电影吧 关注:10,315,616贴子:53,751,393

看完韩国电影《寄生虫》,觉得想发表一下感受,感觉有点憋屈

只看楼主收藏回复

不得不承认,韩国电影描述人物的感情方面,细腻、感情入微。电影的前面部分和大部分电影一样,基本的剧情也都能猜到。直到那个前女佣披头散发的出现,那个地下室的出现。似乎有了恐怖嫌疑片的感觉。真正的进入精彩。影片的整体气氛,并不是很压抑,但是真正了解社会的人,在社会摸爬滚打过的人。会感到这部电影让人感到真正的绝望。
当然在电影的世界里,结尾一定是完美的,让人有希望的。当然希望也是要有的,同时能给世人留下警醒和反思,这也许也是导演能拍出这样的电影的原因吧。

IP属地:云南1楼2019-08-13 13:15回复
    楼主在哪里看啊

来自Android客户端2楼2019-08-13 19:56
      有资源吗

IP属地:江西来自iPhone客户端3楼2019-08-14 21:24
      收起回复
        刚看完我觉得获得金棕榈奖确实是实至名归

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2019-08-15 00:54

星座王
          点亮12星座印记,去领取
          活动截止:2100-01-01
          去徽章馆》
          IP属地:湖北来自Android客户端6楼2019-08-15 11:49
            韩国又很多揭露黑暗的电影入骨三分,这与社会大环境有关。

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2019-08-15 19:11
              就喜欢这种不以颜值为主要看点的好电影

IP属地:广东来自手机贴吧8楼2019-08-16 09:59
                韩国有很多反映现实社会丑陋的电影,貌似很多都被禁了,偏偏这些都很好看。

IP属地:广东来自手机贴吧9楼2019-08-16 10:01
                  例如有一部直接说出从电视屏幕播报出来的新闻也是不能全信的,都是ZF出于自身利益考虑后制作出来的。

IP属地:广东来自手机贴吧10楼2019-08-16 10:03
                    戏剧张力很强的一部电影,情节也是一波三折,听到门铃我以为是主人家回来了,结果是前保姆,然后发生了后面一串匪夷所思的事情

IP属地:四川来自Android客户端12楼2019-08-18 00:29
                      其实讲的就是现实,如果这个社会贫富差距过大,最终的结果穷人,富人都是受害者!

来自Android客户端13楼2019-08-18 10:47
                        如果想看,我可以推荐一个网址

来自Android客户端14楼2019-08-18 10:48
                          你们都是哪看的呀

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2019-08-19 08:36
                            有资源链接吗?

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2019-08-19 13:02
                              我觉得特别好,这位大叔演的《辩护人》也特别赞!

来自iPhone客户端17楼2019-08-20 15:48