新棋吧 关注:5,864贴子:258,115
  • 46回复贴,共1

进吧逛了一圈,发现这里发的新棋,很多都是用中国象棋,国际象棋

只看楼主收藏回复

进吧逛了一圈,发现这里发的新棋,很多都是用中国象棋,国际象棋的棋子改改开始布阵,改改获胜条件,改改某个棋子的走法。而像Yinsh,Tak,Santorini这种的新棋基本见不到有人设计,为什么呢?

来自Android客户端1楼2019-08-15 09:26
    Santorini有空间概念的要素,算是新棋一个很好的发展方向。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-15 09:38
      YINSH是星盘棋系列的,我个人有一套该系列的火山棋。

来自Android客户端3楼2019-08-15 09:40
        还有技高迷客的步步为营,金字塔,佳洁士等也是新棋界的翘楚。

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-15 09:42
          因为对于新手而言改象棋是最好入门的。
          不要认为改改棋子就不算新了。

收起回复
          来自Android客户端5楼2019-08-15 12:07
            可以吧内搜索“新来的”这个词试一下

来自Android客户端6楼2019-08-15 17:56
              tak的规则能发一下吗?网上只看到外观

来自Android客户端9楼2019-08-16 00:31
                这其实是一个幸存者偏差的体现。事实上,国外chessvariant上一样有改改棋子就发出来的作品。
                zog官网上更多。

来自Android客户端10楼2019-08-16 10:15
                  因为也许这就是他们认为的创新,其实是进入了创新意识死循环怪圈,拿其他作品与其对比是不是有些讽刺啊楼主

来自Android客户端11楼2019-08-16 23:33
                    如果能在新棋吧可以更全面检索到这些新棋,也许新棋吧还有救,也许我们就不会再故步自封,夜郎自大了。

收起回复
                    来自Android客户端12楼2019-08-16 23:38
                      你可以看我贴子

收起回复
                      来自Android客户端13楼2019-08-16 23:53
                        去 chessfun.top看看,象棋变体只有7个,剩下14个都不是

15楼2019-08-17 17:12
                          因为改棋比真正的全新制作要简单

来自Android客户端16楼2019-08-17 21:07
                            yinsh不方便改棋吧……

来自Android客户端18楼2019-08-18 00:23
                              6楼说得对,不过现在没有搜索了

来自Android客户端19楼2019-08-18 10:45