海猫鸣泣之时吧 关注:52,451贴子:2,507,717

战人与贝阿朵之间的爱情应该是我看过的故事里最苯的了。。

只看楼主收藏回复

少年开玩笑似的跟少女许诺,“我会回来娶你的”。
这句许诺对少年来说是玩笑,但对一无所有的少女来却是一抹希望,使少女灰色的世界里添上了一笔色彩。之后少年便没有了消息,但少女并没有失望,反而是用积极的想象填满了自己的内心。就这样年复一年,虽然少年始终没有回来,但少年在少女心中的形象却越来越高大(本来想写像救世主一样,但感觉太中二又删了。。),原本是灰色的世界也渐渐被彩色填满。多年以后,少年终于回来了,但当少女发现少年压根不记得这件事,自己遭到背叛时,她整个世界都坍塌了。(这剧本看起来怎么跟童话一样。。) 纱代当时的心情估计是这样的。

IP属地:广东1楼2019-08-21 04:28回复
    之后贝阿朵还想通过一次次游戏让战人回想起这份许诺,这蠢得让我心疼起来了。
    六轩岛的悲剧已经早已成为事实了,即使棋盘上最后迎来了好结局,现实世界也不会有任何改变。最后即使真的让战人回想起一切,也已经晚了。
    战人在受到痛失亲人的折磨时,贝阿朵又何尝不是在搅动自己那颗破碎的心,知道没有结果,也知道会让所有人痛苦,但还是坚持将自己的爱意传递给战人。这蠢得让我无语了,让大爆炸作为这一切的帷幕不好吗,在一切都尘埃落定后还挖自己的伤口。战人逞强说的那句“贝阿朵,这是你对我的折磨,但也我对你的拷问!”,当时配合上BGM让我觉得特别热血,玩完游戏之后只让我感到心疼。对战人来说只是用来挑衅对方,壮壮自己气势的场面话,但对贝阿朵来说,估计又受到了成吨的伤害,那高傲应战的表情下隐藏着什么想想就让我胃疼。

IP属地:广东2楼2019-08-21 04:30
      玩完游戏后我发现贝阿朵的游戏简直就是赖皮,如果战人到最后也没回想起一切,那就是黄金魔女的胜利,如果战人最后回想起一切,那就是安田纱代的胜利。感情贝阿朵无论怎样都会获胜,战人除了输还是输。
      这不是游戏吗。。。说好的公平呢。。。这种自己必定获胜的游戏也整了出来。。贝阿朵这任性得让我无话可说,甚至觉得还有点可爱。
      而在最后战人也任性了一把,EP8跳海时,贝阿朵在水下跟战人倾述自己的心绪,准备耍别扭表达自己多年来的不满时,战人还没等贝阿朵说完就信誓旦旦的来一句“我这次,会抓住你的双手”,直接把贝阿朵的所有怨言堵了回去。任性程度实在让我汗颜,这一切的源头就是因为战人没遵守儿时的约定,而现在对方跟你抱怨时又用一句许诺把对方的所有话都堵了回去。哇。。。这摆明了欺负恋爱中的少女啊,欺负对面不会真的对你心生厌恶。这么厚脸皮的话都能信誓旦旦的说了出来,留弗夫看到这一幕后估计会说“有我当年的风范”了。

IP属地:广东3楼2019-08-21 04:33
      收起回复
        玩完游戏后,这段这么乱来的爱情,对于作为观众的我来说除了蠢我真的找不到别的词来形容了。(或者说固执?)
        海猫我是看完动画后才玩游戏的,看完动画时我还觉得动画挺厉害的,上瘾了一样想要知道六轩岛这座小岛上到底上演过怎样的戏剧,战人与贝阿朵最后会怎样。玩完游戏后才发现动画做的出题篇阉割严重,人物塑造和游戏差很多,还好我当时有耐心从EP1玩起,不然直接EP5我估计一头雾水,这简直是对新入坑玩家的迫害。。。不过不得不说动画的音乐还挺不错,至于其他部分我估计只能用战人经常说的那句话来形容了。
        最后想问一下这游戏的战斗场面是怎么回事。。总是变黑屏然后一道道光闪来闪去,光线五颜六色的还特别刺眼。我晚上关灯玩游戏的,搞得我房间跟KTV一样。。。这是我游戏文件损坏了吗,屏幕直接变黑屏接着就是只剩下光线在闪烁,总感觉少了很多本来应该有的场景。

IP属地:广东4楼2019-08-21 04:33
        收起回复
          我也是最近玩了第七集,當時玩得想死,什麽話都罵出來了
          玩完第八集好了一點,不過亮點不在男女主上

5楼2019-08-21 10:25
            關於跳海的,,
            沒有紅字確認我絕對不接受這一腦洞
            首先戰人活的好好的,然後戰人那時候根本對貝姐沒感覺,
            可以當成慾求不滿的貝姐最後的自私想法吧,
            退一萬步說,你可以把跳海想象成貝姐給戰人的最後禮物,因爲戰人如果像第四集一樣傻站著,就被核爆了
            雖然我玩第七集的時候咬牙切齒,但是人家畢竟這麽慘,説多了就不道德了

6楼2019-08-21 10:30
            收起回复
              我的感覺是,貝姐的用意不是讓戰人記起幼馴染,我瞎猜的話,,
              貝姐的目的是讓戰人接受他心目中的模範女友的存在,戰人的目的是找出凶手,
              正確找出凶手=發現是喜歡的類型,貝姐計劃通
              因爲反復謀殺一島跟幼馴染八杆子打不着啊,如果貝姐真的想提醒他的話直接戳破不就好了
              我記得哪裏女僕問過戰人"你真TM想不起來了嗎?",戰人當然想不起來,然後也就這樣了

7楼2019-08-21 10:49
              收起回复
                順便問一下你喜歡的八集順序?
                我是
                83>4>>17>2>>5>6

8楼2019-08-21 11:02
                  安田搞事不仅仅是为了得到答案,她更想秘密转让黄金摆脱家主之位,可能也想顺便在游戏里报复一下某些人吧单说贝阿朵莉切的话她确实是执念于战人深爱战人的,但毕竟魔女世界里的那个贝熊不能说她就是安田,就像安田也不能说她就是贝阿朵莉切,还是不太好完全混在一起看。

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2019-08-21 17:21
                  收起回复
                    这吧居然还有新人在发感想 ? ? 不管立场如何 , 先精神性鼓励一下
                    不过还是忍不住想吐槽一点 , 明明原作对于真实这一话题一直是坚持着比较开放的立场的 , 连EP7都在遮遮掩掩 , 为什么部分吧友还要自己给自己找不自在 ? 这不是把路给走窄了吗 ......

11楼2019-08-21 18:35
                    收起回复
                      感觉海猫真的充满了对钢筋水泥的“善意”,寒蝉用听故事的心态去观赏也能看懂绝大部分剧情,海猫这里Who,How,Why一切都需要你自己思考。Who,How因为真实世界有物理法则约束,结合红字还能推理出真相来,但why。。鬼知道别人的内心想法啊喂,你只能结合一场场游戏里人物的情感吐露来联想,而且还没有任何红字担保,当真就“没有爱就看不见”。
                      本来劝人思考的程度已经能用歹毒形容了,在思考方式上还要求起来了。如果只用推理的方式思考,把人物的情感作为杂音排除掉,最后得出来的只是一个汁水尽失只留主干的六轩岛悲剧;可如果只用爱来看待这一切,最后感觉就跟烂尾了一样。想要品尝到整个故事就得推理和爱两头抓。。 对习惯了现在轻文化的我来说简直就是迫害+劝退啊。
                      顺便问一下,下一作空鹤鸣泣之时什么时候出。

IP属地:广东12楼2019-08-22 05:34
                        楼主对贝阿朵的游戏的解读真是与众不同,其实已经有红字说过了,贝阿朵绝对不会赢。

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2019-08-22 12:04
                          自闭boy/girl的情感故事就是这样的
                          ****,而且很容易以悲剧收场

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2019-08-22 21:02
                            最笨的恋爱可能也是最单纯的。

IP属地:湖南来自Android客户端16楼2019-08-23 08:38
                              玩到现在所有的AVG游戏里,海猫对我的影响仍然是最大的一个,尤其是那些文字读着读着被强制要求主动思考的段落。真的让我有种莫名的想反抗什么的冲动,不过或许只是无能狂怒罢了😂

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2019-08-26 16:38