月季花吧 关注:488,470贴子:18,205,998

贴吧大佬撸来的图片,想问问黄金庆典是藤本还是灌木,有人说是可

只看楼主收藏回复

贴吧大佬撸来的图片,想问问黄金庆典是藤本还是灌木,有人说是可藤可灌,广东汕头种能。开花吗,花量会不会不行。。。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2019-08-10 10:13回复
    庆典当然是藤本。一长就 两三米 当灌养就没见过 你可以试试

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2019-08-10 10:27
    收起回复
      有很多人当灌养,庆典本身就是灌木,藤性。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2019-08-10 10:44
        庆典是大灌木,但一般都当藤本栽培,即使当灌木养它的体量也不会太小,比大花月季丰花月季大的多

IP属地:河北来自Android客户端4楼2019-08-10 10:55
          广东太热 黄金庆典很容易散的 可能我王妃比它好一点

来自iPhone客户端5楼2019-08-10 10:56
          收起回复
            广东花量不行吧

来自Android客户端6楼2019-08-10 11:20
            收起回复
              福建这边和广东温度差不多,我的黄金庆典当灌木养,不过藤性太强枝条细软,但花很勤,很香

IP属地:福建来自Android客户端7楼2019-08-10 12:42
              收起回复
                广东没有春化吧

来自Android客户端8楼2019-08-10 13:52
                收起回复
                  春化是爆花,我们讲的是开花。不要被图片骗了,我们很难养出那种效果。

来自Android客户端9楼2019-08-10 16:04
                  收起回复
                    我感觉应该是灌木,枝条长,直,硬杆,藤本应该是长,柔锤头

来自手机贴吧10楼2019-08-10 16:09
                      藤本

IP属地:天津来自Android客户端11楼2019-08-10 16:49
                        黄金庆典是奥斯丁经典藤本之一

来自Android客户端12楼2019-08-10 16:56
                        收起回复
                          黄金和王妃

来自Android客户端13楼2019-08-10 18:10
                          收起回复
                            我家黄金庆典很能开花,就是不知道在你们广东能适应环境吗

来自iPhone客户端14楼2019-08-10 19:52
                            收起回复
                              买点耐热耐晒耐开的品种吧,喜欢奥斯汀的话,碧翠丝和凯丽还不错

来自Android客户端15楼2019-08-10 20:35