战争雷霆国服吧 关注:54,303贴子:3,009,164

【老魏说一句】那边秒删发不了,我只能发到这好了

只看楼主收藏回复

这两天吧里不咋太平折腾的沸沸扬扬乱的跟前几年的叙利亚似的,对于近期发生的一系列事情老魏我来说两句

首先,咱们的两位大吧我都很熟也都很了解,这两位大吧也为战雷吧的发展做了不少贡献,中郎同志和我在玩WOT时就已经认识,当年是在坦吧一起活动的战友。夕立同志作为情报组每次对毛子的更新(飞马)DEV翻译和排版和解说上做的非常详细非常的好,我曾经做过三篇战雷的新手引导贴,我深知截下上百张截图再配以介绍解说有多么的浪费时间,还不算上度娘还会随时吃楼。在吧内对战雷这款游戏的上心度上是两位非常优秀的好同志。

但是

夕立同志我老魏知道你对战雷的国服颇有成见,对中系也有一番自己的见解。不过,作为一吧之主,首先要做的工作是维持吧内秩序,与吧内的玩家们打成一片,共同促进贴吧的稳定和谐发展,而不是一而再再而三的分裂吧友拉帮结派把贴吧玩成自己的过家家。你对国服有成见瞧不起国服那是你自己的想法,我老魏也不玩国服而且觉得企鹅那挖个坑却不掏井总是咕咕咕的代理运营也是个屑。我个人的见解是虽然大家玩的不是一个服务器,但玩国服和玩国际服的玩家都是玩战争雷霆的玩家,双方之间没有必要搞左右派搞文攻武斗玩堑壕战,这样搞没啥意思。但是夕立同志你却非要划清界限甚至火上浇油釜底添薪连续两个帖子还加了精顶了置非要把火拱大搞得两个吧和两个玩家群体之间进行相互扯皮最后上升到两个贴吧相互搞起了堑壕战,这不是一个吧主该做的事情,搞到最后两方玩家相互对喷好像也没什么好处,也争不出个你高我低来。

其次再说说中系的问题,咱们贴吧充其量只是战雷无数论坛中的一个,中系出不出,怎么出,这是gaijin的事情,咱们就算把贴吧掀了安东也听不到。夕立同志你为了拱火把几年前收集到的一堆你片面带有偏见的“证据”把矛头指向了中系资料员,人家也只是一个普通的战雷玩家,为毛子提供中系的资料他大可像那个日系资料员日精棒子一样弄点添醋加油的“干货”然后去糊弄Gaijin,再多弄个安东号棺材车出来,但是人家为了弄到尽可能完整真实的数据从北京军博跑到包头一机厂从包头跑到洛阳704厂等等地方实地考察那些共和国曾经研制但是却未曾有太多人知道的装甲车辆并拿到第一手资料去交给毛子督促他们去制作,但是毛子做没做出没出那就不是他能够掌握的的事情了。(毛子:嗯,在做了。进度0%)。

你说人家阴阳怪气不好好说话,你可知道之前贴吧铺天盖地关于中系的谣言资料员为了辟谣快把鼠标都点烂了你咋没截图发出来呢。资料员和Gaijin签署有保密协议,只能在尽量不泄密的情况下,去辟反那些关于中系论点的谣言和口嗨。保密协议这东西也不是闹着玩的,陆战封测老玩家应该知道13年底14年初那次因为某个参与陆战封测的某位中国玩家因为擅自发布陆战的截图违反了毛子的保密协议而毛子瞬间封掉了测试服中国IP导致买了测试资格的国人玩家无法登陆测试服参与陆战测试的事情。这种知道详情却憋着不能说这感觉我也体验过。造谣一张嘴,辟谣跑断退,这也是为什么之前我在贴吧里尽量对关于中系讨论的帖子加以限制一旦有对喷打仗的苗头立刻删帖的原因。而你却一而再再而三的纵容这些帖子甚至自己还加精发了和这样的帖子来大肆宣扬你的理论来拱火引战。

你对中系科技树有自己的想法这点很好,但是你肆意的宣扬你的想法并打压别的吧友对此事的讨论前面卖萌后面偷偷截下片面的言论届时好抛出来打压你看不惯的人这种手法未必有些过于小人了吧。你那堆截图从15年到16年都有,而贴吧17年的帖子却早已被百度隐藏无法查看可以看得出你用几年前的截图来到今年搞事也说明了你早有准备。

前大吧自行车考察了我一年我才当上了吧务,你在一晚上的时间内没有任何公告通知的情况下把不和你站队的吧务全部撸掉,用最快的速度把支持你舔你的几个好友送上吧务的位置控制吧内言论拱火造势分裂玩家群体公然挑衅国服玩家你觉得这是你作为战争雷霆吧吧主该做的事情吗?你说别的吧务偏袒他人,但是你当下的作为你也是歪的。你口口声声说是别人想把资料员造成神。但是你最终的目标不就是把别的和你意见向左想法不同的吧友和吧务排挤走自己成为战雷吧唯一拥有绝对话语权思想权真神嘛,无非想玩一局权力的游戏把战雷吧变成你的过家家。老魏我这个都快30的人没心思和你们玩这些虚拟的权游,没有意义也没有意思。你收集情报翻译毛子的DEV消息大家都认可,这是无可挑剔的,但是我对你的这些公然拱火造势分裂吧友的行为,认为你不是一个合格的吧主。

说到这里,我对整起事件做一个整体的概括

首先夕立同志长久以来对国服存在偏见,对中系有一番自己的见解。随后在近一段时间内,贴吧出现大量关于中系的讨论,夕立开贴自己加精了一个关于中系的帖子,他根据自己的想法对中系做了一番见解,引发了一些吧友之间的言语冲突。当天晚上夕立在没有通知其他吧务的情况下自作主张撸掉了不和他站队的吧务并且封掉了那些他认为和他站在对立面的其他吧友。到了早晨发布了一篇帖子和和国服玩家划清界限继续拱火,然后把自己收集了几年的那些带有偏见片面的截图发布了出来并且以最快的速度把那些支持自己的吧友招募成了吧务,随后的事情就是明面上大家都看到的事情了。吧内突然充斥了大量关于此事件的帖子,但是在新上任的吧务控制下对那些对此事有异议的帖子进行了迅速的删除并且快速封掉了那些持异见的吧友。并且持续引导吧内舆论攻击那些异见人士。后面,就是因为这次封人产生的两吧对战,吧友分裂站队,两边贴吧因为此时乌烟瘴气炮火连天。我不知道这是不是你最终喜欢看到的结果。

自己口口声声说别人是歪的,然而自己就不是个正的。这是我对你的评价

最后,有些吧友有疑问为啥一堆帖子里都没提到我为啥把我的吧务也下了呢,我估计吧内长刀之夜之前的这次和夕立的讨论,也许就是最终的原因。这个对话目前还能看到,就在夕立的那个关于中系的精品贴内第154楼

1楼2019-08-28 14:33
    夕特勒惹不起惹不起poi

来自Android客户端2楼2019-08-28 14:36
      前排支持老魏
      夕特勒自己作的死迟早有一天要让他付出代价

来自Android客户端3楼2019-08-28 14:36
        前排支持老魏
        夕特勒自己作的死迟早有一天要让他付出代价

4楼2019-08-28 14:40
          老魏还是很棒的。这次确实有点伤你心了

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-28 14:42
            看国服吧叹气,看战雷吧生气,这就是我的感受

来自Android客户端6楼2019-08-28 14:45
              哇老魏就是老魏,有条有理让人信服,国服的大家都是支持你的

来自Android客户端7楼2019-08-28 14:47
                老魏你有没有发现一件事偏陆战爱好玩家一般资瓷出,空战玩家一般不资瓷。什么国家不国家说到底还是利益,但是吵成这样对gaijin的策划组几乎没有一丝影响

来自Android客户端8楼2019-08-28 14:48
                  夕姆莱

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-08-28 14:49
                    两年前我就看清婆姨的真面目了,靠表情和卖萌当盾牌,你哪怕和他认真讲道理,他也在那给你装给你阴阳怪气。这张皮确实有效果,想我16年底来到战雷相关贴吧都被迷惑了一阵子(很短)。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-08-28 14:49
                      我帮你发

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-08-28 14:50
                        真就小江湖呗 建议拳打镇关夕

收起回复
                        12楼2019-08-28 14:52
                          按照夕特勒的说法,我给安东发个百度来的15式坦克的照片,那我也算是给蜗牛资料的资料员了?
                          就这么一句话把资料员同志的付出按在地上了真不知道什么居心,你搬运情报辛苦,那资料员为了载具资料南奔北走找资料就比你轻松了?

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-08-28 14:53
                            说的很有道理嘛,不过 我希望还是别吵了,两吧对立是谁都不愿意看到了结果,战雷国际服国服有嘛区别,玩的都是一个游戏对吧夕立这么做是稍微有点过头了……但是嘛谁拿到权力不想要行驶甚至滥用呢?说不清楚到不明白。其实本来就不是个大事情,咱现在应该做的就是让局势降温。中系资料员会做出正确选择的,毛子也会有他的方式去对待中系的问题,中系是迟早要出的任何试图阻止出中系的人都将会败在安东的商业理性和不更点车会死症下

收起回复
                            14楼2019-08-28 14:53
                              老魏说得合情合理,我觉得没问题。谁同意?谁反对?

收起回复
                              来自Android客户端15楼2019-08-28 14:57
                                支持支持,总算真正能把事情经过总结出来了,也能让很多普通玩家有个很好的判断。

来自iPhone客户端16楼2019-08-28 14:57
                                  并不能觉得普通玩游戏的能改变安东出不出,我态度就是出了就玩不出就算

来自Android客户端17楼2019-08-28 15:01
                                    夕立就是个挑事儿的,以前两边有矛盾但也挺融洽的,经应该把他从吧主位置上赶下来。

收起回复
                                    来自手机贴吧18楼2019-08-28 15:02
                                      资料员是真的不容易,该给的都给了,科技树还让gaiin搞成那B样,换谁谁都得豹怒

收起回复
                                      19楼2019-08-28 15:07
                                        国服玩家挺冤的,无缘无故被按墙上一顿怼。谁都看得出来战雷吧对国服有偏见,夕吧就是利用了这个优势,死命怼国服就是了,自然有大批人舔。然后删中立贴反对贴,开设一言堂,随随便便加个国服运营奸细的帽子,事就成了。
                                        15年的“证据”都翻出来了,说明早就准备好的,最匪夷所思的是狼酱这时候依然还在水贴。这盘棋让人看不懂。

20楼2019-08-28 15:07
                                          能把你都封了,他这意思就是完全不想要和平了呗

21楼2019-08-28 15:15
                                            某人可真是笑死我了,没有资料根本无所谓,那要要个屁资料员啊?安东翻进中国网随便看两张照片就能出车了?还是说只要我给盖金两张照片我就能去当资料员了?
                                            想象一下现在我就是给两张照片就ok的资料员了:
                                            我:安东桑,这是新车的照片做吧
                                            安:好,那么有没有更多细节照片呢?
                                            我:没有,看着编就完事了
                                            安:那有没有装甲数据呢?
                                            我:没有,看着给就完事了
                                            安:那么有没有内构详解呢?不然不知道车内分布啊?
                                            我:没有,你觉得怎么合适就怎么来。
                                            安:那有没有马力前进后退速度转速之类的数据呢?机动不好做啊
                                            我:没有,你根据安东星烂地好地决定吧
                                            安:那有没有炮和弹药的数据呢?没这东西就是套安东星公式算穿深也做不到啊
                                            我:没有,你按口径估摸着给吧
                                            安,那有没有俯角仰角高低机方向机速度炮塔转速瞄准镜倍率之类的东西呢?
                                            我:没有,你自己目力观测给吧
                                            安:那有没有装填速度之类的东西呢?
                                            我:没有,你自己建个1:1炮塔模型叫个人自己去模拟装炮弹测试吧
                                            。。。。。
                                            于是乎一辆新车,就除了照片(可能照片也没有)什么也没有,全在盖金人的工作下完成了,盖金可真是新世纪活雷锋,哪怕什么数据都没有,都毫无怨言得做出来了,没有数据都要创造数据,太国际主义了。
                                            很难想象,这种话是一个“翻译国际服信息”的人能说出来的,翻译过那东西至少该知道很多更新里都附带了资料来源吧,还说不需要什么资料。

收起回复
                                            来自Android客户端22楼2019-08-28 15:16
                                              矛盾已经挑起来了,不管谁对谁错还是先降个温冷处理一下吧,都冷静冷静

收起回复
                                              来自Android客户端24楼2019-08-28 15:20
                                                如果婆姨只用17年后的截图,是不是就万无一失了
                                                  菜是原罪!
                                                   而我是要以死谢罪的那种菜!!!(手动滑稽)

--来自助手版贴吧客户端

来自Android客户端25楼2019-08-28 15:24
                                                  怎么把吧主推翻

来自Android客户端26楼2019-08-28 15:27

我就不一一截了,咱俩算是小吧元老级别的了
                                                    这都是咱们N年前共同的努力,风风雨雨经历过那么多,就这么连谈都不谈就就下职务,真是让人不爽,谁叫人家是大吧呢
                                                    虽然当年我和单车有矛盾,也只是就事论事,最后还是我自己脱了小吧。
                                                    国服国际服,本来大家都是在玩一个游戏,有什么分不分,我真是想不通。
                                                    一个中系出不出咱都决定不了,出就玩,不出就不玩,有必要吗?
                                                    他们的处理事的方式,TM孩子气了,老魏我比你大

收起回复
                                                    27楼2019-08-28 15:36
                                                      @正义的poi舔狗

来自手机贴吧28楼2019-08-28 15:45
                                                        就一破贴吧整得比斯大林之死还精彩

收起回复
                                                        来自Android客户端30楼2019-08-28 15:51
                                                          15年的截图,嗯,我寻思15年好像还没有当吧务?

收起回复
                                                          来自Android客户端31楼2019-08-28 15:52
                                                            看过了。我刚听说这事就觉得不对,一个吧的管理者带头制造矛盾。单看这一结果我就坚信他是失职的。至于具体的行为何其恶劣,手段何其充足,都是一些佐证罢了。现在大家都下场当恶人,所以大家的坏都是一样的吗?我不这么认为。本应避免却首先促成这个乱局的人,是我现在最反感的。

来自Android客户端32楼2019-08-28 15:54