生的感觉然后就是解决了各种小事件,当然其中最重要的还是黄前久美子和新的一年生,也是唯一一个吹低音号的妹子的感情线的解决吧,这个新的一年生的戏份特别多,也很有个性,在剧场版虽然有久美子和丽娜的糖,但总体来说新的低音号的一年生妹子戏份比丽娜多一些,所以如果有低音号3的话肯定也是最重要角色之一。

来自iPhone客户端8楼2019-08-29 21:29
                  京都内的学校大赛应该是直接pass了,所以能看到的是关西大赛,第一首的曲目名字不记得了,第二首是利兹与青鸟对,就是那个。然后先说结果,没用金。黄前当了新部长

来自iPhone客户端9楼2019-08-29 21:32
                    对,女主是新部长但是没说副部长是谁,希望是丽娜

收起回复
                    来自iPhone客户端10楼2019-08-29 21:33
                      最后再说说关西大赛时交响乐的感想吧,真的非常好听,胜过两部动画里的很多,只能说不愧是剧场版制作,完整版给演绎出来了真的非常好听(虽然我不懂交响乐,之前看京吹也不是因为这个,所以之前的大赛上的音乐一直没get到点),但是这次真的是行外人的我都是毫无觉得非常非常棒的演出,也非常动人这样的居然没晋级

收起回复
                      来自iPhone客户端11楼2019-08-29 21:36
                        泪点有两三处,包括感情争执,以及最后关西大赛的出色演出,真的非常棒。看完有很意犹未尽的感觉呢

来自iPhone客户端12楼2019-08-29 21:38
                          那啥,没人理理可怜的楼主吗

收起回复
                          来自iPhone客户端13楼2019-08-29 21:38
                            我是真的很喜欢京吹,我19岁,快20了,在日本考大学,我一点都不懂交响乐,但是京吹的每一集都可以看哭我,丽娜说她想要变得特别的,变成世界上最特别的的存在的时候,我真的哭了。我是什么时候开始也这么想过,又什么时候开始忘记了自己的初心呢。从那以后我真的尽自己努力朝着日本的大学奋斗,谢谢你,京吹,我会努力的!

来自iPhone客户端14楼2019-08-29 22:10
                              我也好想看

来自Android客户端15楼2019-08-29 22:19
                                国内啥时候才能看到啊,难顶,希望今年看到天气之子和誓言的终章

收起回复
                                来自Android客户端17楼2019-08-30 18:33
                                  但是为什么四月上映的现在还看得到,不是一周吗?

来自Android客户端18楼2019-08-31 00:10
                                    服了,上个星期去新宿只看了天气之子,找不到京吹自闭了

收起回复
                                    来自iPhone客户端19楼2019-09-01 12:43
                                      啊啊啊我好想看

来自iPhone客户端20楼2019-09-04 18:42
                                        那个。。女主跟女二就真没点什么吗

来自Android客户端21楼2019-10-02 17:02