战神联盟吧 关注:26,092贴子:898,250
  • 8回复贴,共1

【08-23笔墨】OPPORTUNITY)opportuni

取消只看楼主收藏回复

【08-23笔墨】OPPORTUNITY)
opportunity机会】莱修,盖雷向。团宠卡修斯。
背景是在都市,几十年前,从其它星系荡过来的行星散发的辐射使少数人感染成异能人,异能人比普通人能力强百倍,而政府对这些身份不明不白的异能人很抵触,所以异能人经常掩饰自己真实的身份,过着地下生活。直到几年前战神联盟的成立,让多半人信任了异能人。
【▲:因为没有写过多少文,请尽情指出我的不足】
自己水了个镇楼,摄影师:盖亚

来自Android客户端1楼2019-08-23 21:55回复
    已过审,关于文章名字,我再三思考,最后觉得opportunity机会还是比较符合🙏

来自Android客户端2楼2019-08-23 21:56
    收起回复
      更重要的是守护怀特区。他相信他的温柔大哥哥会在某天来怀特区找自己。
      ok.ok卡修斯,你可以的,尽量不要在这些自称“战神联盟”的家伙们露出破绽。他的自我安慰也只是一时的助推器,起不到很大的作用。尽管这样,他还是打倒了敌人的三分之一,这已经是他个人的最大极限了。
      “喂——小子,别在这捣乱。”盖亚虽忙着击退令人厌烦的分身,但不影响他观察周围情况:“这种状况不是你一个小屁孩就能对付来的,快离开这里!我可没有时间来保护你!”
      “嘿!注意一下你的言辞,我很不喜欢你的语气。”卡修斯用能量波击退战神联盟周围的分身,向盖亚飞去“搞清楚现在的状况,大叔,我可是在保护你们。”
      “大叔?臭小子,你妈没有教你礼貌用语嘛!”盖亚停止攻击,对着卡修斯咬牙切齿,明显是不喜欢卡修斯这个称呼:“小爷今年才刚满18,是正值青春的年纪,你眼睛是有病么?”
      “啧…我看还不止吧,暴躁大叔。用词妥当些,现在看来你才是最没用礼貌的一位。”
      卡修斯看到盖亚后面突如其来的攻击,下意识将他推到,随后又迅速的掀起石盾。令卡修斯没想到的是,区区一支武器枪的威力就如此之大。攻击震碎了石盾,他也被攻击波在空气中高速运动产生的气压振到一旁,随后卡修斯像没事人一样站起来,背对着盖亚,使他们看不清自己脸上的表情。他一直觉得这样很帅。
      “你说的很正确,我确实没有父母教育我。”
      “ok.ok你们两位都别闹了!战神守则第三条,一切都以大局为重。盖亚你难道忘了么!”雷伊对待刚才的一场闹剧十分头疼,身为队长的他一反常态,说出的语气略显暴躁。
      “现在,我们要打败我们共同的敌人。”空气中,发出一阵带着温柔的声线却语气又有一丝冷淡的声音:“盖亚,收好你的暴脾气。”
      卡修斯像是听到了十年前熟悉的声音猛回过头却是一片黑暗“老天…这不会闹鬼吧。”
      “闹鬼?小子,你还停留在害怕妖魔鬼怪的那段年龄么?”盖亚冷嘲热讽,一点都不客气,他理了理手套,让他们和自己搭配起来更帅气一些:“那是咱会隐身的队员儿。”
      “盖亚,不要闲聊!这些敌人不好对付”雷伊在他们注意力都在布莱克身上时冲到了敌盟,显然一对五是不可能获胜的,事实也是如此。
      “嘿——对面心存正义的小朋友,你们可真狼狈阿!让我猜猜你们是不是内部起冲突了?这可真是不好。”其中手持武器的男人战在队伍的最前方,看起来是这支小队的领头羊“今天我们也玩累了了。下次陪你们玩的时候可不要像现在这么狼狈。顺便透漏一下,我们的团伙名叫‘不死鸟’。你们可要记住了,可别以后叫不上名来。”话音也是刚落就不见五人影了。留下的只是雷伊一个人爬在地上,身上虽有不少伤,但这些伤都不足以致命。
      四人逐渐围到一起,像是心中放下一块大石,都筋疲力尽的靠在一起,布莱克看到敌人已退,也渐渐显出身形。
      “雷伊…这些人看起来是一个大型团伙,谨慎对付。”
      布莱克是战神联盟出名的严谨慎行之人,一开口就显得和盖亚形成了鲜明对比。布莱克盯着卡修斯许久,张开了嘴不知道在犹豫还是想不出说什么“…你…”
      雷伊拖着受伤的身子抢在布莱克前面,向卡修斯伸出手“嗨,你好,um你应该都知道我们。因为新闻天天报道的都是报导我们,但我觉得出于礼貌我还是要介绍下我自己,我名字叫雷伊,但人称“雷神”,但我并不是很喜欢这个称呼。技能通过名字就能知道是控制电系,当然刚才我们也并肩作战过了。um我们都还不了解你…”
      “队…队长,你好!叫…叫我Cassius就好!你是我的粉丝…我是说,你是我偶像!”卡修斯实在想不到新闻里天天报道的温柔待人,心存正义,自己的偶像雷队竟然是个话唠,他显然已经不知所措了,回应着和雷伊握手都是本能反应了。更别说突如其来的报虚假身份。
      老天,知道秒取名字有多难么,而且还是对偶像撒谎。无奈他只好说出了自己的英文名。卡修斯在脑海里因为能和队长说上话而默默激动。
      “小子,你没有中文名么。你父母是觉得英文名显的有逼(防被和谐)格么”不知道盖亚是真的素质不高还是专针对卡修斯,一直在找卡修斯的茬。
      “盖亚!”也是听到了雷伊高声喊叫才意识到这小孩儿没见过父母,立刻闭上了嘴巴肃静下来,还时不时偷瞄这小孩儿的神情。
      “害…没事啦,反正我也不是太在意他们…”卡修斯是真的对童年里一直大吵大闹并厌烦他的父母无感。他现在只有激动的情绪,他抽出握着雷伊左手的右手,下意识的双手握紧。
      老天,你看到了么,雷伊大队长跟我握手了,他可真温柔,俺不要洗这双手了!他决定第二天要将晚上发生的一切都要给拉利说,顺便再炫耀一下被队长握过的

来自Android客户端4楼2019-08-23 22:00
        顺便再炫耀一下被队长握过的手。
        “卡修斯。”当布莱克听到英文名的时候,他才知道眼前的小孩儿是自己十年前的弟弟。这小孩成长蛮快的,一转眼就长这么大了,不过他还是很奇怪这小孩儿的异能:“你…什么时候有了异能。”
        “嘿!为什么你知道我名字!”卡修斯看到布莱克渐渐化实自己,他觉得一切都显得陌生又熟悉。
        “我是说,我觉得你没理由知道我的名字,因为我都没说出来!”
        他觉得面前这人很不可思议,莫非这人有读心术?那真是太可怕了。
        “原来你叫卡修斯?”
        盖亚觉得他插入的十分不是时候。
        “我是布莱克。就是十年前你的哥哥…”布莱克不喜欢说过多无关紧要的话,他喜欢直入主题。
        “等等…这一切都是真的么,你真没有死…”卡修斯是真的需要时间来缓缓了。今天晚上的信息量太大了:“你的声音,你的容貌,还有你…也有异能?这些年你为什么不联系我。我是说,你有我的电话号码,为什么不告诉我你还活着——我一直都没有更换号码。你还加入了战神联盟!这一切都酷爆了!”
        “卡修斯,我知道这一起对你来说很不可思议,但是先听我的,你先住到雷霆守护局一段时间,我会给你讲述这十年发生的一切。”
        布莱克觉得眼前这小孩儿也只是外表变的帅气成熟了些,心智还是和十年前一样。他觉得这一切都是这么的虚幻而又不真实。
        “等等…布莱克,你要把卡修斯带回雷霆守护局?要知道,雷霆守护局只有战神联盟才可以入住,而战神联盟只有成年的异能者才可加入。”
        雷伊默默走到布莱克身边,他对这并不惊讶,因为布莱克之前就和自己说过关于他邻家弟弟的事。
        “我只是不想让他再受到伤害。雷伊,我这十年都不敢来找他。”布莱克看着和盖亚争吵的卡修斯,泪水渐渐涌出眼眶。
        “这十年我不敢联系他,我害怕他已经在那场袭击中死去。这些年我都在想这孩子太可怜了,父母争吵,对他不管不问。父母死后,又只剩他一人了。他还太小,我…我实在放心不下他。”
        “喔——你个黑衣怪,天天摆着一张臭脸,对什么事都毫不在乎,原来已经有在意的人了?”
        异能人的感官都异于常人,所以盖亚很容易听到布莱克的小声嘀咕。当然,卡修斯也可以听到。
        “啧…你是笨蛋么,我还担心你死了呢!”
        卡修斯听到布莱克在意自己时,再也掩盖不了情绪,眼泪止都止不住。
        卡修斯觉得一切都太美好了,自己在意的人都没有死。
        To be continued…

来自Android客户端5楼2019-08-23 22:00
          哎呀…抱歉,刚开学,学校太忙了,下周定更√

来自Android客户端10楼2019-08-31 20:17
            咕咕咕?在码了,国庆等俺

来自Android客户端14楼2019-09-25 21:58
            收起回复
              先更一点😍😍俺先去画画啦

来自Android客户端16楼2019-10-12 22:24
                害,俺找到丢失多年的号了。

来自Android客户端17楼2019-11-16 13:08
                  三 In October
                  卡修斯随缪斯去往餐房时候还不忘观察周围,他觉得这真的太不可思议了,自己误打误撞进入了雷霆守护局,还和多年未见的布莱克相聚了,这一切都是这么的不真实,他迫不及待的想和拉利分享了
                  “哦~看看吧,卡修斯,大家都到了。”缪斯刚推开餐房的门就看到餐桌上只空了两个显眼的位置,她拉着卡修斯和雷伊他们打了招呼就将卡修斯安定在布莱克旁边:“布莱克,感谢我吧,好好和这小子寒暄一下吧,毕竟十年未见了。”
                  “哦_嗯…”卡修斯就这样被缪斯擅自主张的安排到了布莱克身边,“好…好久不见”卡修斯真的是很紧张,面对一群不怎么熟悉的人,就算是之前关系亲密的布莱克,十年未联系再见面难免会有些紧张感。
                  “好久不见,小卡,你变了好多。”布莱克从卡修斯进门开始目光就一直跟着他,布莱克觉得这些年欠卡修斯太多太多了,也愧对于自己父母对自己的嘱托,不过经过一晚上对信息的消化,他倒是比卡修斯冷静的多。
                  “嗯…”卡修斯不知道说些什么了,昨晚想说的一切在今天好像都说不出来了,他想让嘴巴张开,可嘴巴似是不受大脑控制了,在他小声的应过之后餐桌上一片寂静,气氛显得异常尴尬。
                  “哎呀好饿呀,有什么事等吃完饭再说吧!”盖亚向来是不看气氛直来直去的人,但这次好像也得感谢他的直来直去才打破餐桌的尴尬气氛。
                  雷伊也顺着盖亚的话让大家放开吃,特别点名让卡修斯好好吃,毕竟昨晚可能把小孩儿吓坏了。
                  卡修斯看到大家都开始动起筷,自己也拿起餐具,夹起一块夹着芝士的三明治放在餐盘里开始吃起来。
                  布莱克也不停的往卡修斯餐盘里夹菜,说是让小卡尝尝自己的手艺。
                  吃到一半的时候,缪斯突然想起来今天是周四,便抬起头,停下夹菜的手,对卡修斯说:“小卡今天是不是还得上课?”
                  卡修斯也想起来了,但是凭他多年旷课的习惯,也没这么着急“诶?也是诶”他淡淡的回复一句就又尝起了布莱克的手艺,真是怀念啊。
                  “一般学校上课都是八点吧?现在七点半了,小卡要快点吃啊”雷伊将手中的餐具放下,意味着自己已经吃好了,刚想说自己送小卡上学的时候布莱克插了一句“不用急,我送小卡上学,吃饱最重要。”
                  卡修斯想说不用着急的,可是看着布莱克死盯着自己的眼神也不好意思推托,拿起餐巾纸随便抹抹嘴就说“好了,那我和布莱克先走了。”布莱克跟着卡修斯走到门前的时候拿走了盖亚的车钥匙,留下一句“盖亚跑车借我开下。”也没等到盖亚的回复就关门跟着卡修斯走了出去。
                  路上布莱克开着跑车,卡修斯坐在副驾驶座上,俩人就这样一直沉默着,直到到了学校,布莱克简单的对卡修斯说下注意事项就开着跑车走了。
                  从校门口到教室只要是认识卡修斯的都十分震惊在早上竟然能看到卡修斯。就连他的哥们在教室门口碰到卡修斯都是惊讶的“嘿,哥们儿,你今天是不是脑子被打坏了,这可不是平时的你啊。”
                  “哦~别惊讶,我也不想这么早来学校,哥们儿,我接下来说的事你可千万别大吼。”
                  “得了吧,快老实交代”
                  卡修斯把昨天晚上发生的事儿都跟拉利叙述了一遍,拉利觉得这哥们儿简直太不可思议了,他想大吼,但是他不能。
                  “…我和雷伊握手了,他很温柔,还跟我说不用担心一切都有他…”
                  “我的天哪!宝贝儿你还跟雷神握手了!”拉利实在忍不住大声的叫了起来。
                  “嘘嘘嘘!”卡修斯想捂着他的嘴,希望在班的同学们不要听到拉利的吼叫,可是已经晚了,同学们的眼光都冲向拉利和卡修斯的方向。
                  “阿偶,哥们儿,对不起”拉利知道现在道歉也没用了。
                  TBC

来自Android客户端21楼2020-01-05 17:45
                  收起回复