地理吧 关注:667,691贴子:14,781,875
  • 19回复贴,共1

个人觉得中国的长江中游地区,应该属于地中海气候。

只看楼主收藏回复

今年武汉和长沙的八月降水量目前才10-20mm, 一月二月降水量都差不多80-100mm,虽然四五月降水比较多,但那也基本还是早春,这是典型的地中海气候,夏季受三伏天影响,炎热干晴,冬季温和多雨。

IP属地:湖南1楼2019-08-21 14:52回复
    地中海冬天温暖湿润,长江中下游冬天冷死了,也配叫地中海?

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2019-08-21 21:53
    收起回复
      这个吧果然人才辈出,你想进工程组还是科研所?

IP属地:北京来自Android客户端4楼2019-08-22 00:45
        冬天湿冷得要死

来自Android客户端5楼2019-08-27 20:17
        收起回复
          普通话:没图你说个J8
          文言文:夫图之缺如,岂不若言之大diao?
          上海:么读弄刚则**啊
          天津:妹有图你说个嘛JB玩儿
          北京:没个小画片儿你丫淡逼个jb
          重庆:没图你说个J8(全是一声)
          香港:*你啊,无图你讲乜HIGHT啊
          东北:没图跟这掰扯什么JB玩意儿
          辽宁:没图得瑟个篮子球
          本溪:图都没有害来这嘞嘞个大JB啊!
          四川:莫的图你娃说个锤子哦
          成都:图都莫球得,你说个鸡儿啊 图都木得,你说个锤锤呦
          绵阳:没图你娃说个铲铲
          陕西:抹油头你设个锤子尼 么得图 你社个鸡娃子! 么图腻舍个球
          陕北:甚图也摸,你说球狼
          广东:都冇图睇你系度讲棱嘢啊
          广州:冇图你讲禄漆啊
          揭阳:无图吕担个JB
          潮汕:无图吕搭条狼
          汕头:无图吕啖支浪啊?
          河北:没图你说个渣渣 气死偶咧
          保定:木图你说个几保
          福州:末度女供些弄粑粑
          闽南:毋图哩嗊啥蓝叫
          沙县:莫督列挖价级吧
          桂林:没图你讲我条卵阿
          河南:木纽图说个JB啊
          开封:没有图你搞蛋呗
          周口:没图,你侃个屁啊
          平顶山:都木牛图!你说类是个啥球啊
          信阳:没爹头嗯shue个j8安?
          湖南:图都冒得你讲个毛啊
          长沙:冒的图你港杂叼哦
          湘西:图都米的,你港个JB
          常德:没得图你港个JB啊
          衡阳:冒得图你广甲卵啊
          浙江:那度侬国国JB啊
          温州:闹图你过改堕落炮啊
          温岭:图啊无,港个卵啊
          临海:妞图恩港个JB啊
          武汉:冒的图你说个蝻子阿 冒的图你说个雀雀
          荆州:图都没得,你讲个JB
          黄陂:莫得头你甩锅莫伊尼
          山东:木图你说个吊啊 木图你叼吱吱末
          日照:木图你叨叨个*
          胶东:么有图你锁个鸡儿
          青岛:木有图你说个蛋子
          贵州:没图叫个JB毛
          都匀:没图你吼个JB
          贵阳:图都米有 你吼个JB
          兰州:木有图你佛个球
          宁夏:木有土片你说求捏
          云南:图都某得么你讲个毛线 谬得图,你说陀斑鸠说
          昆明:某得图你发个球了么
          海南:佛无鲁拱么蓝爬
          安徽:阔图恩感个*毛啊
          蚌埠:没有图你叽歪鸡嘎子的该
          马鞍山:每图你虚个资

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2019-08-27 21:34
            认了吧,就是没有地中海和温海气候

来自iPhone客户端7楼2019-08-28 04:00
              夏天杭州的降雨量还没有我老家的多,我老家基本上夏天都有下雨

IP属地:河南来自Android客户端8楼2019-08-28 08:30
              收起回复
                我不认为如此。冬天比地中海气候冷很多,地中海气候没有集中供暖还可以勉强忍受室内温度,长江中下游没有暖气基本上难以忍受。地中海气候以欧洲该气候城市来说 最冷月八度,可长江中下游经常零度徘徊,最低值还会到了零下。夏天的话,长江中下游还是要比地中海气候湿,比地中海更炎热,地中海的夏天差不多就是中国华北的夏天温度,不算极其酷热,还没有长江潮湿,这样比起来夏天也比长江中下游凉爽。只不过今年的长江中下游夏天降水少,有点像,但是温度值还是高于地中海。

IP属地:山西来自Android客户端9楼2019-11-10 20:36
                  以前湖南夏季高温多雨,冬季温和干燥,现在夏季高温干热,冬季湿冷多雨。

来自手机贴吧10楼2020-01-19 13:34

IP属地:上海11楼2020-01-19 16:54
                      气候是根据多年平均值得来的,如果后面几年都是这种气候的话,就可以说是地中海气候了,现在这么说还为时尚早。

IP属地:江苏12楼2020-01-20 18:45