谁都能做到的暗中...吧 关注:3,810贴子:4,980
  • 18回复贴,共1

『第四部』 第二报告 第九记事 通往海底神殿的道路

只看楼主收藏回复

被叫回来翻译了 还想在偷懒一下的说..... 一样 先占坑
第二报告的标题为『关于精灵契约的调查』

IP属地:中国台湾1楼2019-08-15 17:26回复
    换。。。换人了

IP属地:山东来自Android客户端2楼2019-08-15 18:27
      我来了

IP属地:云南来自Android客户端3楼2019-08-15 22:01
        进度报告...
        一个字也没翻 摸鱼摸鱼_(:з」∠)_

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2019-08-16 00:09
        收起回复
          第九记事 通往海底神殿的道路
          「可恶、布朗、居然是反过来的........到底是打算怎么样啊」
          「不好意思.......师傅、有著这样子的性格」
          莎娜稍微感到对不起的说道。
          莎娜比较擅长战斗、而拉比的斥候技能比较好,俺原本是这么听说的。说起来、又有谁能够想到呢,比起以高战斗能力出名的银狼族、以和平主义出名的兔人族竟然会比前者还要来得强。
          从一开始被给予的情报就是错误的呢,对方还真是个擅长骗人的人呢。
          莎娜估计也已经习惯这种事情了吧,她大大的伸了一个懒腰说道。
          「嘛――也没什么关系吧? 反正事情的进展也还是很顺利的。原本、拉比之所以会隐藏自己的情报也是因为有著什么特殊的原因呢」
          「对委托人也要隐瞒吗」
          「她说不定会背叛BOSS哦? 当然、我并不认为BOSS会背叛我」
          莎娜的眼神看起来并不像是在开玩笑,是曾有过经验吧。俺也有呢,所谓的顾佣兵说白了就是份舍命的工作。
          俺对于这件事情并不会再抱怨更多了。因为团队成员很强所以也没有什么特别感到为难的事情、现在这个时间点还是将时间拿来考虑一下之后团队成员的分配会比较好吧。
          在莎娜的引导下在街上走著。她穿过港口、用著毫不犹豫的步伐引导俺前往的地方是城外。
          混杂著沙砾的褐色海岸,而在前方能看到有个像是小祠堂的东西。
          在进行异常调查的同时似乎还做了其他基础调查的莎娜向俺说明道。
          「勒姆的神殿并不是最近才建成的。是太古时期由精灵魔法师(エレメンタラー)所建造的」
          「看起来好小啊」
          「那个只是个入口而已,其本体在海底。这一带因为是在海边因此水精灵特别的多、而强力的精灵好像在那里面。但是.............那个的门槛很高」
          入口附近有几个魔法师的身影。恐怕入口也是由勒姆来管理的吧、而在旁边还有几个持有剑的警备兵。
          「和上位的精灵进行契约的门槛很高这不是基本的吗」
          原本、上位精灵本身就极其稀少。甚至可以说能够与上位精灵进行契约的人都是一流的魔法师、上位精灵就是这样子的存在。
          听了俺的话语之后、莎娜微微的摇了摇头、她的尾巴也微微的晃动。
          「不、不对,我讲的是要到达那里的门槛很高。我先稍微确认一下、BOSS..............你能够使用精灵魔法(エレメンタル・マジック)吗?」
          「...........不能」

IP属地:中国台湾5楼2019-08-17 19:04
            说完这句话后、俺明白了她想说的事情,也许俺可能一开始就选错了。
            俺不会使用任何的魔法、能够使用的只有神圣术(ホーリー・プレイ)。
            莎娜稍稍耸了耸肩膀。从她裸露的手臂、那坚韧的肌肉可以看出这明显不是属于魔法师的手臂。
            「是啊,我也不能用。当然、拉比也是」
            觉得自己的脸扭曲了。而看到了这个样子、莎娜微微的露出了苦笑。俺用著压抑的声音问道。
            「也就是说...................想要进入神殿能够使用精灵魔法(エレメンタル・マジック)是必要的吗」
            「不只是精灵魔法,因为要长时间的潜入海中因此还得需要相当强力的精灵才行。说得直接一点、为了和上位的水精灵签订契约,强力的水精灵是必要的」
            那么要怎么办、呢。我们理所当然的是不行、且就连莉米丝她们估计也是没办法的。
            脑海中一瞬间浮现出那个冒失娘的身影、但马上就摇了摇头将画面消除,现在的情况真是太糟糕了。
            总之、我们进入了俭朴的祠堂里。警卫兵看了俺一眼、就马上像是失去了兴趣一样的移开了视线,看来这边并没有受到太严格的管制。
            用大理石建造出来的祠堂里面有一片宁静的水面。
            是一个四方长大概都是约十米左右的巨大浴槽。水是透明的、可以看到通往地下的楼梯,当然在里面肯定是没有空气的吧。
            ............这是真的吗。
            莎娜以感到佩服的眼神用著银色的瞳孔俯视著那个。而俺凝视著在水中的道路,用干燥的声音问道。
            「.........莎娜、你在水中能够屏住多久的气?」
            「我想、BOSS那种全靠蛮力来解决的想法、不怎么好呢」
            的确如此。但是既然都已经来到勒姆了、必须要考虑对策。
            艾梅莉亚虽然是魔法师但是不能使用精灵魔法、而要她现在才开始从零学起也很困难吧。
            「要把水全部抽掉吗? 不、这是无理的..........」
            「这种想法还真是令人吃惊呢。BOSS在到现在为止曾雇用我的人里面也算是奇特的」
            「可恶、要是俺能够修复魔导具的话........」
            年老的男魔法师一瞬间用著看可疑人士的视线看向了俺、但马上又低著头俯视著水面,然后就这样用著认真的表情念著咒语走下了楼梯。
            对方的身上穿著长袍,而俺能够看见在对方的周围有空气在包围著他。用水精灵的力量将海水给弹开,这应该就是进入海底神殿的方法吧。
            「那么我们雇用一个魔法师怎么样?」
            这样我们就不需要做任何的事情。但是、对于俺的话语、莎娜很干脆的摇了摇头。
            「不行。BOSS、那个是无理的。虽然我也有稍微调查了一下、但是我想会跟著我们行动的人基本上没有」
            「为什么?」
            「魔力的消耗太大了。只有自己一个人负担太大了、且能够持续施展魔法的人也几乎没有。在海底要是魔力的供给一停止就会死亡,而能够做到这种事情的魔法师基本上也没人会为了钱而发愁」
            确实比起财富魔法师大多更优先于探求奥秘,莎娜的话语有著很大的说服力。
            果然只能够将那个冒失娘叫回来吗........但是她有办法到这里来吗? .........不可能呢。
            就在俺准备放弃的时候、莎娜敲了下俺的肩膀,也许是心理作用莎娜用著很开朗的声音说道。
            「嗯、经过各种调查发现还有一种方法。但是那个方法可能会有些问题.......怎么办?」
            「..........」
            凝视著莎娜那闪耀的眼睛。
            问题..........问题、吗。在问题百出的现在多追加一两个问题又有什么不行。
            莎娜将右脚伸到水里面、摇动著尾巴。
            「是魔导具啊、BOSS。有些魔导具能够让不是魔法师的外行人也能潜入海底」
            制作魔导具需要极高的技术。而能够潜入水中这种特定机能的魔导具,俺从来都没有听说过、该说不愧是水之都吗。
            「.........真方便啊。那问题是?」
            「.........」
            莎娜的视线转向了即将踏入水中的年轻女魔法师。
            和刚才的老年魔法师不同、对方并没有披著一般魔法师穿的用丝绸制成的厚长袍,她穿的是一件泳衣而在外面披了一件薄的长袍。女魔法师注意到了俺的视线之后瞪了俺一眼、但马上就将脸转了回去、然后静静地准备进入水中。
            没有看到有吟唱魔法的迹象、和刚才不同也并没有空气膜包围著她,不过她就像走在平地之上的慢慢的走入了水里面。
            那就是魔导具的力量吗,穿得少的缘故是因为衣服黏在身体上会阻碍行动吧。
            原来如此、看到了实例之后希望就涌出了。虽然价格应该和魔导具本身的价值一样会很高、但是因为是必要的经费因此克莱奥估计也会允许的吧。
            莎娜将视线转了回来,微微地叹了一口气说道。
            「但是听说、制造者似乎有点偏执。听到这点之后、我感觉说服起来会很麻烦」
            「交给俺吧、俺最擅长说服了」
            听到俺的话语之后、莎娜一瞬间愣住了,但马上就感觉听到了什么好笑的笑话一样笑了出来。

IP属地:中国台湾6楼2019-08-17 19:04
              此章.......结束 如有翻译上的建议或吞楼问题可在下方回复 本次发了两楼

IP属地:中国台湾7楼2019-08-17 19:06
                感谢大佬,终于又等到一章了

IP属地:浙江8楼2019-08-17 23:09
                  赞美大佬的翻译

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-08-17 23:26
                    说服(物理)

IP属地:安徽来自Android客户端10楼2019-08-18 00:12
                      不是有小可可跟著嗎
                      還以為阿雷斯會覺醒精靈魔法的才能

IP属地:中国台湾11楼2019-08-18 11:21
                        感谢翻译!

IP属地:北京12楼2020-05-19 15:48
                          俺是阿雷斯吗

IP属地:中国台湾来自Android客户端13楼2020-05-29 12:58
                          收起回复
                            说服(威吓)

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2021-04-07 18:59