剑网3吧 关注:6,146,178贴子:337,512,234

你们的父母会把你当***?

只看楼主收藏回复

刚刚又跟我爸吵了一架,现在哭到打嗝,他说我就是个智障

来自Android客户端1楼2019-08-25 12:51
    抱抱

来自Android客户端2楼2019-08-25 12:53
      刚刚吃饭的时候他说你这么懒,赶紧出去和a住去,我还在家轻松点(a是我的初中同学,我们是10年的朋友),我说去就去,她巴不得和我住一起呢,她昨天还叫我去陪她睡呢,她可能都不要我房租,我爸不屑的笑了一声,说只有你这么傻,人家怎么可能让你白住,我说怎么不可能,她是我最好的朋友,我爸说你怎么这么单纯,我跟你说了多少遍了,你不把别人想的那么好,社会上全都是睁眼说瞎话的人,你要放着点,我说她是我最好的朋友,我为什么要防着她,你们都没有和她们相处过,凭什么对别人随意揣测,她是我最好的朋友,她也没有害我啊,我为什么要防着她,我爸说就是因为你这么单纯,再没有比你傻的了,她才对你好。

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-08-25 13:00
        整体来説,父母总是为了孩子好,或者担心孩子,哪怕有时候说话可能不好听,所以这种事情没必要做过多的争辩

6楼2019-08-25 13:03
          接下来,我要挑选一个幸运的雪河狐金二少送到KFC后厨

7楼2019-08-25 13:04
            DD

8楼2019-08-25 13:04
              你爸说得对。可能你室友是真的对你好。但是万一哪天你室友也被人骗了呢?

来自Android客户端9楼2019-08-25 13:05
                然后又说起b(她是我的高中同学,我们在同一个城市上大学,她大一得了抑郁症,然后休学了,今天重新参加高考了),我爸说,你把b也当成好朋友,结果人家是怎么对你的,就连吃个饭50块钱都要开口要,要放你身上你好意思要吗?我说那就是人家的钱,人家要了怎么了,我爸说没怎么,她就是没把你当朋友,你真的不能这么单纯,都把别人当好人,要防着点,就你那初中同学,你中考考的比她好,她就不理你了,你把人家当朋友别人把你当朋友了吗?我说我也没把她当朋友啊,我又没再理过她,我爸说,你不理人家了这才说明你傻,现在的人都是即使背地里再讨厌,表面都要亲亲热热,就像你的同事,你再讨厌他们,你也要装出好的样子。

收起回复
                来自Android客户端10楼2019-08-25 13:07
                  额,我觉得你爸说得挺对,他既然都说你懒了,你在家是不是真的每天游手好闲好吃懒做不务正业呢?大人对子女的行动都有一定限度的,你可以让他每天要求你完成什么任务,比如我在家睡到下午两点,晚上十二点去买宵夜。我爸妈要求我每天完成的任务就是洗衣服,扫扫地。我完成这个既定目标后他们就不会再指责我什么了,想到你真的什么都不做,他说你就完全是事实啊。
                  再者,我爸妈从小就教我,世上没有比血缘更稳固的关系。短期去朋友家住和长期和血亲生活是一样的吗?你的生活习惯连你血亲都无法忍受了,况且你怎么分辨别人说的是不是客套话?朋友归根结底是有一个交往限度的,过于亲密了就会暴露很多缺点,比如你在家房间都不收拾,去朋友家住不是给人添乱吗。一两天的暂住且可以拉进关系,长期的留宿那就令人厌烦了。

收起回复
                  来自Android客户端11楼2019-08-25 13:12
                    如果欠人家钱不还(小额,小几十的),或许别人会忘,但如果当对方想起来的时候就会认为你连点小钱都爱占便宜,或许对方不会在乎这个便宜但心中还是会有膈应。所以我认为楼主做的没错并且可以称得上好了,不能因为熟就无忌惮地心安理顺占别人便宜。楼主和楼主爸爸价值观差异有点大,不过我挺楼主!

收起回复
                    12楼2019-08-25 13:13
                      然后我就很大声的说,你怎么就知道我不会这么做,你永远都瞧不起我,觉得我就是个傻子,出去就被人骗,我爸看我大声也生气了,说我就是跟你说一些社会经验,让你少走弯路,你脾气怎么这么大,我又没说你和同事相处不好啊,我说你就是这个意思,你永远都是否定我,你从来不相信我,觉得我就是个傻子,我爸说没有说你啊,你跟我找什么茬,我就是告诉你以后和同事相处不好也不能不跟人家来往,我说现在都没发生这种事你怎么就知道我会处理不好,我爸说你就是傻子,我不跟你说你能知道吗?我就直接把茶杯甩桌子上去我屋里了,然后坐在床上哭,我爸就跟着过来,推开门就开始骂我,说我把你好吃好喝养这么大,一点活不让你干,现在跟你说道理你不听,你就是个智障,你注定一辈子一事无成,你现在还委屈

收起回复
                      来自Android客户端13楼2019-08-25 13:14
                        也不是说防着谁,万事留个心眼比较好。

14楼2019-08-25 13:15
                          我其实知道我爸是为我好,可是我受不了他对我的的朋友指指点点,他总觉得别人是在利用我,a是回族,他就是觉得回族都是很精的,和我在一起就是为了陪她逛街陪她说话,我不能把真心交给a,不然我就是个傻子,可是朋友不就是为了交心吗?他自己不给朋友交心才没有真朋友,我不给别人交心别人怎么能给我交心,可他就不这么觉得,他觉得总是要防着点

来自Android客户端15楼2019-08-25 13:19
                            父母有些话左耳进右耳出就行,没必要和他们吵

16楼2019-08-25 13:22
                              我最不能忍的就是他们觉得我很傻,跟单纯,出去就被人骗,我每次出门他们都要问我,回来问我干啥了,和别人说了啥,我去面试,他们觉得我就是很傻,说的话也很傻,我说我想做营销类的工作,他们说我不合适,就是否定我,所以我才这么敏感,今天一说起同事的事,他就觉得我会处理不好同事的关系,可是现在事情都没发生,我才入职不到一个月,他就觉得我会处理不好问题,我真的很难受,他一点都不相信我

来自Android客户端17楼2019-08-25 13:22
                                我真的不知道,我到底哪里傻了,我从小额到大也没被人骗过啊,智商也没问题,也考了一个不错的一本,我怎么就是个智障了,他们为啥这么不信任我

来自Android客户端18楼2019-08-25 13:24
                                  等一个大佬给楼主提建议

收起回复
                                  19楼2019-08-25 13:24
                                    我最怕我爸说我一辈子一事无成,我记得我高考那年他也这么说我,我睡觉不起来学习,他就说我一辈子一事无成,我当时很气我就是要给你看看,我能考上大学,现在我工作了,就因为我和我朋友玩儿,就又说我一事无成,他凭什么

收起回复
                                    来自Android客户端21楼2019-08-25 13:27
                                      我爸说我跟我妈一样,别人的话都听不进去,可是我真的不爱听他说的话,他永远觉得自己是对的,别人的都是错的,我为什么不能和朋友一起玩,每次和朋友出去都觉得我被人利用了,我又那么蠢吗?人家也不骗我钱也不骗我啥的,我能损失什么啊

收起回复
                                      来自Android客户端22楼2019-08-25 13:29
                                        他为什么要说我是傻子,就因为我是他生的,他就可以随意的羞辱我吗?

来自Android客户端23楼2019-08-25 13:31
                                          我一直觉得我生活在幸福的家庭,我看电视剧,看到樊胜美和一些重男轻女的家庭,我会想,如果我爸妈也这么对我,我会怎么办,我肯定没办法活下去,因为人生真的没意思,活着不就是为了死吗?我父母都不爱我还有谁会爱我,早死晚死都是要死,还不如死了算了,也不用再挣钱为了生活这么累

来自Android客户端24楼2019-08-25 13:34
                                            人是会长大的,心也会变的 学生时代没有利益交往的确可以做到初心不负,但进入社会你会发现所谓的朋友在金钱前面就是个屁而已,为了钱插朋友两刀都是轻,不管是何时何地,保护自己才是首要目标。为了朋友毫无保留的信任我只能说一句:单纯得像个孩子。

来自Android客户端25楼2019-08-25 13:38
                                              我每次出门,他都要问我你知道路线吗?知道怎么走吗?我真的服了,我这么大个人会不知道怎么坐车吗?我以前也抱怨过,我说你们能不能信任我一点,我不会走丢的,我妈说我们是太爱了你了,不认识的人谁管你,我说求求你们少爱我一点。我是一个话特别多的人,可是我现在在家我都不说话了,因为我一说他们就会一直问我,我真的很烦

来自Android客户端26楼2019-08-25 13:40
                                                不合时宜地想到一首歌……寒叶飘逸~洒满我的脸~

27楼2019-08-25 13:41
                                                  我觉得楼主爸爸说的没错 可能就是话说的不太中听 但是道理没错

来自iPhone客户端28楼2019-08-25 13:43
                                                    在社会里面所谓的朋友其实就是个互相利用的关系,当你对他现在或者未来没有丝毫好处的时候就是你们疏远的时候。不管是学生时代还是从小一起长大的,进入社会那一刻你就得学会如何应付别人,你们能成为朋友就是因为你未来可能对他有帮助,但如果你落难看不到未来你就能看到他的真心了,这就是为何不同不同层次的总是相交不到一块的原因,因为你对他没丝毫好处。

收起回复
                                                    来自Android客户端29楼2019-08-25 13:45
                                                      就好像马云永远不会和一个普通人成为朋友,普通人永远进不了马云的圈子一样。

来自Android客户端30楼2019-08-25 13:47
                                                        我爸从小就说我我比我哥笨,我哥当初理综学的好,他觉得我学不好理综,让我去学文,但我说我要去学理,他也没说啥说随便你,然后到高二高三,他说你要好好学学英语,你理综没你哥好,我就很不服气,我就要给你看看我理综比我哥好,我高考理综200多,我哥还不到200呢,我就很得意的说,他就没话说了但现在他又觉得我人情世故啥都不懂,我哥比我懂,唉

来自Android客户端31楼2019-08-25 13:52
                                                          他们就是觉得我傻,我真的没有啊,我知道别人的话不能都信,可是他们就是觉得我会信,我每次争辩,我爸就一副你就是傻子我不跟傻子说话的表情

来自Android客户端33楼2019-08-25 13:57
                                                            我不一样,我哥哥没考好他总说我也不会考好,说我哥哥还能靠我伯伯,我如果像哥哥那样谁都靠不上

收起回复
                                                            34楼2019-08-25 13:57