红米4x吧 关注:15,527贴子:121,776
  • 22回复贴,共1

红米4x刷氢OS体验

只看楼主收藏回复

手上的这台红米4x购于2017年11月,差不多也有两年的时间了,一直都是当工作用手机使用,选购的是最低配的2+16版本,花了699元软妹币,日常主要就是用来接听工作电话。总是用一个系统多少会有点审美疲劳,期间也刷过FLyme等其他ROM,但还是应了那句话,“出走半生,愿你归来还是MIUI”,总的来说都不如原配的MIUI好用。原本打算就一直MIUI吧,以坐等更新MIUI 11,但是最近版本的MIUI 10却让我在微信的使用上出现了一些小问题,每次刷完公众号文章返回时总是会自动回到公众号列表顶部,想要继续阅读下面的文章还要每次手动上滑,极其影响使用体验。忍无可忍之后,终于下了刷氢OS的决心,大不了MIUI 11出来的时候再刷回来嘛,更何况MIUI 11适配不适配两年前的红米4X都还未必呢。
讲真,其实能有大佬为红米4x适配了氢OS的ROM也是挺不容易的,之前找到这个ROM时就曾经刷过,但是由于相机不能用的问题,还没有进行深度体验就又刷回去了。这回是抱着舍了相机不用的决心(毕竟是备用机,我对其要求也就是能接打电话就足够了),也要换回流畅的使用体验。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端1楼2019-08-24 16:55回复
    嗯,清爽,简洁,好看,不错,不愧是氢OS。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端2楼2019-08-24 16:55
      也不用下载什么root大师卸载预装的软件,预装的广告应用直接在应用里就能停用,方便。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端3楼2019-08-24 16:56
        相比较于臃肿的MIUI来说,存储空间的剩余绰绰有余,满意。
        都9012年了,然而自己却还用着16G存储的手机,怎一个惨字了得。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端4楼2019-08-24 16:57
          不过这个内存的占用量真是惊到我了,可用内存竟然只有100多M,然而打开应用却仍然丝滑流畅,丝毫不影响日常使用。相比较MIUI剩余5、600多兆内存都卡的不行的情况,简直是一个天上一个地下。感觉我的红米百元机又重获新生了。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端5楼2019-08-24 16:57
            但是代价也不是没有的。首先相机不能使用,所以干脆直接给停用了。蓝牙不可用,手电筒不可用。最后就是有点耗电。在我打开省电模式并且关闭WIFI和移动数据的情况下待机,一晚上竟然从满电的100%直接掉到了66%,日常使用怕是撑不到一天,不过反正我也不用它来做什么,续航不行,那就充电宝来救呗,只要流畅就行。哦,对了,还有指纹也废了,恭喜我又回到了用图案解锁手机的时代。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端6楼2019-08-24 16:58
              我想如果不出意外的话我大概率就一直用下去了,直到可以更新MIUI 11了。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端7楼2019-08-24 16:58
                话说虽然是备用机,但是我啥时候才能换手机啊!悲惨!

IP属地:甘肃来自iPhone客户端8楼2019-08-24 16:59
                  我的砖头也扛了两年 看视频烫手...

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-08-26 12:51
                  收起回复
                    用了两年。。。
                    已换p9

来自Android客户端12楼2019-08-31 18:51
                    收起回复
                      楼主可以分享一下刷机包吗?谢谢了

13楼2019-09-21 18:31
                        这个包被注入过 不好。

IP属地:上海来自Android客户端14楼2019-10-28 17:10
                        收起回复
                          我解锁老是获取信息失败=_=,楼主怎么解锁的呀

IP属地:上海来自Android客户端15楼2019-10-28 20:24
                            Mark

IP属地:江苏16楼2019-11-10 09:39
                              赶快刷回来吧,红米4X的MIUI 11早就开始推送了

IP属地:广东来自Android客户端17楼2019-12-27 17:19
                              收起回复