dota2吧 关注:4,542,169贴子:158,627,675

【为什么我放弃上4500分的总结!】

只看楼主收藏回复

这次改动有一句话说的挺好,个别人某些定位很厉害,某个别英雄很厉害,他可能五千分,但是他不是每一个角色都是五千分的水准,我想我就是那一类人。
再也没有以前那种苦学多练的精神了,英雄池浅的来来回回就是那几个人了。
之前发帖是从3800开始往上打,打到4300又掉回来了,然后前段时间一度连跪,不觉怀疑人生,每一盘都是有技术小结的,队友的包括自己的。
躺赢的次数很少,我运气一直不是很好,遇到那种大腿的少之又少。
保持多赢的最常规还是选人针对!这一点很重要几乎针对对了,这一局在某一个时间段就无比厚实。
说一下位子,打2是不可能的,中单需要学的东西太多了,目前只有几个常用英雄被迫去打过2,COCO,屠夫,血魔。其余所有中单常规英雄我都没练过。
打1还是简单点,一号位需要的稳重和出装针对我每一盘都很稳,但是不稳定的就是团队配合,和不搭调的辅助走一起,等于一起GG.
举个昨天的例子,我选了大圣,辅助是术士,对面过来抢F,屠夫带蓝胖子。
我打先手选择跟他们拼,然后死了,一看术士高台挂机,一级学链接,直接心态爆炸叫他滚。
我说你这样的辅助跟我走一路还不如我单,赶紧换路,冰魂TP下来,术士还在跟我讲道理,我不知道看队友没上不会不上吗?我学链接自然有我的道理。
我跟术士讲,你屏蔽我,我屏蔽你这把打完再不相见,好好打这一把,也不要说什么不想打了GG。
然后换了个人就是不一样了,在卖一血情况下,屠夫有鞋,我和冰魂依然依靠英雄的优势打出来线优。
后来这把赢了,期间这个术士从来不会对我使用加血,我是有怨言的,本盘一共死了4次。
1个一血,2次打团,一次单杀失误被反杀。
所以打大哥真的很吃辅助,同理打辅助的时候也很吃大哥,很多时候我保了个无解肥的大哥,各种梦游,要么是喜欢刷钱到GG的,要么是蹦了还追着跟团打架的都有。
我不能说别人咋样,每个人游戏理解不同。

因为工作原因,没那么多时间打了,而且我心态没有那一段时间的勤学苦练,所以在此宣布放弃上4500,我怕4500分以后我人会发狂。
行为分这个东西限制了我的怒吼。
就在今天,我就输了一盘,从三路优势到打出GG,只用了十五分钟。
天梯定位改后,我就只排13了。这是我最强的状态了。
发条配合SA,随遇而安的阵容,一级的时候我努力拿我50点攻击力去和对面60攻击虚空对点压补刀的时候,我对着旁边隐身看戏的SA开了语音。
要么上来点人,要么走人!
就这样打了10分钟,我配合他无限杀对面大哥,压制很厉害,同时我也和对面大哥常换。
SA10级,四号位,我发条7级,三号位。
这时候12分钟了,地图是黑的。
没有人买眼,我提示了一下刚好自己复活买了2个假眼出来做视野。
SA跑上路去了,叫大哥去刷野他补线发育,我认为还行。毕竟他毕竟肥,有很多人头,出闪失后质变的英雄。
没想到就是这个还行的想法让这一局断送了。
在20分钟之前我们都是优势,对面有白虎大招隐身情况下,20分钟地图都是黑的,SA不买眼,五号位梦游一样的,身上4个真眼,5个假眼,一个不用,连续被抓单好几次我们这边,我开麦了。
辅助不能好好做下视野吗?地图是黑的,黑的!对面隐身抓人没脾气啊。
就这样,还是就五号一个人买眼,而他显然是个混子选手,做眼很慢,位子也不好。
再看看SA呢?3800的经济在闪失之后出了个暗灭!
再说说我,发条,这个时候大骨灰后刚出了笛子。
等级SA20 五号位18,我发条17级。
我这个时候怀疑了一下自己是不是三号位!我T M等级不如四五,装备也不如四五。
但毕竟打团我要先手,吃完伤害死了团战也没我事了。
线有二个大哥刷,跟我没多大关系,我要不要买眼呢?!我脑子思考了三十秒。
我买 N M!谁排的三,谁排的辅助,辅助不买眼让我买,谁去出团队装?!
如果我去干这些,我T M为什么不排辅助进来,抱着这个思想,一整局靠着一个五号位苦苦买眼,视野做不好,从三路全优被别人打到了泉水挂机。
这期间我试图和四五交流过4次,做视野!没有人回复我也没有人吊我。
那么在这个时候我就放弃了这一局,我不是不能买眼,但是我不想这种玩家赢。
因为视野问题,在我们最强的25分钟的时候,123抱团,45打野情况 下以少打多带买。
被对面抗住了高地,此后再无机会,我看了SA的分数4500以上,我知道我肯定比他强,但是我分数没他高是我菜吗?
不是,是我心态不适合了,我现在打DOTA遇到这种孤儿队友,一律都是陪你们下分,我可以做的更好,包括你本来该做的事情,但是我不会惯着你们。
向之前遇到的三黑123号位,三个点金手,推塔不来守,全都去刷钱,高地就我一个5号位宙斯在那一打五。
我想不通的一点是他们这三人怎么能组队一起玩,恶心人还是坑自己?还有就是我怎么老匹配到这种选手。
所以我现在输多赢少,心态变了,上分路也就不存在了,看完这个TI差不多每天就打很少了。
这次我看好国外一个队伍,队伍风格我很喜欢,但是更希望LGD夺冠,虽然不可能!

希望努力的人可以赢的漂亮!我正式成为4000分守门员了。

1楼2019-08-10 12:11
    最近时间多连续三个月,平均每天5、6把从2500打到3500,这两天又掉到3100,连胜之后必有连败,连败的时候就感觉每天都在跟 傻子、聋子、瞎子、孤儿打交道,好好沟通没有用,喊走的时候不走,抱团去送你不去还要喷你不一起送,真是负能量满满,戾气极重,想想打个游戏还要受气确实不值当,自己也不是职业选手,也不靠这个吃饭,身边也没几个朋友在玩,完全是靠一点情怀在坚持,算了,弃了,没意思。肯定有兄弟要说爱玩玩不玩滚,确实,我滚了,人老了,玩不动、气不得了。

收起回复
    来自Android客户端2楼2019-08-10 12:28
      上不了分只能怪自己实力不够,没那么多杂七杂八的,多看看录像你会发现自己是有多菜(不是针对你楼主,我以前也是一样的思想,都感觉队友不给力,开始看录像后才发现自己打得也很菜)

收起回复
      来自Android客户端3楼2019-08-10 12:29
        我那天刚听一个一百以内主播说术士一级一定要学链接 我感觉关键是术士没来帮你a人吧 不然第一波没那么惨

收起回复
        来自Android客户端4楼2019-08-10 12:46
          三黑123号位都出点金手刷野不守高地应该是已经放弃比赛了在保自己数据,你这种情况要么泉水挂机要么tp出去躲起来都行

收起回复
          5楼2019-08-10 12:47
            这是v社让你打职业的暗示啊

来自Android客户端6楼2019-08-10 13:03
              一级大圣凭什么打蓝胖屠夫啊大圣3级前都是很弱的

收起回复
              来自iPhone客户端7楼2019-08-10 13:27
                加油啦只要爱吧主学习吧主攻略上10000000000分都非常轻松

来自Android客户端8楼2019-08-10 13:34
                  发条是个日常3转4的英雄不要在意,这个英雄由于本身技能限制成长性差,经常充当一个冲锋还要把自己框了的角色,说白了就是送死,导致肥不起来。

来自Android客户端9楼2019-08-10 13:50
                    同 两手绝活1 主玩45 傻 逼v社强制你玩辅助 虽然胜率高起来了 但是v社还是很 傻 逼

收起回复
                    来自Android客户端10楼2019-08-10 13:52
                      看到大圣术士跟蓝胖屠夫肉搏抢符就不想看了 哈哈哈哈哈哈 术士怕是点了大才能救你

收起回复
                      11楼2019-08-10 14:37
                        年纪大了,这么长的帖子我都看不下去,更别说练英雄了

来自Android客户端12楼2019-08-10 14:57
                          我猜你喜欢的是vp

收起回复
                          来自Android客户端13楼2019-08-10 15:25
                            一手末日,能不能赢就看队友选的英雄就知道了。傻,逼是不会选人的

来自Android客户端14楼2019-08-10 15:37
                              纯辅助上来就选小鱼人 我1号位最后只能去选个天怒玩辅助 怼了他一句还说我lol玩多了。。不过最后这个小鱼人还是靠谱的 现在天梯机制有点乱过段时候举报多了应该会好点吧

来自iPhone客户端15楼2019-08-10 15:42
                                天梯换模式这个有待商榷,我只说我的感觉,提前选好分路本来就限制了玩家发挥,这个游戏还是蛮灵活的,如果一定要提前限制分路,那么应该把RD这个模式取消。提前选分路本来就跟RD是冲突的。提前选好分路应该使用AP。但是AP据说小语种很多,所以。。。。

收起回复
                                16楼2019-08-10 15:56
                                  就买眼说一句,现在的眼已经很便宜了。自己买个眼给自己插了这不算什么事,辅助不做自己做了,打崩了还能怼回去,何乐而不为

收起回复
                                  来自Android客户端17楼2019-08-10 16:04
                                    太长不看,1级大圣跟屠夫蓝胖拼和脑瘫没区别

来自Android客户端18楼2019-08-10 16:11
                                      看到对面蓝胖tf,你大圣还一级拼的我建议你多想想自己问题,还甩锅给辅助

收起回复
                                      来自iPhone客户端19楼2019-08-10 16:27

可以看到屠夫和大圣的属性,大圣属性不如屠夫,但是问题就来了,屠夫学的2技能,无异于加速自己死亡。
                                        可以看到大圣死的时候屠夫还有多少血,就是术士A2下的事。
                                        但是这一局我也说了,术士在高台挂了半天才出手帮我,如果学的是2技能跟我一起打的话,请楼上几个说我的人看着这个数据图说是大圣先死还是屠夫先死。

收起回复
                                        20楼2019-08-10 16:55
                                          这就是为什么我喜欢玩solo路的原因了,玩好自己的舒服,他们爱干嘛干嘛。

收起回复
                                          来自iPhone客户端21楼2019-08-10 17:07
                                            虽然你们有些人分高,但我希望你们看完之后至少得承认事实。
                                            跟风也好,装腔也罢,SOLO很多英雄是强,但是1+1就不一定了。

收起回复
                                            22楼2019-08-10 17:12
                                              你见过辅助位子进来一手选jugg的司马玩家吗?这新天梯***只能开黑班子打

收起回复
                                              来自Android客户端23楼2019-08-10 17:14
                                                兄弟 你大圣带个术士和对面屠夫兰胖刚......我还是术士直接屏蔽你............

收起回复
                                                来自iPhone客户端24楼2019-08-10 17:36
                                                  你这情况我经常遇见,开局出门抢符了,还有去上WC的切出去聊天挂机的,都出兵了人才回来

25楼2019-08-10 17:55
                                                    不是,大圣术士一级敢和屠夫蓝胖对拼那真是你的问题,给你两条命你都打不过

来自Android客户端26楼2019-08-10 20:58
                                                      正常人不会上去打TF蓝胖,所以你上不了分

来自Android客户端27楼2019-08-10 21:23
                                                        专业45 一级和对面换状态的时候大哥补刀看戏我就告辞打野 心态要好

收起回复
                                                        来自iPhone客户端28楼2019-08-10 22:55
                                                          很多菜的人根本理解不了,自己大哥被对面辅助疯狂点,他还在默默吃经验拉野发育时那种绝望。
                                                          这种就是典型的吸大哥血,对线让大哥卖他收人头

来自Android客户端30楼2019-08-10 23:17
                                                            对面蓝胖+TF就别想着线上能赢了,就算杀个拿一血,线上该混不了还是混不了,正常情况是你线上强混等级到6满级跳,让术士主链接副减速无限拉野,野区资源拉够了,点个链接加个减速疯狂打野

收起回复
                                                            31楼2019-08-10 23:21