学习强国吧 关注:485,075贴子:259,692

建议取消学习积分和排名

只看楼主收藏回复

如果纯粹为了学习的分数而学,劝你们别学了,因为你只会为分数而去所谓的“学”,都是走过场的,没有真正去学!如果你拿到一篇消息或文章或视频认真去通篇看了,说明你是认真学了,即使一天只拿到30分都比那些走马观花式的58分强!不能把分数和排名看到太重!!!
所以我建议取消积分和排名,那怎样才能体现你学了呢?可以这样操作:可以进行打卡记录,你看完一篇文章或一篇消息或一个视频就可以打一次卡(没看完打不了卡,至于如何打卡就是技术问题了,只有靠技术员去研发了),规定一天最少打卡5次,打卡次数不定上限,打卡次数不排名但可以作为单位考核本组成员学习情况的依据。

1楼2019-08-15 20:24
    大家觉得怎么样?试问有几个人真正认真去学了的?天天看大家讲多少分多少名的,难道学习是为了那所谓的分数和名次?为了兑换商品?如果是这样的话,你就偏离了“学习强国”的初衷!

收起回复
    2楼2019-08-15 20:29
      好的,先把现有积分全部按照LZ方式进行转换。

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-08-15 20:29
        我讲得比较直,对事不对人,有不对之处敬请谅解!

4楼2019-08-15 20:30
          学习是自己的事,排个名也不错

收起回复
          来自手机贴吧5楼2019-08-15 20:30
            刚才在隔壁就想回你,既然新开贴了就在这说吧。我先表个态,我不赞同。无论目的如何,学了就是学了,哪怕看新闻就是点进去看了标题,也比每天抱着手机就知道追剧打游戏的要强多了;视频哪怕就点进去听了半分钟新闻联播也比成天追星看无脑直播要强多了;答题哪怕是抄的,十道题就记住一道,也比根本不答题强多了!学习是个过程,目的不重要,重要的是收获,只要通过强国学到了之前不知道的,就是值得肯定的!

收起回复
            来自Android客户端6楼2019-08-15 20:37
              投机取巧,不想努力就想排第一,你是**中的战斗机!鉴定完毕!

收起回复
              来自Android客户端7楼2019-08-15 20:38
                别人想拿积分或者不认真学碍着你了?

收起回复
                来自手机贴吧9楼2019-08-15 20:43
                  还有你这个打卡是个什么算法?什么AI?我告诉你,我现在一篇文章得看20多分钟呢,算不算通篇?

收起回复
                  来自Android客户端10楼2019-08-15 20:45
                    不会的,这个项目的目的就是要强国,不如火如荼,就是失败,

收起回复
                    来自Android客户端11楼2019-08-15 20:47
                      强制连坐式的推广,然后控制自己花钱买的手机。答题打好了,能发钱?还是能给个事业编制?答题答好了没有奖励,积分不够立即通报,无论原因,三次积分不够,当年评优一票否决,这都什么乱七八糟的。

收起回复
                      来自Android客户端12楼2019-08-15 20:56
                        有不同意见讨论可以。如果想骂人的,劝你别跟帖,这正好体现你素质差,没有真正去学“学习强国”,学习强国是教人向善的。

13楼2019-08-15 21:04
                          请问打卡次数和积分有区别吗?取消积分和排名就有更多的人认真学习了吗?个人认为现在通过各种答题就已经学到很多知识了。

来自Android客户端14楼2019-08-15 21:04
                            不知楼主是属于哪种类型。

来自Android客户端15楼2019-08-15 21:10
                              楼主曾经因为调换单位,而放弃学习好些天,请问,你有什么资本说这事,即使是为了积分走马观花,也比你压根不打AAP强吧

收起回复
                              16楼2019-08-15 21:19