冷空气吧 关注:21,164贴子:916,012
  • 5回复贴,共1

『冷空气吧冬季吧规2019修订版』

只看楼主收藏回复

声明:本吧规(2019修订版)是在2013年以来历年吧规和发帖规范的基础上修订的,具有普遍适用性,自2019年9月1日开始施行。今后每年冬季发帖均以此版本为依据,所有修改,吧务会及时更新。
1、每月1号发布当月冷空气讨论贴,格式如下:
【2019年9月冷空气预报和实况讨论专贴】
首楼须附EC最新预报和nmc最新过去30天气温距平图,如下所示。不符合开帖规范,或提前开贴,一律删除。
说明:凡是各地的天气实况,包括雨雾冰雹雪以及气温等一律发到此贴,不得专门开帖,否则一律删除,视情况封号。
凡是天气预报,不论15天还是7天,全部发到本帖中,不得单独开贴,否则一律删除,视情况封号。此外,各气象机构对于冷空气的预测也请发到此贴,不要再单独开帖,否则删除。
2、关于寒潮帖
当中央气象台发出寒潮蓝色预警时方可开寒潮专用帖,具体格式如下:
【聚焦寒潮—中央气象台2019年9月7日发布】
并且该帖第一楼请附上中央气象台的寒潮图。
不符合规范或提前开贴一律删除,视情况封号。
3、关于直播
直播贴以省为单位,所有实况均在这一个帖子里发,不要单独开贴。格式为:
【2019.12.01-12.10江苏降雪实况直播】,
该帖为降雪直播贴,非降雨直播贴。发帖前请仔细观察该省天气预报,视情况发帖,若不符合实际,吧务将删除。若该省仅少部分地区有弱降水,则无需单独开贴,否则删除。时间为该省发布预警的时间
4、原则上各地区的天气预报,特别是三天以外的天气,不要单独发帖。吧务将视情况删帖。盼雪请理性,不要以盼雪为目的,或者因为预报的雪调没而发牢骚。
5、我们欢迎吧友们进行天气分析,但不可随意预报,视情况封号。
6、冷吧设有专门的提问帖,诸如某某有没有冷空气等帖子请一律移步提问帖否则删除,视情封号。
7、若存在任何吧务管理不到位的地方,或对本次规范修订有任何意见建议,请各位吧友就在本帖投诉,吧务会在第一时间处理。
8、有任何对本次吧规的增补,吧务会在本楼进行添加。
9、吧务团队将会定期举办活动,欢迎大家参与。
冷空气吧吧务团队
2019年8月

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2019-08-29 10:14回复
    10 关于换季。所有或入秋或入冬或反季请一律在2019入秋追踪/2019入冬追踪/2020入春追踪中进行提问发言,无需单独开贴,若不符合客观实际,吧务将会视情况删除甚至封禁。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2019-08-29 10:50
      建议:仍按去年规定,只开设每月冷空气实况预报的讨论贴,取消数值和实况贴。因为现在新规定的数值和实况贴已经和冷空气实况预报贴重复了。另外建议增加每月【闲聊吹水】贴,让吧友在一个专贴内闲聊吹水(但禁止过度刷屏等行为),同时也可以让每月冷空气贴里面就可以避免过多的水帖,集中高质量的内容,两边的讨论气氛都好。

来自Android客户端18楼2020-09-01 12:11
        在这里提建议会答复吗?答复一下也行啊

来自Android客户端19楼2020-09-03 21:35
          如果是两个贴,那么这两个的讨论内容分别如何限定?

来自Android客户端20楼2020-09-03 21:35
          收起回复