生存狂吧 关注:235,092贴子:3,425,643
  • 22回复贴,共1

用液体酒精点木炭行吗?

只看楼主收藏回复

用液体酒精点木炭行吗?

来自Android客户端1楼2019-08-21 22:40
    点的着液体酒精为啥不直接点木炭

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-21 22:42
      自己烧烤不都是用酒精点木炭吗

来自Android客户端3楼2019-08-21 23:17
        条件合适的话,能把整栋楼都点起来

来自iPhone客户端4楼2019-08-21 23:50
          不行,点不着的,之前跟朋友出去烧烤试过,酒精烧的太快,还没把炭点着就已经烧完了,,要是一直不停加酒精的话也能烧着,就是需要很多,太浪费了

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-22 00:08
            需要酒精喷灯。

6楼2019-08-22 02:58
              需要足够浓度和量的酒精才行(足够浓度90%以上)

来自Android客户端7楼2019-08-22 06:33
                我试过用酒精点木柴,那个爽,一点小火整个燃了!

来自Android客户端8楼2019-08-23 11:30
                  行的

来自Android客户端9楼2019-08-24 00:18
                    我用酒精棉试过,要两三块棉

来自Android客户端10楼2019-08-24 00:53
                      可以点,但是不能把酒精倒在木炭上,固体酒精可以倒

来自Android客户端11楼2019-08-24 03:52
                        城市里除了酒精,还可以用喷枪,有条件

在野外,你还得老实拿柴点,反正慢慢点吧

收起回复
                        12楼2019-08-29 16:11
                          凡士林棉花不是更有效吗

来自Android客户端13楼2019-08-29 23:51
                            卫生巾做火绒,指甲油助燃,谁用谁知道

来自Android客户端14楼2019-08-30 00:40