热处理吧 关注:10,058贴子:44,399
  • 19回复贴,共1

铝合金固溶后表面起泡!

只看楼主收藏回复

铝合金固溶后表面起泡,各位有没有遇见过?

来自Android客户端1楼2019-08-21 15:50回复
    过烧了吧,看下炉子实际温度

来自Android客户端2楼2019-08-22 10:11
    收起回复
      应该是固溶温度过高,导致过烧造成,也可能挤压出来低倍有气孔,造成固溶热处理时变成气泡

来自Android客户端3楼2019-08-22 10:13
      收起回复
        下水速度太慢了造成的

IP属地:广东来自Android客户端4楼2019-08-22 17:04
        收起回复
          温度过高了

来自Android客户端5楼2019-08-25 10:31
          收起回复
            有次发黑处理的时候试了一下铝块,反应非常剧烈。你这是不是滴上碱了?

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2019-08-27 21:14
            收起回复
              可能的原因:
              1. 第一炉模冷,有湿气,模具没预热
              2. 第二炉模温上来,模具潮气蒸干,产品质量趋于稳定
              3. 质量波动是因为模具的温度波动造成

7楼2019-09-02 17:25
                找一台控温精度高的炉子去加热,铝对温度很敏感,固溶温度取中值。

来自iPhone客户端8楼2019-09-12 06:35
                  找到原因了吗?

来自Android客户端9楼2019-09-12 14:37
                    专业制造各种热处理设备!质量有保障!

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2019-09-15 09:37
                      我想问后续怎么处理的

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2021-06-16 13:25
                        楼主请问你解决了吗?我们厂的锻造轮毂,锻造后没有气泡,热处理后就有了。我们现在很头疼啊。

IP属地:河北12楼2022-03-16 10:27
                        收起回复