吹响上低音号吧 关注:22,351贴子:19,883
  • 15回复贴,共1

我憧憬着能够尽情挥洒青春的汗水吧

只看楼主收藏回复

时间已经过去一个多月了,而京都动画的献花台将于本月25日撤除,事件快要慢慢从人们的记忆中淡出。
非常害怕从记忆中将它们忘却的我,花了两天时间,再度将《低音号》复习了一遍,对我来说这是一部无论看多少次都依然让人如此触动心灵深处。然而在过去,在最早开始看的时候,我并未意识到我到底心灵的哪里被触动了,到底什么样的魔力让我这么着迷。直到我选择京都的学校,将宇治这些没有到过却又无比熟悉的地点一一探访之后我依然没有意识到。直到京阿尼遇见灭顶之灾,我才渐渐意识到我有我么爱这家动画会社。就如同青春逝去了以后才意识到青春有多么宝贵一样。

过去京阿尼的作品都有考据,从幸运星开始创造了“圣地巡礼”的先河,而《京吹》更是将宇治、京都、乃至关西的风情更为深刻的表现了出来。虽然作品中出场的“北宇治高中”“立华高中”等都是假名,然而他们也都有原型存在的。剧中的场景无比真实,你在宇治里面都能找得到真实的场景,让你到访当地有真的你“到了”的那种感觉。或许京都动画作为京都宇治的地方企业在用自己的方式回馈孕育自己成长的地域邻里所以更加的用心制作每一个细节。

然而你虽然“到了”但是却并没有“到达”。宇治的场景就算如此还原,就算你设身此处,作为观众的我只能在作品中寻找心灵深处的渴望。

看着久美子们挥洒汗水朝着梦想前进,他们拥有仿佛可以肆意挥洒的青春;另一方面利兹与青鸟的错飞让人意识到这些时光并不是一只可以这样下去,人终将会各自走向不同的道路,即使他不愿意这样。
我的青春在并没有发生什么值得一提的事情之中就结束了,并没有能够讴歌任何事情的状态中结束了。没有“拼尽过全力却失败了而不甘心到想死的那份体验”。
我的心境可能就跟久美子的姐姐一样,只是在羡慕可以随意挥洒青春朝着梦想朝着自己喜欢的东西拼尽全力的样子。

来自iPhone客户端1楼2019-08-23 21:24
    我也像最后两段里说的那样。看着画面里的她们,真心的为她们的生活开心,同时也为自己感到悲哀

来自Android客户端2楼2019-08-24 22:25
      拆了,会重新专门建一个纪念区的

来自iPhone客户端3楼2019-08-25 12:33
        今天又去了宇治

收起回复
        来自iPhone客户端4楼2019-08-25 13:34
          我们总是会说“夕阳下的奔跑那是我们逝去的青春”
          现在才知道,12集木上益志画的那段久美子在桥上奋力的奔跑那段,真的是逝去的青春啊

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-26 17:52
            京阿尼天下第一!

来自Android客户端6楼2019-08-28 07:42
              没出事之前我以为小林家的龙女仆是芳文社制作的……直到出事后才知道是京都动画制作的……出事之后才知道原来京阿尼这么多大佬……未免这样的方法知道实在太残忍了!35条生命被一个疯子……

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-08-28 09:39
                (´・ᆺ・`)

来自Android客户端8楼2019-08-28 10:16
                  这两天也把京吹看完了,虽然我内心并不孤僻,也并不孤独。但,有时候就是喜欢一个人,有时候会觉得“要是一个人就好多了吧”,性格渐渐变得冷淡。看完后却觉得,觉得有朋友真是好啊,社团也太好了吧。
                  第二季最后也有圣地巡礼的介绍。也觉得十分能触动我的内心。之前就觉得京阿尼非常优秀,但是没想到这么这么地优秀,优秀到觉得其他的一些作品简直没法看。这是我的第一反应。
                  至此之后京阿尼在我心目中的高山形象又高大了不少。
                  虽然发生了这样让苍天无法入眼的事。
                  但京阿尼还是会在未来,在未来继续等待着我们。
                  请一定要相信他们。

来自Android客户端9楼2019-08-31 00:09
                    赞一个!以后有机会我也一定要去一次宇治

来自iPhone客户端10楼2019-09-04 18:47
                      这所高中的很多学生在那天亲眼目睹了灾难发生的整个过程,以及听到了爆炸声!——当灾难发生在你面前时的无助和绝望!

来自Android客户端11楼2019-09-27 00:22