克苏鲁神话吧 关注:87,886贴子:354,475
  • 4回复贴,共1

分享: 庆祝吧!今天是洛夫克拉夫特的生日!

只看楼主收藏回复

来自Android客户端1楼2019-08-20 20:00
    不算吧,应该算致敬。

来自Android客户端2楼2019-08-21 01:00
      我不知道

来自Android客户端3楼2019-08-21 01:03
        这是一部漫画,叫文豪野犬,是异能力者的世界观,其中异能力者都是以现实中的作家本人或者写过的书中的人物为原型塑造的,而异能力的名称一般是此作家的代表作,其中也有一些现实中作家们的梗,比如在现实中太宰治极其崇拜芥川龙之介,但在《文豪野犬》中颠倒过来了,《文豪野犬》中互相讨厌的太宰治和中原中也在现实里关系也不好,还有日本“无赖派”的三位代表作家太宰治、织田作之助和坂口安吾经常相聚的酒吧,以及在现实中和文野里织田作之助死亡一周前(我记得是七天)三个朋友在酒吧拍下了照片。除了日本作家,文豪野犬原作者朝雾卡夫卡也写了以欧洲和俄罗斯作家为原型的异能者,洛夫克拉夫特也是其中之一,在文豪野犬里,他的异能名是“旧日支配者”,然而异能效果是将一切异能都无效化的太宰治却无法无效化他的异能,那么对外宣称是异能力的、能够变成怪异恐怖形体的特殊能力,究竟是什么呢?也许,异能力只是个幌子,那可怖的、无可名状的怪物,才是真正的他……(大雾)
        有人不太喜欢看这种用现实中作家为原型来创作异能力漫画,不过就我来说,我正是因为这部漫画才开始阅读那些作家写的书,包括洛夫克拉夫特,而且还入了coc跑团的坑你要是有兴趣可以看看漫画,原作也有小说,动漫也有,目前出到第三季
        顺带一提,文豪野犬吧还是有点误导人的,毕竟不禁cp党对水贴管的也很松,所以先看原著比较好,也有人在贴吧发了小说特典翻译,质量很好,看完原著建议补一补

来自Android客户端4楼2019-08-21 17:30
          没想到我发的帖子被转了,还挺开心的。
          只是觉得没人庆祝文野的爱手艺生日有点苍凉,毕竟朝雾卡夫卡的处女作就是《馒馒来妖梦与看明白就很恐怖的克鲁苏神话》。
          我觉得《文豪野犬》还挺有趣的,各种设定真的很用心,虽然几乎和克苏鲁神话无关,我还是推荐大家去看看。

来自Android客户端5楼2019-08-21 20:54