腰椎间盘突出吧 关注:71,301贴子:1,297,154
  • 89回复贴,共1

各位,我重新整理了一下,重新发个贴。 这个病虽然

只看楼主收藏回复

各位,我重新整理了一下,重新发个贴。
这个病虽然不致命,但疼起来那感觉真的是生不如死。诶,我只是膨出,我都这么疼,实在是不敢想象你们突出和脱落的那疼起来可怎么熬。
我是在8月1号那天,左边屁股莫名的疼,开始没当回事,感觉忍忍就过去了,发展到晚上就疼到整个左腿,还是以为没什么事,忍了两天到8月5号去药店问左腿到臀部疼得厉害,是得了什么病还是贴点膏药就行了。卖药的说我是疼到了里面了。就给我拿了两盒“怪医生”膏药,花了143块钱(还是半价……)买到药我就贴了,过一会儿发热得厉害,感觉没好转反而更疼了就全撕了。到8月6号吧,早上醒来疼得受不了了,百度查一下屁股疼是什么原因,说很可能是腰椎间盘出问题了。中午我就去县人民医院照ct,下午拿结果的时候果然是腰椎盘膨出,说是碰到硬膜囊前缘了。我去问医生,他也只说我是膨出,不算严重。让我多运动,别睡软床,弯腰干重体力活等等久而久之就自然好了…像我这种年纪就得这病的人太少了(我23岁)。因为医生这样说,我就没太在意,8月8号我就上班去了,上班之前我怕突然疼起来受不了,偷摸着买了一瓶去痛片和一些伤湿止痛膏,贴得整个左腿到臀部都是止痛膏。
在这之前,5月23号我出了场车祸,左小腿前面划拉掉了块肉,(底配了两张照片,一张是车祸伤口照片,打了点马赛克,怕你们看了恶心受不了,一张是腰椎诊断照片)看见骨头了,去医院住了一个多星期院。伤到了一些软骨,缝了13针。之后我就出院了。回家修养了二十多天吧就去上班了。
来上班后,领导和同事说我这腰椎估计就是那场车祸当时伤到腰了,可能是腿伤得太严重,就没感觉到腰部有疼痛,后来慢慢的突然某个动作就引发了。
我就网上查了一下说腰椎盘突出的原因是肾虚,水肿,外伤引起。我估计我这就是那场车祸引起的腰部扭伤,当时没感觉到。当时我也问医生了,他说跟这关系不大,因为我伤口都愈合了。
本来我是到9月4号才下班的,下班后有20天的休假期,我就想着趁这个时间去医院治治。领导看我疼的受不了了他就让我25号回家治疗。这几天我也是疼得受不了了的时候就磕两片去痛片,感觉缓解些。可这药也不敢多吃啊(去痛片吃多了或者长期吃好像对肝有影响)。就在今天早上我是第二次疼醒的,就是躺着疼,卧着也疼。不知道是我睡觉躺着的时候左腿放的姿势不对还是怎么的,我的膝关节和脚踝疼得不行。11点钟吃完饭磕了2片去痛片,感觉没效果,刚才又去磕了2片才感觉达到2片去痛片的效果。领导看我这样,让我买车票回家治疗。这两天火车票居然没了,抢不到,25号的票改签了22号。
领导他说他96年27岁时某天他打乒乓球时太激烈也得了这病,当时去医院做牵引和推拿有个把月吧,治好了。11年后干活摔伤复发了,现在他只能每年去做几次牵引推拿,好像不能痊愈了。
他推荐我也是去做牵引看看,我现在的治疗方案也就是按我领导说的去医院做牵引试试。忍着疼等着到22号了。到时候再更贴和大家分享。
🙏希望得这个病的朋友们都能治好。这个病太恐怖了

来自Android客户端1楼2019-08-18 15:04
    补一下营养

来自Android客户端2楼2019-08-18 15:08
      啊!朋友们,我愚蠢啊!
      我这轻度膨出诊断出来的时候就应该采用保守治疗才对。这下好了,都过去十多天了,对腰部保护也不太注意……估计现在采用保守治疗方案已经晚了
      诶,我真是笨死了!诊断出来的时候就应该马上辞职。回家卧床……还屁颠屁颠地跑坐大巴转火车来外地上班

收起回复
      来自Android客户端7楼2019-08-19 22:40
        突出膨出,怎么膝盖有这么大的伤口

收起回复
        来自Android客户端8楼2019-08-21 22:34
          发片子看看

收起回复
          来自Android客户端9楼2019-08-21 23:52
            4个半小时的大巴车,鬼知道我是怎么熬过来的,压根不敢弯腰啊!一秒钟一秒钟数着过来的现在躺床上了,终于到家了,不说了,先卧床一会儿,感觉腰部和整个左腿都不是我的了

来自Android客户端10楼2019-08-23 20:07

收起回复
              来自Android客户端11楼2019-08-24 11:50
                这是我睡的床,算软的那种吗?要不要换掉?第二张是用力的按下去凹的程度。病友们是睡的什么床?

收起回复
                来自Android客户端13楼2019-08-24 15:13
                  我妈说有个湖南的医生在我们这开了个诊所,治伤挺厉害。我妈亲眼看到她身边有受伤严重去各个地方的医院治都不见好转,去他这个小诊所就治好了。我妈让我去这里试试。
                  我拿着片子满城找了近2个小时终于找到了它的门面,好家伙,人家把片子一照,说我这是水肿了,让我打吊针,吃药,贴膏药,一个星期就能好。以后能像正常人一样生活,乖乖,折磨了我近一个月的疼痛被他说得小意思一样他说我最好的治疗就是这个方案,做其他治疗会更不理想
                  我说,真的假的?我还准备去做牵引呢。他说,可千万别去做牵引,把你腰椎拉松了,以后恶化了更不好治疗
                  我是这样想的,明天先去一个医院挂个理疗科或者骨科,说做牵引怎么样,看看医生怎么说。如果医生说不建议做牵引,让我保守治疗的话我就去那个湖南医生那里打一个星期针试试。一个星期治不好再想其他办法……诶,只能像小白鼠一样让他们实验了

收起回复
                  来自Android客户端15楼2019-08-24 18:19
                    昨天照核磁共振,结果也是膨出,不过多了一节ct的结果是3/4和4/5,核磁共振的结果是4/5和5的末端医生说让我今天来让主任给我看看能不能打针(鬼知道他要打什么针)刚才到医院了,他让我卧床上,给我背部锤了几锤问我哪里痛,说是腰椎病是肯定有的了,但恐怕还有肾结石,让我做个b超看看(这一点劳资严重怀疑他在坑我钱,虽然照b超只要46块钱比我想象的便宜些)现在在排队中……
                    诶,一个腰椎引发的多起案件

来自Android客户端17楼2019-08-26 10:15
                      我是4/5突出的 九年了

收起回复
                      来自Android客户端18楼2019-08-26 10:22
                        ***!真得了结石

来自Android客户端19楼2019-08-26 11:13
                          昨天给我艾灸,热敷,打吊针,针灸,推拿,拔罐完了……我怎么感觉我到中医科了。还不如干脆给我放牵引床上直接给我哦拉了算了今天治疗第二天

来自Android客户端20楼2019-08-27 09:48
                            ct报告结果不准,核磁报告很准确。

收起回复
                            来自Android客户端21楼2019-08-27 10:02
                              从你说的情况看起来,你在医院会搞个十来天,结果当然是不会好,然后去湖南医生那十来天,也当然不会好。。。过了这二十天,你再来问我为什么不会好

收起回复
                              来自Android客户端22楼2019-08-27 22:20
                                其实,个人对于这个病是不相信中医能治好的,更偏向于西医能治。又不让我直接牵引拉开。住院给我住进中医科(我去NmD)已经三天过去了,给我来一句:这个病要是住院两三天就治疗好的话,世上哪还有那么多腰椎病这么久的人。我…我竟然反驳不了

来自Android客户端23楼2019-08-28 08:39
                                  楼主我也是轻度,医生也说保守治疗,但也没怎么说方法,就说了几个锻炼腰部肌肉的方法,保守到底有几种

收起回复
                                  来自Android客户端24楼2019-08-28 19:48
                                    这个病,准备好持久战

收起回复
                                    来自Android客户端25楼2019-08-28 19:51
                                      前天出院了,住了9天,期间也就是普通的做艾灸,热敷,吊针(护士说是舒筋活血的药)针灸,推拿,电疗,拔火罐,隔5天打一次小针刀。花了3千多。个人感觉前面那一堆都没用,只有在打完第二针小针刀,真的居然感觉没那么疼了,公交坐得一会,椅子也能坐一会了,不站久的话也不感觉到太疼了。医生说先出院,5-7天后再来打第三针小针刀。我准备8号去。
                                      虽然我不知道小针刀是什么,但我的情况确实改善了些。医生问我好了一半没有,其实个人感觉比进医院之前好了有45%左右,我骗他说只感觉好了30%左右回到家后,我找了块木板垫在床上面,就这样躺了两天,现在情况比较稳定,期待后天打第三针小针刀。朋友们,以上就是我这几天的经历。会续更。

收起回复
                                      来自Android客户端26楼2019-09-06 10:28
                                        起床,今天是出院第五天,回医院去打第三针小针刀,目前的状况就是比进医院之前好了些。也不知道是我给垫了块硬木板睡还是怎么的(可能是太过硬了)睡这两天,反而觉得左臀部左后侧那块有些疼,不走路还好些,一走路就有些疼,不过这都能忍,比进医院之前那种疼痛来比,这算好多了。不知道今天去打完这第三针会是什么效果。期待吧,我才23啊,上有老下有小,不能再拖了,再拖两天,家里都揭不开锅了。

来自Android客户端27楼2019-09-08 08:34
                                          难搞,坐了40分钟公交,到医院才发现忘记带医疗卡了……来医院花了4块钱买包纸上了个厕所……无语死了,后天来打针算了

收起回复
                                          来自Android客户端28楼2019-09-08 09:43
                                            我的情况和楼主差不多呀! 期间也在中医院治疗过,除了不敢尝试小针刀,其余都做了,真的是没有啥效果。现在呢每天生不如死痛疼难忍啊!腰痛,臀部痛,下肢发软发麻无力,走路都费劲,平躺着床上辗转反侧,实在是痛得睡不着。好绝望了

收起回复
                                            来自Android客户端29楼2019-09-09 08:16
                                              看得慎得慌。

收起回复
                                              来自Android客户端30楼2019-09-09 19:22
                                                楼主好点了吗 我也是膨出

收起回复
                                                来自Android客户端31楼2019-09-11 18:58
                                                  好久没更新了,来看看队伍壮大了多少

收起回复
                                                  来自Android客户端32楼2019-11-09 22:51