修仙吧 关注:93,406贴子:727,496
  • 25回复贴,共1

开个贴!《我与我的小师叔》又名《逗比坑货二人组》

只看楼主收藏回复

序章——初识
那是2015年的酷暑!在江西的某个万寿宫!
深夜,我早就去睡了。突然听见了好大的动静,把我吵醒了,朦朦胧胧之中,我发现了我有尿意,于是我出了房门。准备去上个厕所!走着走着,马上就要到厕所了,这事树林子里跑过去个人。。。我定睛一看,这不是我大师兄嘛!于是我叫住了他,这么慌慌张张干啥呢!师兄说:“接风宴的饭局还没结束,刚刚有个师叔喝多了。现在正在发酒疯,拉都拉不住。。。他要去叫人”目送师兄远去,我继续往厕所走去!上完厕所的我,很好奇的绕啊绕啊绕。绕到了事发地点。没错!那时候十几岁的我,初生牛犊不怕虎。我就是过去看热闹的!

IP属地:上海来自Android客户端1楼2019-08-22 09:12回复
    序章——初识(续)
    开到饭堂门口!我发现吃瓜群众不止我!门口还有两个!其中包括我的大师兄。我问大师兄:“干嘛呢”!大师兄撇了我一眼说:“师父让他堵门!”
    然后我就忽视了门口的两尊“门神”往里望去,只见四个师叔伯还有我师父。压住了底下的那一个,有抓手的。有抓脚的,有按住肩膀的,还有劝说的:“你喝多了,你能喝,我们都知道。。。。”看的我那叫一个目瞪口呆。不知道太过灼热还是怎么回事。本来压住那人肩膀的家师,往后一扭头看见我喊了一句:“滚回去,没叫你不许出房门”
    然后我就回房了。
    次日下午。我见到了那一位“发酒疯”的师叔。还拍了合影,和他拍合影时候心里说不出的变扭。看他不住的往我师父身边凑!

IP属地:上海来自Android客户端2楼2019-08-22 09:24
      第一章——再见师叔
      再一次见师叔。已经是2017年!
      师叔一见我万分热情!!!我则木木地!!!可是伸手不打笑脸人啊!
      在师叔带我出去吃喝玩乐的短途公交车上。我终于忍不住开口问起两年前,他发酒疯的事儿!首先师叔先是否定了这是发酒疯!他告诉我这不是发酒疯,那天的真实情况是这样的——“那天,在饭桌上几个师兄弟见过的没见过的都在吃饭。那时候我第一次见你师父。吃着吃着饭。我正夸你师父年轻有为。你师父突然问我信他吗?我都不知道他在说什么,但是我和他说信。他就把手搭在我手臂上。不知道他怎么一弄。我那个阴师就上来了,我那个时候初出茅庐。压不住!现在的话,我保证你师父一勾也上不来了。。。”

IP属地:上海来自Android客户端3楼2019-08-22 09:34
        第一章——再见师叔(续)
        听完师叔的描绘。我愣了愣!仔细想了想,这还真有可能是我师父干的!
        于是赶紧岔开话题!
        然而岔开话题未果。师叔吧啦吧啦的就开始说:“你师父是真的厉害呀,我从来没见过他这样的。。。”
        “师叔,我们接下去去哪?”
        “我准备带你去哪个哪个广场。那边有个孔庙。。。。”
        到达目地的以后,一个佛教的巨塔。映入眼帘!
        “师叔,你不是说孔庙嘛”
        “这个也是我们南昌很出名的古建筑,叫做绳金塔。师叔带你进去逛逛”
        “师叔,我以前进佛庙,经常眼睛睁不开,跌跟头的,后来我师父喜欢去放生池看乌龟,他总在我跌倒前提着我。”
        “师叔。看着你,没关系的不会让你跌到的!”
        后来的后来,我还是摔了,师叔并没有及时干扰!

IP属地:上海来自Android客户端4楼2019-08-22 09:47
          哈哈,顶顶

IP属地:辽宁来自iPhone客户端5楼2019-08-23 11:10
            首页推荐

IP属地:辽宁来自iPhone客户端6楼2019-08-23 11:11
            收起回复