请问您今天要来点...吧 关注:66,363贴子:1,168,003
  • 33回复贴,共1

我现在才知道摩卡的汉语意思是萌香

只看楼主收藏回复

我现在才知道摩卡的汉语意思是萌香

来自Android客户端1楼2019-08-16 08:43
    冷落的咖啡被楼主禁言,将不能再进行回复
    koi没给汉语名字,所以我觉得按照名字来源直接进行音译比较好

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-16 08:52
      萌香的读音是摩卡而已,不是官方翻译

来自手机贴吧3楼2019-08-16 09:04
        萌香可能更好,毕竟心爱就是意译过来的,两姐妹就是要整整齐齐。保登可可亚+保登摩卡,或者保登心爱+保登萌香,感觉都挺不错的

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-16 13:41
          又萌又香

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-16 21:55
            我也是刚知道诶

收起回复
            来自iPhone客户端6楼2019-08-17 07:00
              感觉木棉花这翻译真的搞事......照这么说摩卡翻译成摩卡那么心爱不应该翻译成可可么?

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-08-17 09:30
                反正不叫保登毛力

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-08-18 16:22
                  虽然跟香是一样的发音,但是我还是觉得摩卡不适合萌香这个软软糯糯的名字

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-08-19 08:04
                    不是汉语意思,而是moka这个名字可以对应“萌香”这两个汉字,实际上“萌果”“百香”等写法也可以。
                    主角的名字官方都给了汉字,所以心爱不能译作可可,但是moka没有官方汉字(根据wiki和nico百科),其实译得合理即可。摩卡是音译+咖啡梗,萌香是和各主角一样的风格。

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-08-19 09:57
                      摩卡咖啡,可可

来自Android客户端11楼2019-09-01 16:23

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-09-01 19:53