文学吧 关注:1,187,372贴子:8,747,973

理性讨论,小说和诗歌那个难写?

只看楼主收藏回复

个人认为是诗歌。中国当代小说家千千万万,诗人却没有几个。

IP属地:山东1楼2019-08-13 13:51回复
    难度:诗歌 >小说>戏剧>散文

IP属地:山东2楼2019-08-13 13:51
      @现实无法改变✨

IP属地:山东3楼2019-08-13 13:52
        诗歌小说 听过没

来自iPhone客户端4楼2019-08-13 17:26
        收起回复
          要看什么诗,现代诗毫无难度可言,完全就是写自己感受,有时候撞大运能成为经典,比如顾城那句:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。小说就不容易了,需要构思另一个世界,要有背景人物剧情,难度远远超过现代诗歌。

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2019-08-13 18:04
          收起回复
            诗歌

来自Android客户端6楼2019-08-14 00:22
              小说难写

钢铁拳渣
              贴吧拳王争霸赛中累计获取10场胜利,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2019-08-14 07:32
                诗歌不挣钱 不服来辩

IP属地:山东10楼2019-08-16 09:11
                收起回复
                  诗歌大多表达内心感受,刨去水平高低不说,有点文化底蕴的都能写诗歌,但小说,戏剧不一样,不但要构思一个世界,还需要给里面每个人物思想,灵魂!

IP属地:河南来自Android客户端12楼2019-08-16 10:58
                  收起回复
                    诗歌难写些吧

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-08-16 20:43
                      各花入各眼啦 我觉得这个问题是相对的
                      有些人写诗歌比写小说写得好 有些人正好相反
                      不管哪个简单哪个容易 在各自领域都各有建树就好啦
                      哈哈哈毕竟文坛不是只有小说或是只有诗歌
                      【附加一句我个人更喜欢诗歌 无论是古体近体或者是现代】

来自Android客户端15楼2019-08-16 21:34
                        诗歌.

16楼2019-08-16 23:10