魔兽玩家吧 关注:3,255,597贴子:90,798,969
  • 6回复贴,共1

据说暴雪曾经在2004年末期修改了被遗忘者并且削弱了圣骑士?

取消只看楼主收藏回复

很久以前,传说2004年美服WOW刚刚开服之时的被遗忘者都是不死生物,而圣骑士则对亡灵伤害巨高并且还拥有“十字军打击”和“神圣打击”这两个主动性武器打击技能。
而后来到了2004年末期,暴雪决定把被遗忘者修改为人型生物,同时又削弱了圣骑士的对亡灵伤害并且删除了“十字军打击”和“神圣打击”,从此以后圣骑士就变成了一个只能平砍的职业。
上述传说是真的吗?还是某些玩家私底下自己编造出来的谣言?
如果是真的,那岂不是等于说暴雪亲手摧毁了自己剧情背景设定中的角色扮演代入感真实性?毕竟我看暴雪官方小说里面的被遗忘者都全部清一色属于亡灵系不死生物啊,压根儿就不是什么人型生物?
为什么WOW经典旧世的圣骑士只能平砍呢?同样是暴雪自家设计的招牌大作《Diablo 2》中我看到圣骑士不是明明有很多武器打击技能么?双热丁冲击丁冲锋丁简直砍爆一切啊。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2019-08-29 17:59回复
    最搞不懂的一个问题在于:既然暴雪不想让圣骑士拥有武器打击技能,那为何后来在2007年TBC和2008年WLK又重新给圣骑士设计了“十字军打击”和“神圣风暴”呢?
    既然早知如此,那么在2004年末期强行删除“十字军打击”与“神圣打击”岂不是画蛇添足多此一举?

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2019-08-29 18:03
    收起回复
      我在本贴顶楼所发的编年史第二卷截图不知为何缘故而被贴吧搞得分辨率很模糊,还请大家见谅,我现在补上一个高清版。
      顺便再为我在本贴第4楼所提到的1995年War2圣骑士第二个亡灵杀手技能“驱邪”补上资料截图,可以看到后来2002年War3死亡骑士的第一个技能“死亡缠绕”以及2004年圣骑士的技能“驱邪”都是在继续沿用1995年War2“驱邪”的技能图标,如下两楼给出截图所示:

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2019-08-29 19:18
      收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2019-08-29 19:19
        收起回复
          TNND,1995年War2圣骑士的“驱邪”技能因为带英文原版文字解释所以在贴吧发不出来,需要反复多次/审/核,没耐心继续等了,算了用一张美女图替代,还望诸位吧友给予谅解。

IP属地:上海来自iPhone客户端8楼2019-08-29 19:26
          收起回复
            忘了很重要的一点削弱:2004年的牺牲祝福原本最初数据是为队友分担50%伤害,但到了2005年后就被砍成了只分担55点伤害。
            一直到WLK以后,牺牲祝福(牺牲之手)的效果才得到了恢复,虽然没有分担50%那么多。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2019-08-29 19:49
            收起回复

IP属地:上海来自iPhone客户端27楼2019-08-30 13:07