和boss一起生活的...吧 关注:2,225贴子:2,418

26、原勇者和原Last Boss、往小镇出发

只看楼主收藏回复

1楼祭天

IP属地:广东1楼2019-08-23 19:37回复
    *主人公side。
    世界树所在的精灵之森。
    据迪米尔戈斯所说,最近的城镇位于格雷勃荒野的东边。
    顺带一提,格雷勃荒野位于大陆的西端。
    也就是说,在我们的那场战争之后,使得这个地方在大陆上发生了大偏移。
    迪米尔戈斯解释,由于我使用了自爆魔法,导致空间产生了扭曲,几乎整个地方都跃迁到了现在这座森林。
    总之,题外话就到此为止。
    从迪米尔戈斯那得知城镇的所在位置后,我现在正笔直朝着触目可及的城镇方向进发着。
    肩上背着利用在森林里采集到的素材临时赶工制作而成的包。
    包里面放着杀手兔子的毛皮以及在森林里采集来的药草等。
    然后现在,在我身旁的是银发随风起舞着的迪米尔戈斯……
    “呐,果然有点不大好……”
    “怎么了吗?”
    迪米尔戈斯一脸问号的探出身子。
    原本非常长但现在调整到了腰际的银色长发,随着她的动作轻轻拂动着。(译:第2话有提及。魔神妹子的银发原本是比她的身高还要长的)
    以紫水晶般的漂亮双瞳朝我这边看来的她,即使保守点来说也是位不折不扣的美人。
    然而,她的真面目可是创造了这个世界的创造神,以及最近打算抹杀掉全世界人类的魔神。
    那样的她,现在就站在往人类居住的城市出发的我的身旁,和我朝着同样的方向走着。
    总而言之,她是跟着我来的。

IP属地:广东2楼2019-08-23 19:37
      之前决定出发到镇上去的日期是今天早上。在太阳升起后不久。
      迪米尔戈斯压根就不愿意听我说,非常强硬地跟在了我后面。
      顺带一提,为了保护世界树,菲尼克斯被留下来看家了。
      虽然她本人似乎有些不满,但总不能让森林空无一人,所以强行让她接受了。
      在我说服她的过程中,也得到了迪米尔戈斯的协助。
      “迪米尔戈斯,你在2年前都还是全人类的敌人吧。那样的人物进人类的小镇会很不妙吧,各种意义上来说”
      “这不是没办法嘛。因为老公给吾的回答至今还保留着。尽管每天洗澡时都帮忙洗身体,互相喂吃饭,一起相互依偎着睡到早上,尽可能地向你展示(apeal)着吾的爱,但却完全没有得到好的回应” (译:咱绝对没有羡慕......恰柠檬中)
      “不不不,这些和这次的同行有什么关系啊?”
      “如果老公没有对吾的爱有所回应,那么老公的心就有可能会转移到人类女人身上。那样的话就糟糕了。明明吾那么爱着主人”
      “呃……”
      也就是说,迪米尔戈斯跟着我过来的理由是……
      “为了不让主人迷上别的女人,吾会好好地看着的。有什么问题吗?”
      不不不,问题大得很呢。
      首先你可是想要毁灭人类的魔神,再加上你和人类的感性和常识也不同。
      而且,对人类社会几乎一无所知的迪米尔戈斯,突然来到人类城市的话,会被卷入某些纠纷的可能性是非常的高。
      毕竟那些不三不四的家伙可是大有人在。
      ……而且,我以前也曾经扮演过那些人渣中的一员,给周围的人添了很大的麻烦。
      虽然有按着自己的方式去弥补,但这也只是我的一种自我满足而已。
      给别人添麻烦的事实是不会消失的。
      那件事一定要牢记在心里。

IP属地:广东3楼2019-08-23 19:38
      收起回复
        “我无法保证你进入人类小镇后不会发生任何问题啊。如果可能的话,我希望你能在森林里等我”
        “别把吾当笨蛋。再怎么说吾也是创造神,根本不需要任何技巧就能融入人类社会了”
        “……”
        挺起胸膛,一副自信满满的表情的迪米尔戈斯。
        话说,你这毫无根据的自信到底是从何而来的呢……
        “给主人添麻烦什么的,吾是绝对不会这样做的。放心吧”
        这就是人们口耳相传的创造神、兼、魔神的少女。
        老实说,我现在对要和这家伙一起到镇上去这件事,开始感到胃疼了。
        果然,还是强行让她留下来比较好吗.........
         <><><><><>
        然后,离开森林约半天……太阳开始倾斜的时候,我们抵达了名叫西德的城镇。
        “哇,好大的外墙哦。好高”
        “那是为了防止魔物入侵城市而建造的墙壁。低的话就没意义了”
        眼前耸立着的是石头堆砌而成的墙壁。
        通往街道的正前方站有卫兵,喊住了进城的人们,检查行李,并确认身份。
        “迪米尔戈斯,从这里开始就是人类的领域了。由我来跟那个士兵说话,你什么都不要说。如果被问到什么的话,你只要点头或者摇头就可以了”
        “嗯姆,既然主人这样说了,就听你的。”
        迪米尔戈斯坦率地点了点头。
        终于,城市的正门近了。
        士兵将目光投向我们,目光非常锐利。
        “站住。身上带有什么证明身份的东西吗?”

IP属地:广东4楼2019-08-23 19:39
          “可能算我多管闲事吧。如果你打算在城内卖东西的话,我建议你去商会那里登记一下。那里发行的票据可以当身份证用。如果你今后也打算在这个城镇内活动的话,我觉得应该不会有什么损失”
          “谢了。商会啊。我记下了”
          “什么啊,别在意。还有,那边的小姐长得相当漂亮,为了不被一些奇怪的人纠缠上,小哥你可要好好保护她哦”
          “好的,再见”
          “等一下等一下。接住!”
          “嗯?——哦多”
          士兵朝正要走进大门的我扔了几枚货币。
          “看样子你身上应该没带钱吧。今天商会也已经打烊了,如果卖东西的话要等到明天了”
          “啊,这样啊”
          “就是这么回事。让那边的小姐露宿街头可不行啊”
          原来如此。今天已经去不了商会了,所以这样的话就必然会露宿街头吗?
          不过,直到今天为止,我和迪米尔戈斯都是一直在森林里露宿的。
          城镇里不仅有善人,还有着恶人,我正好也担心着迪米尔戈斯可能会被坏人纠缠上的事态。
          这位士兵,真是个好家伙那。
          “只有你一个人的话我才懒得多管闲事。是为了那位美女,我才借钱给你的。给我满怀感激地收下吧。我每天都会在这里待命的,从城里出来的时候记得还给我啊”
          “啊、啊啊。谢了”

IP属地:广东6楼2019-08-23 19:40

IP属地:广东8楼2019-08-23 19:45

IP属地:广东9楼2019-08-23 19:45
                “行了,行了。加倍还给我就行了。啊哈哈哈哈!”
                前言撤回。
                不,算了,帮大忙了就行了。总算是避免和迪米尔戈斯露宿街头而被坏人纠缠上的事态。
                我们被豪爽地笑着的士兵目送着进了城里。
                 <><><><><>
                但是此时,建造在入口附近的建筑物的阴影中,有着一双投了向亚雷斯他们的视线。
                那是位背后有着一头灰褐色长发的、眼神敏锐的女性。
                但是,在太阳下沉的城镇中,亚雷斯等人并没有发现潜藏在黑暗中的存在……
                END
                作者大大:我想差不多该让故事进入个巨大起伏的状态了。
                译:咱不觉得你所谓的起伏会有多起伏......

IP属地:广东10楼2019-08-23 19:45
                收起回复
                  这是新婚旅行

IP属地:江苏11楼2019-08-23 20:10
                    修罗场,还是后宫呢?

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-08-23 21:07
                      大佬加油

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2019-08-23 21:38
                        我迟到了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2019-08-23 22:42
                          巨大起伏还行

IP属地:山东来自Android客户端15楼2019-08-23 22:47
                            多大的起伏呢?233

IP属地:上海来自Android客户端16楼2019-08-23 22:53
                              尋孩子之旅

17楼2019-08-24 00:00