会计吧 关注:2,294,427贴子:8,458,122

小会计没有经验怎么办?新手没有人带怎么办?遇到问题怎么办?

只看楼主收藏回复

小会计没有经验怎么办?新手没有人带怎么办?遇到问题怎么办?

1楼2019-08-13 14:07
    我们每个月给提前退休人员发工资,但是要从他工资里面扣几百元工资,怎样做分录呢?

收起回复
    2楼2019-08-13 14:23
      要是我公司签了这样一份协议,我公司是乙方,将钱打到甲方管理的合伙企业帐户上,成为了该基金的有限合伙人,这样的情况下,我可以做长期股权投资里吗

收起回复
      3楼2019-08-13 16:32
        要是我公司签了这样一份协议,我公司是乙方,将钱打到甲方管理的合伙企业帐户上,成为了该基金的有限合伙人,这样的情况下,我可以做长期股权投资里吗

收起回复
        4楼2019-08-13 18:47
          我们公司是做人力资源的,合作了一家酒店管理公司,比方说我们给对方公司员工7月份代发12个人的工资10556元。这种分录怎么写,谢谢

收起回复
          5楼2019-08-14 08:22
            请问如果有一个人她不在我们公司买社保,又在我们公司有工资发给她,我要怎么做比较好呀?

收起回复
            6楼2019-08-14 10:34
              这个资产负债表看起来有问题,应付账款,这是累计的还是未付的?因为都很准时付款的,不知道为什么应付账款金额这么多?

收起回复
              8楼2019-08-15 09:00

9楼2019-08-15 13:48
                  未开票收入如何入账报税

收起回复
                  10楼2019-08-15 16:38
                    晚上好,楼主!请问员工的出差补助没有发票,可以在差旅费报销单上直接填写的吗?需要算个税吗?

收起回复
                    来自Android客户端12楼2019-08-15 19:50
                      基建期买的财务软件计入什么科目?

收起回复
                      14楼2019-08-16 11:56
                        5万1 能开现金票吗?其实客户是转个人账户的

收起回复
                        15楼2019-08-16 17:09
                          我们公司向出租方租房,我们公司却交了从开始到现在的房产税,请问承租方需要交房产税吗

收起回复
                          19楼2019-08-19 11:21
                            我想问下因自然灾害导致厂房大门损坏,获得保险公司部分赔款后,新买来的大门我是直接做费用,还是得单独做固定资产核算(原先的大门连同厂房一起做固定资产的)

收起回复
                            20楼2019-08-20 09:33
                              运输费一般放在管理费用还是销售费用呢?

收起回复
                              21楼2019-08-20 14:00
                                一般纳税人之前年度的增值税未结转至未交增值税中 直接缴纳 现在应交税费是负数 怎么办

收起回复
                                22楼2019-08-20 14:16
                                  楼楼,我问问,就是我们公司挂靠了一家公司接了个工程,我们付给他们的钱和他们到时候打给我们的钱 怎么入账呢?主要是他打给我们的钱要多些

收起回复
                                  来自Android客户端23楼2019-08-20 15:13
                                    公司属于建筑公司,也有种植这一块,开的农业发票,然后这种的话 我买的苗木和产生的人工计入哪里呢?

收起回复
                                    25楼2019-08-21 09:17

收起回复
                                      26楼2019-08-21 11:39
                                        问下多缴所得税,要去办退税,应该准备什么资料

收起回复
                                        27楼2019-08-22 09:18
                                          我上个月做的一笔分录,应付账款供应商写错了,这个月我做调整做了这两笔分录不知道可以吗?第一笔是我上月做的,我们每次都在应付账款里过一下的。第二笔和第三笔这些写可以吗?我本来是想红字全部冲销的,考虑的那样做不对 涉及到银行存款的,银行存款的数字并不是在这个月发生的,所以就红字冲了个应付账款。如果不对,正确的分录是怎么调整的?

收起回复
                                          28楼2019-08-22 18:10
                                            公司进了一笔款,不是收入,是之前有人欠老板的钱(私底下),打进了对公账户。后期如果我把这个钱打给老板或者其他个人的话 我应该怎么记会计分录???

收起回复
                                            29楼2019-08-23 10:24
                                              补账时,发现前期股东汇款时没有注明投资款。要把款项转回去重新打过来也没可能,请问怎么处理

收起回复
                                              30楼2019-08-23 14:53
                                                我计提工资,当月付了,为什么资产负债表上应付工资是负数

收起回复
                                                31楼2019-08-24 09:48
                                                  会计建账要试算平衡是那些科目,要试算平衡?怎么做?

收起回复
                                                  32楼2019-08-24 16:25
                                                    公司是一家一般纳税人的商贸公司,接了一笔设备维修并含材料的维修项目,关于开票该如何开具。

收起回复
                                                    34楼2019-08-26 14:25
                                                      我们对外销售了2500包肥料,其中440包是赠送,所以开的发票是2060包。那结转成本时是结转2060包的成本还是2500包的成本?

收起回复
                                                      36楼2019-08-27 10:01
                                                        我想咨询下母婴用品店中途建账需要注意哪些

收起回复
                                                        37楼2019-08-27 14:25
                                                          我公司在京东开店,通过京东企业钱包作为第三方收款平台,请问京东企业钱包收到的钱计入什么科目?

收起回复
                                                          38楼2019-08-28 10:32
                                                            我们单位没有生产资质,我们提供了一种原材料,其他原材料都是代加工厂帮我们代买(发票直接开给他们),现在产品他们加工完了,要开发票我们(加工费,原材料费),请问这个发票开什么名称比较合适啊?对方想直接开产品名,单价,数量金额给我们,这样合适吗

收起回复
                                                            39楼2019-08-28 18:13