无神论者吧 关注:15,814贴子:964,501
  • 140回复贴,共1

如何理解圣经中的屠城记载?

只看楼主收藏回复

首先要明确知道那是旧约
然后尝试给大家说下传递出来的部分信息:
旧约屠城其实与索多玛蛾摩拉被神迹灭绝有相同之处和不同之处。
相同之处是:那几个城都受了天谴,不同之处是:从神亲自责罚转为神人(被拣选之人)合作。

1楼2019-08-11 10:00
    他们为什么遭到天谴?理由列出来

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-11 10:30
      在?洗洗杀婴?

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-08-11 10:55
        神与教徒终究有一天会受到天谴的

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-12 17:09
          无论怎么理解屠城还是屠城啊难道要把屠强行解释成安乐死吗

收起回复
          5楼2019-08-12 21:48
            楼猪开始要洗白屠城杀婴了,这究竟是道德的败坏?还是伦理的丢失?我们继续观看楼主“精辟”的言论。

6楼2019-08-13 07:41
              楼主,请问你,如果有一天基毒教说中国被天谴,要灭掉中国,你是否走在灭国的前线?

收起回复
              7楼2019-08-13 07:43
                那几个城都受了天谴,不同之处是:从神亲自责罚转为神人(被拣选之人)合作。
                问: 既然神可以亲自出手,又何必让别人代劳?

收起回复
                8楼2019-08-13 07:45
                  首先,你看到的旧约不是原文的旧约,是被翻译过很多版本的,不同语言间存在差异,其次翻译的是人,因此存在错误的概率会提高,再次你一个人类怎么可能完全理解上帝的用意呢?到底你是上帝还是圣经的作者是上帝?

收起回复
                  来自Android客户端9楼2019-08-13 09:48
                    美国有一部电影的剧情符合你洗屠城的思路,内容如下【有人质问美国政府官员,问:你们为什么造出这么危险的武器。政府官员答:因为我们不这么作,恐怖分子就会这么做。

收起回复
                    11楼2019-08-13 12:25
                      @墨影2236 你少给我歪楼。你要是想宣扬神话传说你自己发帖子去,谁爱搭理你就搭理你。我这个帖子说的是圣经中的部分记载,你发的啥?

收起回复
                      14楼2019-08-13 14:05
                        感谢楼主的贡献

收起回复
                        来自Android客户端15楼2019-08-13 21:14