唯物主义吧 关注:8,044贴子:77,460
  • 33回复贴,共1

求问贴,我觉得自己是唯心主义,可我信鬼不信神那。。。

只看楼主收藏回复

1楼2019-08-28 15:21回复
    曾经有一位哲人说过:睿智的唯心主义者比愚蠢的唯物主义者更接近唯物主😂

IP属地:广东来自Android客户端3楼2019-08-29 08:38
    收起回复
      客观唯心主义

来自Android客户端4楼2019-09-01 22:56
      收起回复
        你要是能感知(意识里存在)到 鬼 或者 神,才是唯心主义,否则是 唯物主义里面的 神话故事

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2019-09-03 21:49
        收起回复
          唯心主义和鬼神毫无关系- =。。具象化的鬼神的概念,属于原始的唯物主义。

IP属地:江苏6楼2019-09-04 10:26
          收起回复
            就这些描述而言,并不算唯心主义。信鬼神只能算是简单的神话故事。如果你认为他们先于物质且创造物质,这就叫客观唯心主义

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2019-09-14 10:36
            收起回复
              好好学马克思主义吧,别听风就是雨

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-09-17 13:42
                唯心主义很恐怖,什么东西都凭感觉?凭心情?即使别人对你再好,你还以为别人害你呢,很恐怖唯心主义

IP属地:四川来自Android客户端9楼2019-09-19 14:55
                收起回复
                  尝试杀鬼,鬼不哭爹喊娘我跟你姓

10楼2019-09-19 17:01
                    信鬼不信神?你怕死就直说,什么唯心唯物,你连这两概念都没搞懂吧

IP属地:浙江11楼2019-10-11 14:39
                    收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2020-10-29 08:13