鼬吧 关注:82,895贴子:1,896,004
  • 6回复贴,共1

☆19-08-16★【原创】石桥(短篇、清水向)

只看楼主收藏回复

一时兴起的产物,希望大家喜欢~
PS:大家当作一个唯美的艺术作品看就可以了,千万不要将本文所传达的爱情观作为爱情指南,会坑死人的~
祝大家食用愉快~

来自iPhone客户端1楼2019-08-16 09:40
    我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求“他”从桥上经过。
    ——题记

来自iPhone客户端2楼2019-08-16 09:53
      他是佛家阿难尊者的座前弟子。
      这一世。
      我是一个偏僻山村的石桥。
      我在风吹、日晒、雨淋中等待了将近五百年,终于,他从桥上走过。
      这一世的他,叫做宇智波鼬。
      他会英年早逝,这是我认出他的时候就知道的事情。当时,我并不知道他灭掉宇智波一族的真相,以及他对自己的发落,而是明白什么叫做因果轮回。
      有一种命格叫做童子命,这种人是神仙转世,他们犯错被贬至凡间。这样的人,大都面容姣好,天资聪颖,不幸的是,他们都会夭亡,不会久留,便回到自己原本的位置。
      鼬来到我的身边,也是因为因果。

来自iPhone客户端3楼2019-08-16 09:55
        雅雅又开新文了呢,前排留名

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-18 00:56
          上一世。
          我是一只土黄色的黄鼠狼。
          他法号心慈。
          他救了被猎人的铁夹,伤到奄奄一息的我,是我的救命恩人。他救我不过是日行一善,积累功德。
          但,情窦初开的我,对他的风度仪表、声音容貌起了爱慕之心。我伤愈后寻他,想告诉他我的心意。
          不料他已功德圆满,得道去了极乐净土。
          我为见他,辗转来到极乐净土,却被无边的佛法将肉身化为灰烬。
          “你为了见心慈不幸殒命,你到底有多喜欢他?”佛问我残破的魂魄。
          “心慈的师父阿难尊者,他曾经喜欢上一个女子,他对你坦言,‘我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,只求她从桥上走过。’我于心慈,便如阿难尊者于那女子。”我答。
          “阿弥陀佛,你今生与心慈有一段未了尘缘,皆乃因果,我将你化为石桥,你等待五百年,只为他从桥上走过,你可愿意?”
          “愿意。”我垂下眼眸。
          五百年的时光寂寞而漫长,不断地消磨着我的意志,我从最初的信誓旦旦,逐渐陷入迷惘,直到我见到了他。
          我又一次认为,等待是值得的。

来自iPhone客户端7楼2019-08-18 01:49
            那天。
            两个穿着大氅的男人从桥上走过,其中身材矮小些的少年停下了脚步。
            “鼬先生,再不快走些,天就要下雨了哦。”前方那个长着鲨鱼脸的男人礼貌地提醒道。
            少年并未多言,一脸愁容地环顾了四周,便跟上男人的脚步。
            我感到诧异,一个快三十岁的男人,为何对一个十四、五岁的少年如此谦恭。这个少年,却也有着与年龄并不相符的沉静和阴郁。
            我用我微弱的法力窥探了他部分的记忆,他竟然弑父弑母、杀光了全族、残害幼弟,但更早些时候的他,却是一个温暖又心怀善意的孩子。等待的日子百无聊赖,我更进一步,去研究他的命格,窥探他的前世。
            竟然是他。
            我心心念念的心慈。
            我化身石桥,他听说了我的事情。一次,跟随阿难尊者去给神仙们讲解经文途经此地,他隔着云层,竟对我一瞥。他犯了戒律,阿难尊者说他六根不净,不能潜心修行,将他贬至凡世,也是为了了却与我的尘缘。
            他的名字,鼬,是我肉身这种动物的学名。
            我法力微弱,并不能够看到鼬记忆的全貌,可我始终不相信,他对幼弟所言的,他灭族弑亲的真相。
            我所了解的心慈,人如其名,心怀慈悲,怎么可能是那般十恶不赦的罪人。
            等待了五百年,见到他我不胜欣喜,但,他今生所为,也让我心情复杂。
            我带着一丝侥幸,盼望着鼬能够再次经过,留下他身上的气息,好让我了解事情的真相,无声地陪伴他,为他排遣满心的愁苦。
            鼬,我的心慈,快来吧,我虔诚地向佛祖祷告。

来自iPhone客户端8楼2019-08-18 01:51