汉服吧 关注:1,032,920贴子:14,090,769

新人求助!真的好迷茫!

只看楼主收藏回复

各位,我现在真的好迷茫呀,我其实一直很喜欢汉服,但并没有想要穿,只是觉得好看。最近几天我打算买汉服!然后我和妈妈说了,我说:我要攒钱买汉服,妈妈并不反对,就问了我一句:汉服可以穿上街吗?如果只是在家穿的话,花那么多q买一套汉服似乎不太值啊

来自Android客户端1楼2019-08-12 17:56
    我想上街穿可是又不敢,好纠结!!!

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-12 17:57
      大胆一点,喜欢就去尝试

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-08-12 17:58
        其实我买很多不是汉服的衣服买回来也没怎么穿,但看着它在自己衣柜里就高兴。自己高兴就好。

来自Android客户端5楼2019-08-12 18:05
          不敢上街可以先加本地群,约几个同袍一起,或者参加活动,逐渐就胆大了

收起回复
          来自Android客户端6楼2019-08-12 18:06
            我妈也是这样说的,几乎一模一样,而且她还说穿汉服的人是疯子,路上看到同袍,她会觉得是奇装异服,反正我是说不过她,所以不管她说什么我都不回话,但是,她不喜欢是她的事,而我喜欢汉服是我的事,我花我自己的钱买汉服与她无关

收起回复
            来自Android客户端7楼2019-08-12 19:41
              去外面玩的时候,同学照的我的土匪照
              长沙这边很多地方都是袍子扎堆出现在街上的

收起回复
              来自Android客户端8楼2019-08-12 20:19
                先参加一些在传统节日举办的,本地的汉服活动。慢慢来习惯,一开始肯定有点紧张。表现自然些,别太拘谨,如今汉服并不会吸引太多注目。

收起回复
                来自Android客户端9楼2019-08-12 21:14
                  如果你刚开始觉得不太好意思穿出去,可以先从改良版开始穿,很日常的

来自Android客户端10楼2019-08-13 09:05
                    年轻还得敢多尝试

来自Android客户端11楼2019-08-13 10:38
                      我已为两女儿准备好了,衣服鞋子发带饰品,还特地为四周岁的小女儿配了银项圈,就等天气凉爽了😀

来自Android客户端12楼2019-08-13 11:33
                        楼主那个地方的呀 穿汉服不是很正常吗 其实也就是回头率高一点而已

收起回复
                        来自Android客户端13楼2019-08-13 12:15
                          我这边只有我一个穿汉服,路上都是人家的注目礼,那又如何,我才不管别人的看法,千金难买老子高兴

收起回复
                          来自iPhone客户端14楼2019-08-13 14:08
                            大胆一点,我刚刚就出去浪了呢

来自Android客户端15楼2019-08-13 14:37
                              可以和朋友一起出去的时候穿啊,别害羞,没什么的(≧∇≦)/

来自手机贴吧16楼2019-08-13 17:02
                                大胆点,穿汉服的时候我妈都说好看,让我经常穿,过几天亲戚结婚还让我穿汉服去参加

来自Android客户端17楼2019-08-13 18:38
                                  我觉得是可以穿上街的,实际上现在很多人的思想都很开放,我有时候出门随便溜达溜达也可以穿啊,只是因为觉得好看,喜欢,而且大街上也有很多人穿,没什么的,勇敢一点别在乎别人的眼光

来自手机贴吧18楼2019-08-13 18:42
                                    穿汉服一定要敢为人先

来自Android客户端19楼2019-08-13 18:46
                                      没啥子啊,我第一套汉服买回来就穿上街了,大部分人都很理解并欣赏的,只有偶尔一些大爷大妈眼神怪怪的,但是不多

来自iPhone客户端20楼2019-08-13 19:06
                                        没关系的,可以日常穿出去呀,自信一点,我第一次穿汉服出门 还是一个人坐地铁呢。其实没什么的,试一试吧

来自Android客户端21楼2019-08-13 19:12
                                          我是先买了汉服再跟我妈妈说,我想买一套汉服,我妈妈就问了我会不会穿

来自Android客户端22楼2019-08-13 19:54
                                            自己喜欢就好了呀,我是自己穿,然后和闺蜜去玩耍,有人陪就不怕了

来自Android客户端23楼2019-08-13 22:47
                                              父母大概都是这么讲的,我和我妈说要买大概讲了两三天我妈才答应,事实证明只有零次和无数次

来自Android客户端24楼2019-08-13 23:22
                                                好多孩子跟你想法很像,想干个什么先征求家长意见。家长又不了解你的喜欢,当然要问你买这玩意儿干啥?那你自己的看法呢?觉得不值就别买了呗,反正看别人穿你不眼红就行~

来自Android客户端25楼2019-08-14 00:06
                                                  借用一句蒙式教育的话说,你是你自己身体的主人,你想干啥就干呗,又不违法乱纪,你管别人怎么想呢

来自Android客户端26楼2019-08-14 00:07
                                                    可以买日常一些的款式先上街试试,别一开始就齐胸六米摆之类的,然后你就会发现其实汉服上街也没什么奇特的感觉

收起回复
                                                    来自Android客户端27楼2019-08-14 01:23
                                                      拉上你的好朋友,一起穿上街

来自Android客户端28楼2019-08-14 02:05
                                                        可以上街的呀,平时有活动也可以穿出去的

来自Android客户端29楼2019-08-14 11:45
                                                          大胆一点,不要怕

30楼2019-08-14 11:55
                                                            我妈说不能在外面穿,她说这样路人都会看

来自Android客户端31楼2019-08-14 15:13