光之阿卡迪亚吧 关注:2,767贴子:39,233
  • 31回复贴,共1

剧透,第一个朋友

只看楼主收藏回复

首楼防剧透
我本人也没打完游戏,希望也不要剧透我!和谐友爱、和谐友爱……

1楼2019-08-24 01:47
    最后说点可能会让人不愉快的话题……冒犯到的话先说一声抱歉!单发一楼方便抽楼

我选择的主角是莱特,虽然最初担心过选男主不好带入(一般都用女主……),但刚刚开局就意识到莱特不是“我”,是有独立思想性格的一个角色,感到十分惊喜。
    副作用是,和多周目的老玩家不同,我现在还不是很能接受夏因,毕竟她会把这个我熟悉的角色“代替掉”。(并不是对她有意见啊啊啊啊)
    恳请各位老玩家回复时候直接将主角们称呼为神子或者主角,拜托了!!为了防止其他使用单性别主角的人也感到别扭,上文中我也全部使用神子这个称呼了!

另一个是如果作者大大看到的话,能不能考虑一下关闭配音的同时关闭BGM(中文)歌词这个功能?我不开中配是因为在异文化、尤其是偏西方文化的世界中出现中文会导致出戏,以及母语说中二台词很羞……(并不是对中配有意见啊啊啊啊)谢迪安开红月的时候BGM一起我眼泪就哗哗的,中文歌词一出水龙头就关了……这也算是另一个遗憾之处了,当时我出戏了,没能好好体验这段剧情。
    当然我也想了这么多年过去也没人提这个的话,我是那个天选之子……如果会让您感到不愉快真的非常对不起!!

临表涕零,不知所言。
    (译:因为哭得头昏这里都写了什么东西我也不知道了!瞎写瞎看!)

收起回复
    3楼2019-08-24 01:49
      母语羞涩之类的嘛……
      至于性别,其实是“不同状况下不同的人生”吧(雾)
      人的存在与未来远不止一种可能性,只是身处此时此地的人只能看到已确定的自我存在与之后衍生的未来,所以很少会想到不同——某种意义上来说平行的另一端的无限可能,当然对那一边而言也是差不多(迷惑)
      神子就是神子,不会因为什么而变成什么,和某人走向某个未来,不代表走向其他未来的就不是神子了(大雾)
      其实……价值观是永远的迷呢(笑)

收起回复
      来自Android客户端4楼2019-08-24 02:37
        男女主角的体验其实既相似又不同,多周目老玩家表示不存在互相替换掉的感受XD
        中文歌词这边,最直接的问题是,其实并没有另一个语言版本的月下华影,直接听纯音乐的气势和感情欠佳吧?毕竟对这种自制游戏来说,“有人声”已经是一种“这里要煽情”的暗示了~

来自Android客户端5楼2019-08-24 08:54
          楼主你二楼没了……

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-08-24 10:47
            图片版,希望这次可以安全过关
            因为写的时候情绪激动到现在不好意思回看,依然可能有各种错误和词不达意,你们就当我是个伍德维克!

7楼2019-08-24 18:51
              至于关于3楼的回复,因为我实在木得啥好继续说的,所以就不回了,请见谅!
              不过2楼的内容很愿意聊一聊!

8楼2019-08-24 18:53
                谢迪安呜哇哇哇哇哇!!!!!(放声大哭)我爱他一辈子!!!!!!!果然一个出场太早又太完美的男朋友就是被献祭掉的命运吗(抱头痛哭)

收起回复
                9楼2019-08-24 20:50
                  型月玩家表示男女主角并存的可能性接受良好=w=毕竟平行世界有那么多,这个世界的世界之匙是夏因,另一个世界的神子就是莱特,说不定还有TA的名字不是夏因或者莱特,人生经历外貌都完全不同的世界线走向呢~不过我觉得,只要是TA,一定就能成为团队中最让人不由自主给予真心的那位,这是TA无论成为什么样子,都具有的美好天赋吧

收起回复
                  10楼2019-08-24 21:02
                    欢迎新玩家~虽然没完结也欢迎继续打呀~

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-08-26 14:13
                      话说从各种对话来看,小队里还是谢迪安每天给大家做饭吧……之后会是谁来做……(看了看其他人的厨艺)
                      他们每天吃饭的时候是不是都要被捅刀……

收起回复
                      来自iPhone客户端12楼2019-08-27 08:12
                        有功夫还想说说格雷,黑皮精灵这种经典人设我真是无……法拒绝!
                        他可真是唯一一个能让我不那么崩溃的人,本来谢迪安死了我第二天直接没开游戏,但想着格雷还没告白(……)于是又继续打完了后面的剧情……
                        他真是完美符合我预期!
                        看什么时候有空吧

来自iPhone客户端13楼2019-08-27 13:53