仓鼠吧 关注:1,069,314贴子:37,997,624
  • 25回复贴,共1

仓鼠咬人怎么破

只看楼主收藏回复

我的仓鼠好像很不喜欢我……会很用力咬着我不放怎么办。有时我见到它在一边玩或者睡觉,我就会伸手进去帮他换食盒的食物,或者捡一下垃圾,它就马上扑过来。
今晚我想给它换一个大一点的食盒,听说不容易翻,结果它又马上扑过来紧紧咬住我!幸好我有带手套,但是隔着手套我都感觉到它牙的力度,真的有点疼……
好难过~
明明每天认真喂食铲💩,它为什么这样对我……

来自iPhone客户端1楼2019-08-23 23:13回复
    好涩会的鼠子哟,养多久啦?我跟你是同款哈哈哈

来自iPhone客户端2楼2019-08-23 23:26
    收起回复
      仓鼠根本不懂什么是爱。看看久了会不会习惯你。我感觉没戏

IP属地:福建来自Android客户端3楼2019-08-23 23:45
      收起回复
        咬你的时候,你对着它吹气,它马上放口,绝对管用

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2019-08-24 06:23
        收起回复
          多教育教育,真的不能惯着

来自Android客户端5楼2019-08-25 03:39
          收起回复
            鼠的性格不一样

IP属地:天津来自Android客户端6楼2019-08-25 06:29
              你这只带攻击性

来自iPhone客户端7楼2019-08-25 13:55
              收起回复
                他咬你的时候你就弹他鼻子 摸他之前要洗手 手上有食物的气味他会以为你的手可以吃 多用手喂他零食 放在手心给他吃 用手指捏着时间久了他也会咬你的手指 他觉得手指=有零食 他一咬你就弹他鼻子他就松口了 他被打多了就不咬了 我家的就是把手放他嘴边他都不咬了 但是不要太大力打他受伤了就不好了

来自Android客户端9楼2019-08-28 08:20
                  同款鼠子养了两三个月,喂粮的时候经常咬出血,可能是我被咬多了,现在躲闪的贼快,然后他也不会每次都下狠口了。我发现我用两只手把他捧起来的时候不太敢咬我,就壮着胆子把他翻了过来,吓到模糊哈哈哈哈哈。时间久了他会慢慢习惯你的,虽然我这只还是不愿意呆我手里,看到我手指晃悠也会试探性咬过来

IP属地:江西来自Android客户端10楼2019-08-31 20:57
                    三线性子最野了 可以放东西诱惑上手 一直撸它脑门慢慢挠脑门 咬人的话等他松口之后立刻用手弹一下它鼻子 次数多了就不会咬了

来自Android客户端11楼2020-04-03 23:03
                    收起回复
                      无解

IP属地:贵州来自Android客户端12楼2020-04-03 23:20
                        别在仓鼠面前动仓鼠的食物和窝,尤其是脾气不好的。仓鼠天生最关注两件事食物和地盘。你换食盒的食物和捡垃圾在仓鼠眼里就是要它命。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2020-04-04 00:53
                        收起回复