ps3吧 关注:487,369贴子:8,845,114
  • 29回复贴,共1

我们如此努力

只看楼主收藏回复

昨天把游戏机给大哥寄走了
按照约定,需要提前视频通话试一下机器
其实,也就是简单的通电开机,说了一下配置,注意事情
他对我说“行,发货时把四角拍个照片,剩下就是我跟快递的事情了。”
给我感触最深的大概就是这位买家了
我觉得叫他“哥”从年龄上来讲,是没有问题的
不胖,长得精练,可能是由于生活奔波,头发并不是特别浓密!
他对我说,他自己有一个老款的ps3 ,他担心,没准儿哪天玩着玩着就“黄了”所以想找一个一手卖家,买个用来收藏!
非常理解他的心情!
生活的压力使我们放弃了很多的兴趣爱好和追求,特别是成家之后,为了生计不断奔波!
多少次我也曾驻足凝望喜欢的漫画,喜欢的游戏!
最后“生活”就会喊你一声“该走了”
可是还会不自主的回望一眼
也会对于一些人来讲。仅仅是一个“游戏机”罢了
对我们来说,他是一位“见证者”,见证了我们的,哭,笑,成长
有时候我们如此努力,并不是为了改变世界,可能是不被世界改变吧……
最后希望大哥能够顺利收到三公主
也希望快递不要翻车,打了我的脸……

来自Android客户端1楼2019-08-16 08:23
    看机器保养就知道 是真玩家~

收起回复
    来自iPhone客户端2楼2019-08-16 08:59
      恭喜楼主顺利交易。虽然不清楚具体成交金额。
      但看得出这位买家也是个爽快人,成交金额一定也买卖双方互相都能接受的。

我以前就说过。对于自用玩家,贵一定也有贵的理由。
      其实大家都不缺那点小钱。
      前期沟通爽快、中期交易顺利、后期到货后使用舒心,这些才是最重要的。

对于动不动就喷楼主的机器最多也就值个五六百的,反正我是觉得很无语。
      价格如果接受实在接受不了,你可以选择无视。
      而用不着在那里一边关注着,一边又在那里冷嘲热讽的。
      什么“想钱想疯了”、什么“这价格,留着当传家宝吧!”之类的。
      网购交易常见的双方互喷互撕,起因多半都是这么发生的。

交易双方达不成一致,只能说明明显对方都不是自己的理想对象。
      买卖不成,仁义在嘛。

3楼2019-08-16 09:39
        对,买卖不成,仁义在!
        还有一些人喷,是为了拉低价格!
        嘴上说很臭,心里无数“香喷喷”

来自Android客户端4楼2019-08-16 09:45
          既然卖台游戏机这么伤感,感觉还不如不卖了,漫画慢慢攒钱自然都有,但这东西好像还是无法替代的。但是说不定索尼要是看需求太大可能会复产一批PS3,最新7纳米制程,发热量超小。估计机箱也会缩小很多,加大主存RAM到2G。一切皆有可能嘛。

收起回复
          来自手机贴吧5楼2019-08-16 10:04
            网上啥人都有,都看淡一点。
            我平时也是个爽快人,所以更喜欢跟爽快人打交到。
            为人处事的原则是:你爽快,我也爽快,甚至会更爽快。

比如我收的这台2512的经历,之前我也是个纯小白。
            所以先做功课,多看贴,多看评测文章。不懂的就虚心向大神请教。
            最后了解了各机型的优缺点和破解方式以及使用、维护上的区别。
            然后根据我自己一方面是小白,另一方面只是想顺利玩游戏,并不想费心折腾的特点。
            这才选定了2K软破。同时由于自己以前只玩过PS1,更习惯圈确定叉取消的操作逻辑。
            最终目标机型确定为2512。
            (并非无脑吹2K软破机型,只是觉得更适合象我这种无脑小白。
            HEN破肯定也有优点,也有自己的取胜之道,应该更适合更高深一点的玩家)

在各种平台上搜了一下,某宝上的价格区间为1000-1200左右。某鱼为600-800左右。
            综合了一下,决定选择在某鱼收玩家自用二手。价格800左右。
            (太低了相反我还不放心,贵一点无所谓,只要卖家能说出贵的原因并确保实货无误)

蹲守了几天就收到了。虽然的确按某些玩家的看法的确是贵了一些。
            但收货后,从安装到使用,到装游戏,一切顺利。所以我个人还是认为值。
            试用仅半天不到,马上确认收货并给了卖家好评。

总之,一百甚至几十元,我就算多花了也不见得马上就穷,卖家多得了这点小钱,也不是马上就能富。
            没必要为了这点小钱,买卖双方在网上互撕互喷。

交易,最重要的是爽快和舒心。
            良心卖家和素质玩家都是可遇而不可求的。

6楼2019-08-16 10:07
              人人都这样,世界岂不是和平了!

来自Android客户端7楼2019-08-16 10:09
                你这保护得太好了。我用东西那简直是蹂躏三公主整成三奶奶

收起回复
                来自Android客户端8楼2019-08-16 16:46
                  大哥来了,只愿闲鱼上少点套路,多点情怀吧,生活不易,开心就好。

收起回复
                  来自iPhone客户端9楼2019-08-16 19:08
                    你的ps3卖了么?

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-08-16 20:19
                      我上个月入手了一台, 放着没时间玩,以前读书没钱买,现在有钱没时间玩,
                      好多的无奈,感慨人生太多的不完美,但就是这些不完美,然我们的人生有了好多的追求的意义.

收起回复
                      11楼2019-08-17 11:48
                        有无破解ps3出吗?经济能力有限。顺便问下几千型直接有没有什么不同?厚机薄机有什么不同?

收起回复
                        来自Android客户端12楼2019-08-17 19:05
                          去闲鱼蹲

来自Android客户端13楼2019-08-17 19:06
                            12年我在本地1200收了台蓝色箱说全几乎全新的GT5同捆限定版PS3,还带了个两个正版游戏,当时系统还没能破解,就一直收藏,后来16年我的厚机黄灯了,实在没得玩才把它给破了,现在想想挺感谢那个卖家的。

收起回复
                            来自Android客户端14楼2019-08-18 01:30
                              对于PS3后代的问题。嗯,确实至少单独制造新一批不太实用。随着PS2和PS3独有游戏逐渐移植到X86架构的PS4以后机型上。PS3硬件的确存在必要性越来越低。我觉得最大可能实现PS3新产一批的方法就是集成到PS5里面。就是PS5会有特殊版本比如说古典版。这个古典版具备PS2和PS3全部的CPU和GPU。一口气全解决了。有需要的人会买那些古典版的。这些硬件新加进来可能也就多个600元价。7纳米制程发热低,尺寸也小,主板找小角落就装下了。大体主板和标准版尺寸一样。这样挺好的。

来自手机贴吧15楼2019-08-19 11:53
                                ps3 游戏,最后会以数字版方式存在,ps5 或6,应该支持数字版游玩

来自Android客户端16楼2019-08-19 12:00
                                  我靠,你卖个机器能写这么多,估计写作文能力应该挺强,我这台机器,买家直接问包邮出不出,我考虑了一会说出吧,打包顺丰寄出去,算上保价47块钱,买家说过的话不超过20个字,买家收到后也不理我,当天催了三次也没回复我,半夜给我确认收货了。看了下应该是抚顺的一个商家,60后。商家应该都是比较精明的。肯出900的绝对也是对ps3有感情的人。

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-08-19 16:12