乒乓球吧 关注:304,752贴子:15,762,101
  • 51回复贴,共1

各位朋友,能否推荐一些胶皮的知识,还有自己粘贴的攻略,谢谢。

只看楼主收藏回复

我以前是打直板快攻的,喜欢用正胶,就是刘国梁的那种打法,以速度为主,拉球也还行,正手比较好。但是从改了大球后,工作也忙了,很多年没打过了。现在打感觉已经找不到以前的那种感觉了。我自己有一块比较好的底板,自己去实体店换了几次胶皮,先用正胶,后来又改成反胶,但总感觉弹力不足,就是板子还行但是胶皮感觉没有弹力的那种感觉。
以前的球版是买回来的成品球版,虽然很老了,但是感觉比现在的很多球版要好的多。我本人喜欢那种胶皮和海绵弹力比较强,硬度较大,厚度也厚一些的那种;不喜欢那种受力的是通过底板带出来的感觉。我几次换的胶皮价位大概都在100以内,不知道是不是质量差了一些的缘故。前两天在网站上看,别人给我推荐红双喜狂飙3,我还是不太了解,麻烦各位能帮我推荐一下。
另外,胶皮平常是不是要用东西贴起来,否则会失去效果。另外,我准备自己这次帖,自己切割。能否推荐具体需要哪些工具,用什么胶水、刀之类的。要是有这方面的攻略就更好了,多谢各位了。

1楼2019-08-26 08:53
    先问下楼主什么底板

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-26 09:08
      胶片裁剪要经验的,我第一次剪裁跟狗啃似的,多裁裁,不放心的就把拍子发给商家裁完发回来,但是绝没有自己裁的狗啃似的有亲切感

收起回复
      3楼2019-08-26 09:25
        你这个描述建议别打狂飙,打天2或者上涩套,嫌麻烦就上涩套,直接刷无机就好了

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-26 09:46
          搭配看底板,不过老式底板打新球大多力量不够。一般来说直板正手打狂飙3或者天极2比较多,都要灌油。狂飙3对底板适应性好,性能均衡;天极2对底板适应性差一些,小球控制及单板爆发较好,其余不如狂飙3。

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-26 09:51
            胶皮平时贴膜保护,自己贴容易贴不好。。也没有看到你的预算水平。这里推荐蝴蝶吉田海伟正手骄猛蓝v亚洲。。反手随便配个cj8000或者是焦点3都可以。。可以帮你安排到位。。可以来聊一下

来自Android客户端6楼2019-08-26 10:48

来自Android客户端7楼2019-08-26 10:50

收起回复
                8楼2019-08-26 14:26
                  你这底板可以,相对于现在的底板来说有点重,但是对单面打法来说挺合适的。胶皮我推荐试试多尼克F1,也就一百多块钱,打快攻很舒服。

收起回复
                  9楼2019-08-26 16:50
                    上世纪的古董吧

来自Android客户端10楼2019-08-26 18:59
                      你这是远古的底板啊,我小时候家里面有一块,硬,贼硬。看你想换不,我觉得可以换个。你打不惯现在的只不过是因为你打老板子很多年,适应新的需要时间。直接配个好的,练一段时间就是新高度了。我原来打纯木五夹,很多年没打,今年年初恢复打球,一开始用硬五夹都不习惯,现在基本上习惯纤维板了。

收起回复
                      来自Android客户端11楼2019-08-27 20:38