山田君与7位魔女吧 关注:23,828贴子:120,897

完结的一些疑问

只看楼主收藏回复

趁着b漫的这次限免,我终于把山田君的漫画补完了。当初我漫画大概追到130多话,因为展开太大以及学业繁忙就没追了,后来布卡凉了后也就放下了。但之后还是看完了动画。
先说一下感想,其实应该跟大多数吧友一样,我觉得这部作品的前90回非常精彩,各个方面都非常优秀,当初我接触到它的时候可以说是当晚一口气补到了最新话。之后的剧情感觉更宏大了,人物也更多。虽然有出现不少bug和瑕疵,但我还是觉得人物的塑造以及悬念的设置很吸引人。
但最后结尾这几十回实在是。。。。。。一言难尽
怀着复杂的心情,我翻了一下吧里的帖子,发现大家跟我都有类似的感想。所以接下来我打算就几个我难以释怀的地方提出几个问题,虽然我知道估计没什么人会回复了,但就当是我整理一下我的心情、发泄一些吐槽吧。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2019-08-23 20:18回复
    1 首先第一个也是最多人吐槽的,就是山田到底为什么会获得复制的能力?这个问题毫无疑问是本作的主线和重要的伏笔,更是男主决定找回记忆的一大动力。可惜随着作者对高一下学期末记忆的草草处理,这个问题就这样被“遗忘”了。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2019-08-23 20:28
      2 朱雀高中到底为什么会产生魔女?虽然作者最后给了白石一个“最初的魔女”的身份,但哪怕我们忽视这个设定的种种bug,我们依然无法对朱雀高中的百年魔女传统之迷感到满意。

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2019-08-23 20:31
        3 为什么会有两组(14名)魔女?我们知道南希带领的魔女是在男主第一次仪式消除校园内魔女的能力前就已经存在的了(这么看来这个仪式的完成度也是有bug的),那么究竟为什么会有两套魔女呢?而且为什么一直以来不管是学生会还是超现研都只认明是7名魔女?如果南希带领的这7名魔女也是一直以来就有传承的(不然她又是怎么知道仪式的?),那为什么只有40年前的学生会提到了所谓的“新”的魔女?说到底这个“新”本身就很有问题。

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2019-08-23 20:37
          4 新的“魔女”为什么都是男的?过去的魔女为什么又都是女的?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2019-08-23 20:38
            5 本作出现的3组魔女的能力究竟有什么关系?一开始南希她们的能力仿佛是“传统”魔女能力的升级版;同样一开始出现的“魔男”们的能力更是非常不同。可是后来出现的能力又仿佛跟原来一样,尤其是3个“交换身体”的能力,以及南希方的“隐身人”和光的魅惑(黑诧摩的能力我甚至都不知道是什么)。到底这3组魔女的能力是不同的吗?又为什么不同?

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-08-23 20:45
              6 魔女能力的发动为什么要通过接吻?诧摩多次暗示接吻这一行为与“爱”甚至魔女的起源有关,甚至后来明确说自己已经知道了接吻的理由,可是到最后好像也没有进行说明。另外,一开始出现的两个“魔男”并不通过接吻就能发动能力,这又是为什么?后来的几个“魔男”又为什么还是要通过接吻发动能力?

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2019-08-23 20:48
                以上,就是看完本作后我最在意的几个坑。
                欢迎各位点进本贴的吧友跟我一起讨(tu)论(cao)

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2019-08-23 20:50
                  冒泡

IP属地:广东来自Android客户端9楼2019-08-24 02:31
                    后面作者明显有点把控不住了,这些都算是坑了但是没填完草草了事。。实在搞不定了直接十年后给happy end,说实话第一组魔女是让人印象最深刻的。甚至第三组的“魔男”们都比第二组魔女戏份更多,南希失去了第七魔女的能力后彻底路人化。。。登场人物太多导致无法控制所以只好结尾,不得不说略有可惜了。一句话总结前半部分惊艳,中后期稍微有点尴尬

IP属地:广东来自Android客户端10楼2019-08-24 02:50
                    收起回复
                      本来90话就该完结的,后面扯的有点过了,有些伏笔也收不回来。

IP属地:上海来自Android客户端11楼2019-08-24 08:55
                        楼主知道除了243话正篇以外还有别的番外或者短篇吗,好像有个圣诞特别短篇全网我都没没找着

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2019-12-22 00:28
                        收起回复
                          到是有番外篇

IP属地:山东来自Android客户端13楼2019-12-22 02:51
                            通过贴吧的大佬找到圣诞篇了

IP属地:山东来自Android客户端14楼2019-12-22 03:11
                            收起回复
                              真人版里是这么说的@ium123

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-12-22 03:13
                              收起回复